Футзал. Локомотив бьет Монолит, Энергия теряет очки в Ровно

Состоялись первые два матча 15-го тура.
0
4 января '12 14:44
У Локо сегодня хорошая карма, фото Александра Осипова
У Локо сегодня хорошая карма, фото Александра Осипова
Харьковское дерби началось довольно предсказуемо. Локомотив прочно осел на половине площадки Монолита. До поры до времени хозяева хорошо держали оборону, при малейшей попытке пытались убежать в контатаку. Железнодорожники же планомерно расшатывали защиту Монолита. Сначала это проявилось в том, что пару раз удалось совершить опасные удары с правого фланга, а на пятой минуте счет был открыт.
 
Локомотив разыграл очень красивую атаку, с помощью серии передач в одно касание оставив не у дел защиту хозяев. Все закончилось тем, что на удар метров с четырех выскочил Евгений Клочко, который без труда реализовал свой момент.
 
Пропущенный гол заставил харьковских строителей играть в атаке более открыто. Монолиту удалось провести пару очень хороших атак, один раз даже заставив понервничать Дмитрия Литвиненко. Но дальше Локомотив снова взял инициативу в свои руки, отодвинув игру на половину хозяев.
 
До стопроцентных моментов не доходило, но было видно, что железнодорожники пытаются увеличить преимущество малой кровью. Особого креатива в атаке Локомотива не наблюдалось, правда так гости чуть не доигрались. На 13 минуте счет чуть не стал равным. Монолиту удалась хорошая атака, в которой с левого фланга прошел прострел на пустые ворота, но замкнуть никто не сумел.
 
После этого хозяева почувствовали уверенность в себе, игра почти стала равной. Более того Монолит через минут еще дважды словил гостей на контратаках, но снова некому было донести мяч в пустые ворота. Почувствовав, что пахнет жаренным железнодорожники сконцентрировались и началась упорная борьба с минимумом моментов. Это продлилось до конца первого тайма, правда Локомотив все же имел возможность увеличить свое преимущество, но в рамке Монолита надежно сыграл Гурко.
 
В перерыве у Локомотива произошла традиционная замена вратаря, вместо Дмитрия Литвиненко вышел Евгений Иваняк. Второй тайм начался с атак гостей СК "Каразинский", которые хотели как можно быстрее упрочить свое преимущество. С наскока это сделать не получилось, но игроки Монолита нервничали и неоправданно фолили в опасной близости от своих ворот, за что и были наказаны.
 
Нарушение состоялось на левом фланге обороны Монолита в метре от штрафной площадки. Локо долго не думал как разыгрывать: быстрая откидка на 10 метровую точку, откуда Дмитрий Клочко в касание удваивает счет. 
 
Через несколько минут после пропущенного гола хозяева получили отличную возможность, чтоб сократить отрыв. Игрок Локомотива нарушил правила метрах в девяти от ворот, и прямо по их центру. Пробивать взялся Воронько, но Иваняк выручил свою команду.
 
Через несколько минут Монолит окончательно раскрылся, стараясь на каждую атаку гостей отвечать своей, до поры до времени это смотрел довольно не плохо, но в конец концов класс сказался, и Локомотив забыл третий гол. Отметился Белоцерковец. Когда преимущество стало настолько весомым, то почти все в этом матче стало ясным. Слишком большая разница в уровне соперников, чтоб хозяева отыграли 3 мяча за 15 минут.
 
До конца встречи Монолит получил еще 2 мяча в свои ворота. Локомотив обретает уверенность в своих силах, продолжая погоню за лидером. Монолиту же нужно сделать работу над ошибками и смотреть в будущее, которое у команды явно просматривается, но только после тяжелой работы. В первом тайме хозяева площадки выглядели более, чем достойно.
 
Локомотив – Монолит 5:0
 
Голы: Е. Клочно (Л) 5, Д. Клочко (Л) 22, Белоцерковец (Л) 26, Сорокин (Л) 29, Федорченко (Л)
 
Предупреждения: Аветисян (М) 14



Как и ожидалось матч в Ровно вышел очень напряженным. Накал чувствовался с первых и до последних минут встречи. Первая атака осталась за хозяевами, но дальше действующий лидер чемпионата захватил игру под свой контроль.
 
Кардинал начал использовать ту же тактику, что и в последней игре прошлого года против Енакиевца. Очень надежно сидеть в обороне, при этом пытаться словить на ошибке соперника. Энергия давила, но без особого успеха. Самый  опасный момент первого тайма был у ее ворот. Волянюк вывалился на рандеву с Лысенко, но забить не смог.
 
Также первая половина запомнилась бескомпромиссной борьбой на всех участках площадки и большим количество фолов. На 10 метровый пенальти никто не наработал, но обе команды были близки к этому. 
 
Вторая половина матча стала абсолютным продолжением первого тайма, как будто это был не перерыв, а минутный тайм-аут. Энергия давила, пытаясь вскрыть организованную оборону хозяев. Неплохие возможности для этого были у Тригубца, но снова лучший момент был у Кардинала – надежно в рамке сыграл Лысенко.
 
За 6 минут до конца матча тренер Кардинала взял тайм-аут. Скорее всего сам Сергей Поддубный очень жалеет о таком решении. Ведь почти сразу после восстановления игры его команда пропустила. Наконец давление лидеров чемпионата дало свой результат. Прострел с фланга замкнул Якунин.
 
Пропустив мяч Кардинал мигом показал, что умеет не только хорошо защищаться. Хозяева тут же создали несколько хороших моментов у ворот Лысенко. Один из которых завершился голом. В атаке вторым темпом мяч в ворота Энергии забил Волянюк.
 
Последние две минуты встречи прошли очень напряженно, пошел футзал без центра поля. Энергии необходимо было выигрывать, а Кардинал раз за разом ловил львовян на контратаках. Последняя минута выдалась особенно жаркой. Сначала суперсейв сделал Денюжкин, сразу после этого Кардинал убежал 3 в 1, но не смог реализовать преимущество. В самом конце в течении трех секунд команды обменялись просто убойными моментами: два прострела на пустые ворота, которые никто не смог замкнуть.
 
Ничья в Ровно, которая на руку обоим харьковским коллективам. Локомотив сокращает разрыв от Энергии, а Кардинал не смог оторваться от Монолита.
 
Кардинал – Энергия 1:1
 
Голы: Якунин (Э) 34, Волянюк (К) 36
 
Предупреждения: Маринюк (К) 25
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...