Футзал. Ураган по-теннисному бьет Локомотив

За поражения в Харькове 6:3 чемпионы ответили такой же победой дома.
0
23 января '12 19:48
uragan.if.ua
uragan.if.ua
Матч начался абсолютно без раскачки, уже на первой минуте за гостей сыграла перекладина, правда, за мгновение до этого прозвучал свисток о нарушении правил. Хозяева продолжили с задором и через минуту открыли счет. Хорошо разыгранную атаку завершил Тменов.
 
Локомотив не долго находился в отстающих, порядка 40 секунд понадобилось харьковчанам, чтоб отыграться. Гости закрутили карусель у ворот Урагана, запутав того множеством коротких перепасовок, попутно почти на пустые ворота вывели Федорченка, который не сплоховал.
 
Пропущенный гол еще больше завел действующих чемпионов. Они начали прессовать железнодорожников в надежде словить их на ошибке. Получилось это сделать на восьмой минуте, когда никем не прикрытый Карлиньос замкнул дальний угол.
 
Поведя в счете во второй раз, хозяева немного сбавили темп. Правда попытки Локомотива во второй раз выровнять ситуацию были совершенно ничем не подкреплены, а на четырнадцатой минуте Сержао еще и попал в руку кого-то из гостей. Сначала показалось, что пенальти, этого требовали урагановцы, но арбитры, посовещавшись, назначили штрафной удар.
 
Сержао сам заработал, сам решил и исполнять. Его удар на себя приняла стенка, но в результате отскока началась суматоха, лучше всех в которой себя проявил Карлиньос, отправив мяч в сетку ворот Дмитрия Литвиненко. Бразилец до перерыва успел оформить хет-трик, а ассистировал ему Сержао. Первый тайм закончился с ощутимым преимуществом Урагана, как в игре, так и в счете на табло.
 
После того как тренеры Локомотива внесли коррективы в игру, железнодорожники вышли на второй тайм с уверенности, и на первых минутах постарались зажать Ураган на его половине площадки. Хозяева с честью вышли из ситуации, грамотно обороняясь, а на двадцать третьей минуте Цвелых забил пятый гол свой команды. Этот мяч полностью деморализовал Локомотив, началась нервозность и ошибки в простых ситуациях. Ураган напротив, действовал очень спокойно и расчетливо. 
 
Во второй половине тайма начали сдавать нервы у гостей. Остужали их арбитры с помощью предупреждений. За пять минут до конца Дмитрий Камеко поселил надежду в сердцах железнодорожников, отквитав один мяч, но надеждам не суждено было сбыться. Роман Колток, голкипер Урагана, ударом от своих ворот закрыл этот матч. 
 
Правда, за оставшиеся три минуты до завершения встречи было на что посмотреть. Сначала тренер хозяев применил интересную тактику удержания мяча: Ураган выпустил пятого полевого, чтоб заставить железнодорожников рисковать при отборе. Локомотиву удалось забить еще один гол, но какой от этого толк? Энергия теперь имеет комфортное преимущество, а Ураган, похоже, возвращается в битву за самые высокие места.
 
Ураган – Локомотив 6:3
 
Голы: Тменов (У) 2, Федорченко (Л)3, Карлиньос (У) 8, 14, 18, Цвелых (У) 22, Камеко (Л) 35, 39, Колток (У) 37
 
Предупреждения: Королишин (У) 19, Д. Сорокин (Л) 30, Федорченко (Л) 32, Иваняк (Л) 35

Турнирная таблица Экстра-Лиги

Команда И П Н П М О
Энергия 15 11 4 0 55 - 20 37
Локомотив 14 9 2 3 47 - 27 29
Ураган 14 8 2 4 48 - 44 26
Кардинал-Ровно 15 4 3 8 42 - 45 15
Енакиевец 14 4 2 6 33 - 39 14
ЛТК 15 4 1 10 37 - 51 13
Монолит 15 3 1 11 23 - 57 10
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...