Футзал. Украина громит Хорватию

Наша сборная в одном шаге от выхода в стадию плей-офф
0
16 декабря '11 18:07
uefa.com
uefa.com

С самого начала матча хорваты принялись прессинговать по всей площадке, стараясь при любой удобной возможности пробивать по воротам сборной Украины. Наша сборная для начала решила присмотреться к хозяевам будущего ЕВРО.

Приглядываясь ребята не забывались создавать моменты. Сначала Легчанов пробив мимо, а потом хорваты умудрились сфолить на шестиметровой линии. Украинцы посовещались, а потом идеально исполнили стандарт. Прострел и Сергей Чепорнюк заносит мяч во вражеские ворота.

Пропустив мяч сборная Хорватии взяла инициативу в свои руки, ведь им нужно было отыгрываться, а значить нельзя было играть от защиты. Наши ребята грамотно заняли выжидательную позицию, выглядывая ошибки соперника. В защите украинская сборная выглядела довольно надежно, не давая разыгрывать осмысленные атаки, а также пробивать из опасных позиций. Не очень приятный эпизод произошел на восьмой минуте. Небольшое повреждение получил Денис Овсянников, но все обошлось.

К середине тайма Украина выровняла ситуацию на площадке, а также наши футзалисты начали заставлять соперников фолить. На 12 минуте за срыв перспективной атаку желтую получил Фране Деспотович. Игра перешла в спокойное русло, единственно, что ее оживляло фолы наших соперников. 

Хорваты еще раз нарушили правила возле шестиметровой дуги, но в этот раз возле лицевой линии. Опасно разыграть штрафной не получилось, а практически сразу после этого. Мато Станкович попросил тайм-аут, чтоб внести коррективы в действие своих подопечных.

После тайм-аута ход игры не изменился, разве, что сборная Хорватия стала играть чуть осторожней, чтоб не нафолить на десятиметровый удар. Не удивительно, что первый опасный момент у наших ворот создали мы сами. Обрезались при выходе из защиты, но Яков Грцич простил.

Под конец тайма сборная Украины активизировалась. Сначала балканцев выручил Иво Юкич, но а потом на ударную позицию по пустым воротам вывели Максима Павленко, который удвоил преимущество нашей дружины. Хорваты не ожидали пропустить перед серенной, а потому стушевались. Остаток тайма прошел в наших атаках, но развить преимущество не удалось.

Первые минуты второго тайма ознаменовались тем, что балканцы хотели прибрать мяч к ногам, а вместо этого получили несколько опасных выпадов от украинцев. Несколько угловых и хороший сейв Юкича, вот чем запомнились первые четыре минуты второй половины. Немного поатаковав наша сборная слегка сбавила темп, но соперника ближе чем к средней линии не подпускала.

Затишье продлилось недолго. Наши сборники решили не искушать судьбу, забили третий. Классный выстрел удался Денису Овсянникову, который с разворота, метров с шести вложил мяч в ворота Юкича. Как только Хорватия разыграла мяч, тут же обрезалась, наши вышли 2 в 0, но не реализовали.

После третьего продушенного балканская сборная потеряла уверенность в себе. Хорваты и раньше не особо удачно переходили на нашу половину, а теперь же это вообще стало для них катастрофой. В середине тайма Украина могла подловить на потере, но Дмитрий Сорокин отобрав мяч в центре не реализовал выход 1 на 1. Чуть позже начал проявляться горячий нрав балканских ребят. Они начали рубить наших футзалистов, когда те отнимали мячи. 

После тридцатой минуты сборная Хорватия начала откровенно плыть. Пару раз мы простили соперников, но на 32 минуте Денис Овсянников перехватил поперечный пас и перекинул Юкича 4-0, что называется на классе.

Минуту помедлив Мато Станкович решил, что уже можно и пятью в поле побегать. Ничего кроме временного контроля мяча на нашей половине это не дало. Тем более, что хорваты продолжали ошибаться. После парочки ударов по пустым воротам, балканский коуч решил, что поступил слишком рисково, вернул Юкича в ворота.

Хорваты все же забили. В конце 37 минуты ошибся Валерий Замятин. Сначала он не смог выбить мяч, а потом дал добить Бабичу. Совершенно не нужный гол. Через минуту Бабич был близок к дублю, но пробил выше, мяч лизнул перекладину.

После забитого мяча наши соперники решили постараться сыграть на разницу, повторно выпустив вратаря-гонялу. За несколько секунд до серены мяч еще раз побывал в их воротах, но не был защитан, так как Валерий Легчанов не успел его коснуться. На этом поединок и завершился.

Уверенная победа сборной Украины. Хорваты были биты по всем статьям. Очень жаль, что вчера мы не показали такой же уровень игры, но эта победа вплотную приблизила нас к выходу из группы. При определенных раскладах это может произойти уже сегодня вечером, если Македония отберет очки у Азербайджана, но так как в это вериться слабо, то в последнем матче подопечным Геннадия Лисенчука достаточно не проиграть. 

Хорватия - Украина 1:4

Голы: Чепорнюк (У) 2, Павленко (У) 18, Овсянников (У) 26, 32, Бабич (Х) 37

Предупреждения: Деспотович (Х), Еловчич (Х), Палавра (Х)

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...