Футзал. Евро 2012. Украина выходит в четвертьфинал

По пути туда мы не заметили Словению.
76640
2 Февраля 2012, 23:12 —
Футзал. Евро 2012. Украина выходит в четвертьфинал
фото uefa.com
Украина не стала долго раскачиваться, сразу захватив инициативу под свой контроль. На третьей минуте мы получили отличную возможность выйти вперед, но не реализовали выход 3 в 1. Через минуту была еще более верная возможность. Перехват вывел Клочко 1 на 1 почти с центра поля, но Дмитрий пробил мимо ворот. Через пару атак игрок Локомотива исправил свою ошибку. Удар с левого фланга в ближний угол стал неразрешимой задачей для вратаря Словении, который пустил мяч в точно в домик.
 
Поведя в счете, наши игроки не стали расслабляться, встречая соперника чуть ли ни рядом с его шестиметровой зоной. Не прошло и двух минут, как отличным ударом с разворота Валерий Легчанов удвоил счет. После этого Украина слегка сбавила обороты, выключив прессинг и начав встречать соперника только на своей половине площадки. На 9 минуте в ворота Словении влетел третий мяч. Перехватив мяч с прострела углового, Журба убежал на рандеву с Махоречем и спокойно переиграл того.
 
Неприятный эпизод произошел на 11 минуте, когда в совершенно простой ситуации получил повреждение наш капитан. Легчанова сразу заменили, чтоб не усугубить травму, ведь его присутствие на площадке при счете 3-0 в нашу пользу не принципиально. Украина спокойно контролировала ход матча. Первый опасный момент возле наших ворот возник только на 15 минуте, но там Иваняка подстраховал Клочко, который вынес мяч с линии ворот.
 
Под конец тайма украинцы забили еще раз, но сначала удар Чепорнюка на себя приняла штанга. Затем была шикарная атака, в которой наши вывели Максима Павленко на пустые ворота. Макс не сплоховал, спокойно отправив мяч в девятку. Словенцы начали нервничать, особенно Модрей, который должен был получать красную карточку за два предупреждения. Ведь второе его нарушение на Клочко было гораздо опаснее того, где он получил горчичник.
 
На второй тайм тренерский штаб выпустил Легчанова, почти сразу Валерий отметился голом. Капитан сборной Украины все сделал сам: перехватил мяч, протащил его к воротам и точно пробил мимо вратаря. Если словенцы еще на что-то надеялись, то этот мяч их полностью деморализовал. Во всех их действиях читалось желание скорее отмучиться и закончить этот поединок, который они начали с большими надеждами, но задолго до его окончания все их мечты были разбиты.
 
Сборной Словении на 28 минуте удался гол престижа. После розыгрыша углового и серии рикошетов Евгений Иваняк с трудом парировал мяч. Первым на подборе был Легчанов, но вынос у Валерия не получился и он кроме дубля отметился еще и автоголом.
 
Забитый мяч придал моральных сил нашим соперником, которые бросились в атаку, стараясь сделать счет менее разгромным. Украины начали играть в защите вольготно, на экваторе тайма у Словении было несколько хороших возможностей, чтоб забить второй мяч, но забили снова украинцы. Легчанов исправился за автогол, реализовав штрафной почти с центра поля.
 
На 34 минуте сборная Словении смогла забить сама. Шикарный удар в девятку Уршича не оставил шансов, для прекрасно проведшего матч Иваняка. В завершении матча наши соперники решили сыграть в 5 полевых, с помощью рикошета они смогли забить третий мяч. На последних секундах в наши ворота мог влетить и четвертый мяч, но отлично сыграл Иваняк.
 
Уверенная и красивая победа Украины, которая позволяет нам смотреть в будущее с позитивом. Осталось только разыграть первое место с Испанией. Для психологической устойчивости желательно сыграть с действующими чемпионами вничью, чтоб уверовать в себя, но не задрать высоко голову.
 
Словения – Украина 3:6
 
Голы: Клочко (У) 5, Легчанов (У) 7, 20, 28 (а.г.), Журба (У) 9, Павленко (У) 16, Уршич (С) 33, Чуец (С) 37
 
Предупреждения: Модрей (С) 17, Осредкар (С) 20, Чуец (С) 24, Журба (У) 29, Мелинк (С) 35, Кондратюк (У) 39

Группа В

Команда И В Н П М О
Украина 1 1 0 0  6-3 3
Испания 1 1 0 0  4-2 3
Словения 2 0 0 2  5-10 0

 
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий