Футзал. Азербайджан — Украина. Превью

Сегодня в нашей группе все решится.
38360
18 Декабря 2011, 08:44 —
Футзал. Азербайджан — Украина. Превью
foto.delfi.ua
16 декабря. Баку, Бакинский дворец спорта, 19:00.
 
Арбитры:
 
Стефан Каммерер (Германия)
Карель Хенич (Чехия)
Герд Билоис (Бельгия)
Балац Фаркас (Венгрия)
 
Представитель УЕФА: Массисо Кумбо (Италия)
 
Судейский наблюдатель: Стефан Тивольд (Словения)
 
Трансляции: Спутниковый канал Idman Azerbaycan TV или на интернет-канале Азербайджанской федерации футбола
 
Две команды подходят к этому матчу с абсолютно разным настроением. Украина почти вышла в следующий раунд, а вот Азербайджан почти вылетел из отбора на чемпионат мира. Проигрыш в первом туре хорватам 1:3 может очень дорого команде Жозе Алесио.
 
С психологической подготовкой нашей сборной не должно возникнуть проблем. Геннадий Лисенчук сказал, что цель победа в группе, но важны не его слова, а то, что в памяти еще свеж прошлый чемпионат Европы, где Азербайджан в четвертьфинале по пенальти обыграл Украину. Очень многие тогда считали, что будь дополнительное время, то закавказская республика проиграла, но, увы, увы. Желание поквитаться за ЕВРО просто обязано быть где-то на подсознательном уровне, учитывая, что товарищеский матч в начале этого года мы тоже проиграли.
 
Азербайджанские футзалисты понимают всю сложность своего положения и сейчас по-спортивному очень злые. Эту злость на себе уже ощутила сборная Македонии. Конечно, чтобы мы так проиграли, должно произойти что-то невероятное, но в том, что хозяева нашей группы будут играть на победу, сомнений нет. Ведь только она даст им какие-то надежды на выход.
 
То, что уровень игры Азербайджана упал, в сравнении с предыдущими играми легко объяснимо. Незадолго до начала отбора крестообразные связки колена порвал безоговорочный лидер команды Машадо Нильсон. Без этого бразильца хозяева не могут стабильно наладить игру, что продемонстрировал их первый поединок. У нашей сборной никаких проблем нет, все игроки в оптимальной форме. 
 
Напоследок немного о регламенте прохода в следующий раунд. При равенстве очков, сначала смотрятся личные встречи, далее разница мячей в личных встречах, а уже потом общая разница мячей. Сейчас у нашей сборной разница во встречах с двумя конкурентами "+3", у хорватов "-1", а у азербайджанцев "-2". Разница балканской сборной уже никак не изменится, а значит, даже если мы проиграем, то вылетаем только в случае проигрыша в 4 и более мячей. Также очень важно итоговое место в группе, ведь, заняв второе место в раунде плей-офф, мы потенциально можем попасть на сборные Испании, Италии, России или Португалии, чего бы очень не хотелось.
 
Состав сборной Азербайджана: Руфат Балакишиев, Виталий Борисов, Жаддер Дантас, Эдиглеусон Алвес де Соуза, Раджаб Фараджзаде, Ризван Фарзалиев, Фелипе Рибейро дос Сантос, Илькин Гаджиев, Намик Мамедкеримов, Тьяго Габриэль Родригес, Марат Сальянский, Микел Лукас Сержио, Андрей Тверянкин, Эльнур Заманов.
 
Состав сборной Украины: Дмитрий Литвиненко, Евгений Иваняк, Кирилл Цыпун, Роман Кордоба, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба, Михаил Романов, Валерий Легчанов, Сергей Чепорнюк, Валерий Замятин, Денис Овсянников, Максим Павленко, Дмитрий Иванов, Евгений Рогачев.
 
Прогноз iSport.ua: 2-2
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий