Футзал. Отбор на ЧМ 2012. Превью отборочной группы сборной Украины

Жребий брошен.
39700
14 Декабря 2011, 18:40 —
Футзал. Отбор на ЧМ 2012. Превью отборочной группы сборной Украины
фото scu.org.ua
Завтра Украина стартует в отборочном турнире на чемпионат мира по футзалу. Наша команда попала в пятую группу. Сразу стоит сказать, что по подбору соперников нам не повезло. Это самая сильная группа из всех. Нашим ребятам придется очень и очень тяжело, но именно в таких ситуациях нужно доказывать, почему мы являемся одной из сильнейших сборных в мире.
 
Прежде чем переходить к представлению команд, хочется немного сказать о регламенте. В группе четыре команды, помимо Украины это Македония, Хорватия и хозяева отбора Азербайджан. В следующий раунд выходит две лучшие команды, которые весной сыграют финальный плей-офф за право поехать на чемпионат мира с победителями других групп.
 
Сборная Македония
 
Будем откровенны, что это самый слабый соперник в группе. Македонцы прошли в эту стадию через сито отбора, в котором оказались сильнее национальных команд Франции, Черногории и Швейцарии. Сборная Македонии выиграла все матчи в своей предварительной группе с общей разницей мячей 15:4.
 
Бывшая Югославская республика не искушена футзальными турнирами и событиями, да и сам уровень игры команды заставляет желать лучшего. Сейчас Македония в четвертом десятке мирового рейтинга, что вполне соответствует силе команды. Естественно, что любая из трех сборных-фаворитов рассматривает македонцев, как аутсайдеров группы, но самое интересное, что именно в очном противостоянии с ними может решиться судьба выхода в плей-офф.
 
Дело в том, что далеко не исключен такой вариант развития событий как, две сборные наберут одинаковое количество очков, сыграв личную встречу вничью. Тогда на первый план выйдет разница забитых и пропущенных, вот тут и будет важна игра с Македонией, где можно обеспечить себе хороший задел.
 
Состав сборной Македонии на отборочную группу: Мирослав Тодоровски, Зоран Левески, Драган Петровики, Мартин Тодоровски, Фарид Агуши, Зарко Насковски, Трайче Илиев, Бранислав Любомир, Дарко Ранготов, Оливер Йовановски, Ненад Петровски, Горан Пандилов, Зоран Тасески, Адриан Мичевски.
 
Прогноз iSport.ua: последнее место, 0 набранных очков
 
 
Сборная Хорватии
 
В одной группе с Украиной будут играть хозяева будущего ЕВРО, где мы к слову будем принимать участие. Хорваты к домашнему чемпионату Европы подготовили очень хорошую и боеспособную команду, которая свои силы на впервые на полную мощь попробует в Баку.
 
Сейчас футзал в Хорватии переживает серьезный подъем, что не в последнюю очередь связано с проведением ЕВРО. Недавно балканцы, в ходе подготовки к этой «пульке», сыграли товарищеские матчи с очень сильной сборной Ирана. При этом в первом матче хорваты чуть не воспользовались тем, что чемпионы Азии их недооценили. К середине второго тайме иранцы проигрывали 0-3, но смоги собраться, сведя матч к итоговой ничье 4-4. В повтором матче ни о какой недооценки не было и речи. Уверенная победа Ирана 5-1, но первая ничья четко дала понять, что если со сборной Хорватии дать слабину, то будет очень тяжело.
 
Любой команде будет очень тяжело играть против хозяев будущего футзального ЕВРО. Это команда, которая может очень сильно выстрелить в отборе. Не стоит также забывать и о горячем, балканском характере. Они могут на кураже выдать матч, а если что-то идет не так, то способны опустить руки. Например, в проигранном Ирану матчем, при счете 3-1 хорваты не реализовали пару убойных момент, после чего пропустили и больше не брыкались.
 
Один из трех фаворитов группы, который будет бороться за выход до последнего. Нам стоит быть очень аккуратными, ни в коем случае нельзя допустить недооценки, это может стоить выхода из группы.
 
Прогноз iSport.ua: в борьбе выход со второго места
 
Состав сборной Хорватии на отборочную группу: Иво Жукич, Саша Бабич, Марин Стойкич, Ведран Матошевич, Дарио Маринович, Йосип Сутон, Яков Грчич, Деян Банич, Анте Палавра, Барнко Лаура, Матия Дулват, Фране Деспотович, Тихомир Новак, Франко Йеловчич.
 
