Футзал. Евро 2012. Словения — Украина. Превью

Сегодня на чемпионате Европы стартует наша дружина.
0
2 февраля '12 8:50
Фото ffu.org.ua
Фото ffu.org.ua
02 февраля. Загреб, Арена Загреб, 21:30. 
 
Первый судья:
Геральд Базурфайнд (Австрия)
Второй судья:
Богдан Тореску (Румыния)
Третий судья: 
Данилель Яношевич (Хорватия)
Хронометрист:
Карел Ганых (Чехия)
 
Прямая трансляция: НТН, Евроспорт 2
 
Сегодня сборная Украина стартует на чемпионате Европы. Так уже вышло, что наша команда проведет свой матч последней в группе, что дает некие стратегические преимущества. Во-первых, уже известен результат соперников, во-вторых, можно было оценить игру вживую против действующих чемпионов, а в-третьих, победа в этом матче гарантированно выведет нас в четвертьфинал.
 
Два дня назад Словения показала, что ее стоит опасаться и без желания и должного настроя не обыграть. Испанцам было очень тяжело в первом  тайме, а нелепая обрезка привела к выходу 3 в 2, который бывшие югославы без проблем реализовали. За этим матчем наша сборная в полном составе наблюдала с трибун, а потому должна была сделать правильные выводы.
 
Украина подходит к дебютному матчу на определенном как игровом, так и психологическом подъеме. Перед самым стартом ЕВРО мы выиграли товарищеский турнир в Баку, где праздновали победы во все трех матчах. Самым главным в том турнире было то что, наконец, удалось добыть победу против сборной Азербайджана.
 
За месяц до этого наша национальная команда, хоть и заставив понервничать, но все, же с первого места прошла отборочную подгруппу на чемпионат мира. Исходя из тех поединков, и в виду предстоящего противостояния со Словенией, неприятней всего будет пропустить мяч на первых минутах. Украина очень тяжело справляется с ситуаций, когда все идет не по ее плану с самого начала. Все мы прекрасно помним, насколько тяжело было играть против Македонии пропустив на четвертой минуте, и насколько уверенно переиграли Хорватию, открыв счет.
 
Очень многое в этой игре будет завесить от первых минут. Словенцы возьмут на вооружение тактику македонцев, очень надежно в защите, уповая на ошибки украинцев. То, что сборная Словения может наказать за любую расхлябанность мы увидели в матче против Испанцев. Также большой проблемой для нас могут стать проблемы с реализаций, которые время от время всплывают в играх с соперниками различного уровня и часто влияют на итоговый результат.
 
Нас не устроит даже ничья, ведь соперник не крупно проиграл мощнейшей Испании, а потому судьбу лучше не испытывать и выигрывать, обеспечивая себе следующий раунд. Об этом в нашей команде говорят абсолютно все. Соперник тоже понимает, что победа или при определенных раскладах ничья с Украиной даст шанс надеяться на проход в четвертьфинал, а потому стоит ожидать упорный и тяжелый поединок. Не стоит забывать, что площадка для Словенцев будет фактически домашней, ведь до Загреба не так уж далеко.

Украине, которая дважда уже была в финалах ЕВРО есть, что доказывать, ведь те славные времена прошли в начале века, а сейчас совершенно другая команда. Неизменным остался только тренер. Геннадий Лисенчук знает как побеждать и проходить дальше в больших турнирах, но в последнее время его команда чаще терпит обидные неудачи, а потому это вызов для всех без исключения.

Прогноз iSport.ua: 1-3
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...