Футзал. Чернышев: "Наша задача — пятое место"

Главный тренер Монолита Виталий Чернышев рассказал о положении дел в команде и поделился планами на будущее.
8550
23 Декабря 2011, 10:23
Футзал. Чернышев: "Наша задача — пятое место"
mfk-monolit.com
- Как оцените выступления команды в последних играх, учитывая последнюю победу?
 
- Если выиграли, значит хорошо. Но игра команды еще не совсем стабилизировалась. Бывают хорошие отрезки, бывают неважные, случаются провалы возле наших ворот, возникают моменты. Нужно более осторожно играть, более надежно. В атаке тоже нужно играть гараздо более агрессивнее, ответственнее относится к моментам.
 
- В команде сейчас много молодых ребят, таких как Александр Педяш, Евгений Кравченко, Саша Табаньков. Какие компоненты им необходимо улучшить в первую очередь, чтобы из них получились действительно хорошие футболисты в будущем?
 
- Во всем нужно прибавлять, потому что для того, чтобы стать хорошими игроками, нужно много работать над всеми компонентами. Мы пытались, привлекали их к игре, давали им шанс играть в составе, давали им понять что они в команде. Не все выдержали, пока из них только Кравченко более ли менее пытается достичь того уровня, тех требований, которые мы ему предъявляем.
 
- Что касается таких игроков как Андрей Чуднов и Андрей Бурдюг. По возрасту они уже могут показывать достойный зрелый футбол, но чего то им не хватает. Может быть проблема в психологическом плане?
 
- По  возрасту они уже как бы должны отвечать за результат. Бурдюг пришел с первой лиги, Чуднов до этого момента толком не играл, ни у нас в Монолите перед этим, ни в Енакиевце не играл. Они стараются, есть определенный прогресс, есть потенциал. Если психологической уверенности добавится Бурдюгу – он будет играть лучше. Чуднов на данном этапе выглядит получше, если в игре в нападении он выглядит достаточно неплохо, но нужно быть более агрессивным в защите, встречать, быть более внимательным, дорабатывать со своим игроком. У них обоих есть сдвиг положительный.
 
-Планируете ли усиливаться?
 
- Если мы найдем игрока. Команда требует усиления. Если найдется игрок, который сможет усилить нашу команду, мы с удовольствием возьмем. Это больше молодой игрок на перспективу.
 
- То есть ставка по-прежнему на молодежь?
 
- Да. Но пока конкретно нет никого на примете.
 
- Какие задачи ставит руководство перед командой?
 
- Наша задача - пятое место. Будем бороться. Нам тяжело конечно будет, мы провалили старт. Провалили игру с Луганском, вернее не провалили, а проиграли. Можно было бы брать 3 очка. Если бы мы взяли 3 очка, то практически решали бы задачу на данный момент. Будем сражаться в остальных матчах. И Луганск, и Ураган, и Енакиево - могли забирать у них очки. Будем стараться у кого-то из фаворитов отнять очки. С прямыми конкурентами тоже нужно набирать максимальное количество очков.
 
- Как оцените выступления сборной Украины в последних матчах?
 
- Команда добилась результата, оцениваю положительно. Обыграла хорватов с нужным счетом, сумела додавить, у команды есть характер. Поэтому оцениваю как положительные.
 
- Кто из нынешнего состава Монолита мог бы усилить сборную в ближайшем будущем?
 
- Думаю, на данный момент никто не может усилить сборную. Уровень игроков в сборной намного превышает уровень игроков нашей команды. Пока. Будем надеяться, что кто-то из них сможет добиться того уровня, чтобы играть за национальную команду
 
- Кто самый принципиальный соперник для Вас лично в Экстра-лиге?
 
- Пока у меня нет принципиальных соперников. Основные наши конкуренты по набранным очкам - это Кардинал и ЛТК, остальные, все-таки, ушли в отрыв. Каких-то принципиальных соперников для меня нет, для меня все равны.
По материалам: МФК Монолит
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий