Футзал. Евро 2012. Павленко: Хотим конкурировать с грандами на равных

Игрок сборной Украины по футзалу Максим Павленко о победе над сборной Словении.
0
3 февраля '12 11:48
фото uefa.com
фото uefa.com
- Вообще, нам повезло с тем, что имели возможность изучить словенцев по матчу с испанцами. Кроме того, мы имели записи с их предыдущими играми. Подготовка к игре была очень серьезной. Нам удалось изучить все их сильные и слабые стороны. Большое внимание уделяли игре в обороне, особенно при выполнении словенцами стандартов. Хотя мы немножко расслабились и сыграли по-другому, что привело к первому голу в наши ворота. Мы этот эпизод разобрали сразу после игры. Весь матч мы играли персонально, а в этом эпизоде почему-то перешли на зонную защиту.
 
Словенцы имеют не плохую команду, что и показала их игра с испанцами. Поэтому нам пришлось включать максимальные скорости для того, чтобы их обыграть. Хорошо, что у нас был высокий процент реализации голевых моментов. В принципе, мы контролировали ход всего матча.
 
Следующий матч наша сборная проведет в субботу против испанцев. Украину может устроить и ничья, можно надеяться на что-то большее в этой игре?


- Не сомневайтесь, настрой на этот матч у нас будет очень серьезным. О ничью никто не думает. Если перед игрой настраиваться на «мировую», то это уже шаг к поражению. У испанцев продолжается обновление состава, не завершился поиск игровых связей. Будем стараться за счет активной игры сыграть достойно и победить чемпионов Европы. Кстати, первое место в группе дает возможность остаться в Загребе, в том же отеле. Вторая команда группы должна переехать в Сплит.
 
Несмотря обновление состава, сборная Испании является одним из главных фаворитов Евро-2012?

- Да. Но мы приехали не только для того, чтобы победить словенцев. Сборная Украины хочет конкурировать с грандами, одерживать победы над фаворитами Евро-2012. Матчи с нами ни для кого не будут легкой прогулкой. А как получится, посмотрим. Уверяю, мы стремимся максимальных результатов.
 
 Что скажешь об организации чемпионата Европы?

- Организация на высшем уровне. Никаких замечаний ни у кого из нас нет. Все происходит по графику.
 
Футзальное Евро вызвало ажиотаж в Хорватии?

- На матче-открытии Испания-Словения было много зрителей. На нашей игре со словенцами болельщиков было меньше. Кстати, больше присутствующих в зале болели за наших соперников. Хотя у нас тоже была группа поддержки, приехал даже посол Украины в Хорватии. Из Львова тоже приехала группа поддержки, прибыло руководство «Энергии». Из Украины приедет еще больше болельщиков, такое желание выразили руководители других клубов. Было приятно, что наши болельщики очень громко исполняли гимн Украины. Надеюсь, что наш гимн еще громче будет звучать перед матчем с испанцами.
 
 В Загребе также проходит крупный теннисный турнир. Не пересекались с его участниками?

- Организационный комитет теннисного турнира базируется в нашем отеле на первом этаже. Жаль, что Сергей Стаховский выбыл из соревнований на ранней стадии. А так, участников теннисного турнира видим регулярно. Были свидетелями, как гигант Иво Карлович, рост которого более двух метров, садился в небольшой «Ситроен». Жаль было его, трудно же руководить маленькой машине с таким ростом (смеется).
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...