 
Сборная Азербайджана
 
Для этой команды имеется дополнительный плюс, матчи будут проходить в родном Баку, что несомненно должно придать внутренних сил для игроков сборной, хотя бы для тех, кто является азербайджанцем по национальности, а не по паспорту.
 
Сборная Азербайджана также, как и Хорватии сейчас на подъеме . Закавказская команда даже достигла существенных успехов, на ЕВРО 2010 они заняли четвертое место, в четвертьфинале оставив за бортом украинскую команду. Стоит обратить внимание на формирования состава национальной сборной Азербайджана, первую скрипку тут играют натурализированные игроки, которые и делают всю погоду. 
 
Самим футзалистам хочется подтвердить, что успех в 2010 году был не случайным выстрелом, а вполне закономерным результатом. Бонусом, конечно, будет являться своя площадка, а это значит есть вероятность, что в спорных моментах решения будут приниматься в пользу хозяев. Номинально, а именно по рейтингу, ФИФА сильнее Азербайджа в группе только Украина, а потому стоит ожидать ожесточенную борьбу не просто за выход из группы, а за выигрыш отбора.
 
Состав сборной Азербайджана на отборочную группу:  Руфат Балакишиев, Виталий Борисов, Жаддер Дантас, Эдиглеусон Алвес де Соуза, Раджаб Фараджзаде, Ризван Фарзалиев, Фелипе Рибейро дос Сантос, Илькин Гаджиев, Намик Мамедкеримов, Тьяго Габриэль Родригес, Марат Сальянский, Микел Лукас Сержио, Андрей Тверянкин, Эльнур Заманов.
 
Прогноз iSport.ua: третье место
 
 
Сборная Украины
 
Наша команда - формально главный фаворит группы. Уровень игроков, а также сила отечественного чемпионата позволяют об этом говорить. Международный рейтинг и прошлые выступления на различных форумах подтверждают не безосновательность этого суждения.
 
В последнее время наша команда, к сожалению, не радует своих поклонников выдающимися результатами. При этом каждый раз для достижения чего-то действительно знаменательного не хватает самой малости, самой мелочи. Например, в уже упомянутом четвертьфинале ЕВРО 2010 только глобальное невезение перевело матч в серию послематчевых пенальти, мяч буквально не хотел идти в ворота Азербайджана.
 
Нереализация моментов – главный бич нашей команды. Мы не умеем реализовывать даже половину того, что создали. Отличное подтверждение этому товарищеские матчи с Латвией, где первый поединок дался не без сложностей, именно из-за того, что не забивали из убойных позиций.
 
Вторая не менее важная проблема – психология. Украинская сборная довольно некомфортно себя чувствует, когда матч складывается не в ее пользу. От сюда вытекают не вынужденные ошибки, которые могут повлиять на общий итог. Сюда же можно добавить неумение играть с грандами, именно на психологическом уровне, но опустим, так как грандом в этот раз являемся мы.
 
Украине будет очень тяжело в этой подгруппе, имея двух очень сильных конкурентов. Календарь нам попался не очень хороший, учитывая психологическую неустойчивость. Первый матч выпало играть против аутсайдера, и тут вслепую нужно забивать как можно больше, а соперники уже будут знать, как сыграли мы, и сколько голов им хватит, чтоб превзойти Украину. По этому во-первых нужно набивать хорошую разницу, а во-вторых выигрывать личные встречи с конкурентами.
 
Состав сборной Украины на отборочную группу: Дмитрий Литвиненко, Евгений Иваняк, Кирилл Цыпун, Роман Кордоба, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба, Михаил Романов, Валерий Легчанов, Сергей Чепорнюк, Валерий Замятин, Денис Овсянников, Максим Павленко, Дмитрий Иванов, Евгений Рогачев.
 
Прогноз iSport.ua: победа в группе в очень тяжелой борьбе по дополнительным показателям
 
Арбитры:
Стефан Каммерер (Германия)
Карель Хенич (Чехия)
Герд Билоис (Бельгия)
Балац Фаркас (Венгрия)
Представитель УЕФА: Массисо Кумбо (Италия)
Судейский наблюдатель: Стефан Тивольд (Словения)
 
 
Расписание игр:
 
15 декабря, четверг
16:30. Украина – Македония
19:00. Азербайджан – Хорватия
 
16 декабря, пятница
16:30. Хорватия – Украина
19:00. Азербайджан – Македония
 
18 декабря, воскресенье
1630. Македония – Хорватия
19:00. Украина – Азербайджан
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий