Футзал. Евро 2012. Сербия в супер-матче побеждает Азербайджан

Команды на двоих наколотили 17 голов...
30990
3 Февраля 2012, 23:24 —
Футзал. Евро 2012. Сербия в супер-матче побеждает Азербайджан
фото uefa.com
Оба сегодняшних поединка на чемпионате Европы начались с забитых мячей на первой минуте. Во втором матче уже на 8 секунде Фелипе вывел Азербайджан вперед. Такое резвое начало задало темп всему поединку. Сербы постарались перехватить инициативу, но в воротах надежно играл Тверянкин. Правда, на 4 минуте Андрей неосмотрительно сыграл рукой за пределами своей штрафной, за что получил предупреждение.
 
Буквально через минуту Азербайджан увеличил свое преимущество. Фаразалиев забил гол очень похожий на мяч Фелипе, сначала удар Ризвана пришелся на сербского игрока, но он сразу, же сделал вторую попытку, которая оказалась результативной. Сербы через минут отквитали один мяч, а затем на сцену вышел Тверянкин.
 
Андрей для начала отличным сейвом перевел мяч на угловой, а затем нарушил правила на Коциче. Арбитры посчитали, что фол достоин горчичника, который мигом превратился в удаление. Сербы сразу отыгрались, это был серьезный психологический удар, для Азербайджана. Стоить отдать должное кавказкой сборной, она его сдержала, а через минуту еще и вышла вперед, но сербы мигом отыгрались. Совсем скоро они получили возможность впервые за матч выйти вперед, но Райцевич с десятиметрового не смог переиграть Сальянского.
 
Не забиваешь ты… Расплата не заставила себя долго ждать. Жаддер замкнул прострел с фланга и вновь вывел свою команду вперед. Остаток тайма прошел в безрезультативных попытках сборной Сербии отыграться.
 
Второй тайм начался со штанги, которая спасла кавказцев от неминуемого гола. Вскоре сербы отыгрались. Жаддер обрезался в центре, мяч подхватил Коцич, выбежал 1 на 1 и реализовал свой момент. Не прошло и 10 секунд, как Жаддер исправился. Отличную трехходовку начал Сержао, прострелом справа в центр, от туда мяч отправили на далью штангу, где и находился азеро-бразилец.
 
Начало тайма выдалось просто шальным, через минуту сербы вновь установили паритет. После этого мяча игра немного успокоилась, команды постарались сыграть более осмотрительно, ведь итак уже был установлен рекорд чемпионата по результативности, но не вышло.
 
На 27 минуте подвиг Тверянкина решил повторить Аксентиевич, сыграв руками вне шестиметровой зоны. Азербайджанские бразильцы интересно разыграли штрафной, но удар Тьяго заблокировали. Сразу после этого отличный момент не реализовал Сержао, а в ответке сербы наказали, голом отметился Коцич.
 
Азербайджан попытался сесть на половине поля Сербии, особой опасности не было, к тому же при выходе со своей половины в передаче ошибся Фелипе, а Бойович был тут как тут и в касание уложил мяч в девятку.
 
На середине второго тайма Сербия заработала пятый фол. Тренер Азербайджана сразу взял таймаут и выпустил вратаря-гонялу. Результат не заставил себя ждать, Жаддер уменьшил отставание своей команды. Через минуту Тьяго вывели на пустые ворота с острого угла, но бразилец не смог попасть в створ.
 
Над площадкой повисло напряжение, ведь решалась судьба путевки в четвертьфинал. За 7 минут до конца совсем не кстати повреждение получил Фелипе, но это только подстегнуло Азербайджан, который почти сразу отыгрался. Сержао слева прострелил в центр, где никем не прикрытый Тьяго расстрелял ворота. Мог Сержао через минуту стать национальным герой Азербайджана, но с 3 метров пробил мимо, когда никто ему не мешал.
 
Азербайджан продолжил играть впятером в поле, что давало шансы Сербии забить в пустые ворота. Дважды кавказцам очень везло, сначала мяч перепрыгнул ворота, во второй попытке мяч на угловой перевел Тьяго, а Сербия забила как раз после этого корнера. В касание без шансов для вратаря пробил Павичевич.

За две минуты до конца была видна агония Азербайджана, тренер выпустил поврежденного Фелипе. Особо атаке это не добавило, но за минуту до конца интригу закрутил Бойович, отметившись автоголом . За 40 секунд до конца спасти матч мог Фелипе, но не реализовал свой момент, а больше шансов у Азербайджана не было. Сербия в безумном матче проходит дальше. 

Сербия - Азербайджан 9:8
 
 
Голы: Фелипе (А) 1,9, Фарзалиев (А) 5, Бойович (С) 6,8, 29, 39, 39 а.г., Райцевич (С) 9, Жаддер (А) 12, 23, Коцич (С) 22, 27, Лазич (С) 23, Тьяго (А) 34, Павичевич (С) 37
 
Предупреждения: Живанович (С) 13, Аксентиевич (С) 27, Пршич (С) 30
 
На 8 минуте удален Тверянкин (А), второе предупреждение.

Группа D

Команда И В Н П М О
Португалия 1 1 0 0  4-1 3
Сербия 1 1 0 0  9-8 3
Азербайджан 2 0 0 2  9-13 0
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий