Футзал. Энергия с помощью характера побеждает ЛТК

Несмотря на уверенный счет львовянам было очень тяжело.
9920
10 Января 2012, 15:19 —
Футзал. Энергия с помощью характера побеждает ЛТК
Радость Энергии, фото НФК Ураган
Неожиданно для всех матч начался с активных действий гостей, которые в первые минуты завладели преимущество. Энергия явно не была готова к такому напору, и стартовая активность дала результат. На второй минуте отличный дальний удар удался Артему Росю, который вывел ЛТК вперед.
 
Пропустив львовяне сразу бросились отыгрываться, но прижать гостей к воротам не получилось. Телефонисты грамотно оборонялись, хотя преимущество в классе было видно невооруженным глазом, и у ворот Сухомлинова начали появляться опасные моменты. Сначала за ЛТК сыграла перекладина, потом двумя хорошими сейвами отметился вратарь, но все же давление сделало свое дело.
 
На восьмой минуте Максим Павленко сравнял счет. Пропустив игроки ЛТК занервничали. Это привело к тому, что уже после половины тайма они насобирали пять командных фолов. Казалось, что сейчас Энергия выйдет вперед и сможет создать себе комфортное преимущество, но вышло совсем по-другому. Бывший игрок львовского клуба Тарас Кузь принес неприятности своему предыдущему клубу. Сначала ему чуть-чуть не хватило, чтоб забить самому, а буквально через пол минуты он отдал голевой пас на Разуванова, который вновь вывел ЛТК вперед. Энергия взяла тайм-аут.
 
Сначала показалось, что пауза не дала хозяевам особой пользы, игра ничуть не изменилась, но энергетики ударно провели последнюю пятиминутку тайма. Сначала шикарная треходовка завершилась голом Овсянникова, а под конец тайма ЛТК сфолил в шестой раз, за что с 10 метров был наказан Максимом Павленко.
 
Второй тайм начался в равной борьбе. Команды опасались друг друга. Они обменивались осторожными выпадами, которые не несли в себе большой угрозы. Интересное на площадке стало происходить только после истечения первых десяти минут. При этом за минуту со знаком минус отметились сразу два игрока ЛТК.
 
Для начала Сухомлинов крупно обрезался и позволил убежать игрокам Энергии 3 в 1, на его счастье свой момент хозяева не использовали. Буквально через минуту луганчане могли сравнивать счет. Шикарный выход 3 в 2 был испорчен Заворотным, которого вывели на пустые ворота, но он пробил мимо цели. Через минут команды обменялись нереализованными выходами 1 на 1.
 
Когда до конца матча оставалось 5 минут тренер телефонистов решил, что настало время выпускать пятого полевого игрока. Дополнительный игрок никакой пользы, кроме контроля мяча для ЛТК не принес, а обидная потеря позволила Денису Овсянникову отправить мяч в пустые ворота, сделав концовку для своей команды намного спокойней. Луганчане были сломлены морально. Они продолжили играть с пятым полевым, за что на последней минут поплатились двумя голами. Примечательно, что двумя хеттриками отметились Павленко и Овсянников.
 
Энергию наконец прорвало, несмотря на счет нельзя сказать, что победа досталась легко. Действующему лидеру пришлось проявить характер, ведь дважды отыграться по ходу встречи не легко. ЛТК продемонстрировал очень содержательную игру. Видно, что команда прибавляет от матча к матчу и благо лидеров, что они только сыграли с луганским коллективом и вышли из этой схватки без потерь.
 
 
 
Энергия – ЛТК 6:2
 
Голы: Рось (Л) 2, Павленко (Э) 8, 19, 39, Разуванов (Л) 10, Овсянников (Э) 16, 37, 40
 
Предупреждения: Рось (Л) 9, Бондарь (Э) 15



Турнирная таблица Экстра-Лиги

Команда И П Н П М О
Энергия 14 10 4 0 49 - 19 34
Локомотив 13 9 2 2 44 - 21 29
Ураган 12 6 2 4 40 - 40 20
ЛТК 14 4 1 9 33 - 44 13
Енакиевец 13 3 4 6 31 - 37 13
Кардинал-Ровно 13 3 3 7 34 - 39 12
Монолит 13 3 0 10 20 - 49 9
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей