Футзал. Украина проигрывает Азербайджану, но проходит дальше

Азербайджан продолжил удачную серию против нашей команды и также выходит в следующий раунд квалификации ЧМ.
34970
18 Декабря 2011, 20:42 —
Футзал. Украина проигрывает Азербайджану, но проходит дальше
Эти парни сегодня были лучше, Azerisport.com
Первое, что бросилось в глаза, так это замена вратаря в сборной Украины. Вместо отменно отыгравшего 2 первых матчах Евгения Иваняка, место на последнем рубеже было решено доверить его одноклубнику Дмитрию Литвиненко.
 
Матч начался очень спокойно, Азербайджан не спешил форсировать события, а нашей команде это было ни к чему. Первым более или менее опасный момент произошел только на 6 минуте матча. Да, и то, момент с натяжкой. Тьяго решился на удар метров с 15, с которым легко справился наш вратарь.
 
Дальше Азербайджан продолжил обозначать наступление, а наши грамотно защищались, выжидая ошибки соперника. Азербайджанцы порой теряли мяч, но украинцы не могли сполна реализовать выходы 2 в 2. А дальние удары тянул Тверянкин.
 
В середине тайме нас очень сильно прижали к своим воротам. Несколько раз очень серьезно вступил в игру Литвитенко. Особенно запомнился сейв Дмитрия после удара Фелипе. Но Украина все-таки словила свою контратаку, которую точным ударом завершил Евгений Рогачев.
 
К сожалению, долго радоваться не пришлось. Буквально через 2 минуты счет стал равным. Бразильцы вместе с Борисовым закрутили показательную карусель, которая закончилась ударом по пустым воротам в исполнении Фелипе.
 
Забитый гол прибавил хозяевам уверенности. Они продолжили прессовать наши вороты, время от времени у них проходили очень опасные удары. Очень хорошо, что в воротах уверенно себя чувствовал Литвиненко. Чувствовалось, что гол не пошел на пользу нашей сборной, футзалисты зажались на своей половине, а хозяева начали создавать моменты.
 
Украинские игроки больше ошибались, но выручал вратарь, а на 19 минуте Михаил Романов привез очень опасный штрафной. Исполнить взялся Виталий Борисов, но Литвиненко перевел мяч на угловой. После розыгрыша которого Украина сначала перехватила мяч, потом потеряла, но Сержао не дотянулся до мяча, простив нам расхлябанность. На этом закончилась первая половина.
 
Второй тайм начался с атак сборной Азербайджана. Наши не смогли сделать правильные выводы, а потому моменты у ворот Литвиненко продолжили создаваться с завидной регулярностью. Дмитрию даже необходимо была помощь, после того как он головой отбил удар Сержао.
 
Сразу после этого был назначен опасный штрафной с шестиметровой дуги, но на наше счастье хозяева площадки его бездарно исполнили, удар Бориса был заблокирован. Но везти не могло вечно, после еще пары 100% моментов у наших ворот, мы пропустили. Очередная комбинация азербайджанцев разрезала нашу защиту, и Фараджзаде занес мяч в ворота.
 
Второй пропущенный гол привел украинцев в чувства. Они перестали играть низко, а как следствие моментов у наших ворот стало существенно меньше. Украинские футзалисты стали играть увереннее, вскоре это дало свои плоды. Прошла хорошая атака, которую четко закончил Романов.

Забив очень важный гол почти в середине второго тайма, наши позовлили себе расслабиться, в то время как азербайджанцы наращивали обороты. На 30 минуте уже выпустив пятого полевого, чтоб попытаться спасти положение. Численное превосходство выразилось в забий мяч Сержао, который с 5 метров расстреливал Литвиненко. Через 30 секунд мы пропустили еще раз, старания хозяев завершил Борисов.

Когда счет стал 4:2 в пользу Азербайджана, гости остановились, став больше оглядываться на оборону. Данный счет их устраивал в плане выхода из группы, конечно это не первое место, но и не вылет. Матч так и завершился, поскольку ни одна из команд не хотела рисковать и больше сосредоточилась на защите, нежели не нападении.

Можно всех поздравить, что мы с честью прошли этот отбор. Выход с первого места отличный подарок для всех любителей футзала перед Новым Годом. Конечно, иногда игра сборной оставляло неприятное впечатление, но в конечном счете главное задание года выполнено. Теперь нужно учесть все ошибки, подготовиться к ЕВРО и финальному раунду отбора. Потенциальных соперников мы узнаем уже сегодня вечером. Следите за новостями на нашем сайте.

Азербайджан - Украина 4-2

Голы: Рогачев (У) 12, Фелипе (А) 14, Фарджзаде (А) 26, Романов (У) 28, Сержао (А) 34 , Борисов (А) 35 

iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий