Футзал. Евро-2012. Хорватия едва не упустила победу

Балканцы имели комфортное преимущество, но растеряли его в концовке.
0
4 февраля '12 23:08
uefa.com
uefa.com
На правах хозяев хорваты сразу захватили инициативу. Моменты в большей степени возникали у ворот сборной Чехии, хотя именно им нужна была победа, чтоб надеется на дальнейший проход. Бронзовые призеры прошло Евро играли очень безалаберно, как в защите, так и в нападении, совершенно не показывая ничего за счет чего можно проходить дальше.
 
Счет был открыт на 9 минуте. Яков Грциц накрутил двух чехов, резко прострелил на дальнюю штангу, а Копецки подправил мяч в сетку своих ворот. Казалось, что пропущенный мяч заставит чехов мобилизироваться, но до конца тайма на площадке были лишь хозяева чемпионата, но счет удвоить они не смогли.
 
Начало второй половины все же принесло заслуженный гол для сборной Хорватии. Тренер чехов сразу взял тайм-аут, а после него стал играть в 5 полевых. Почти сразу удалось отквитать один гол, но вскоре обидная потеря свела старания на нет. Деспотович забил от ворот до ворот.
 
Чехи продолжили играть без вратаря. Хорваты долго грамотно оборонялись, не забывая при возможности бить в пустые ворота, но за 5 минут до конца все, же дрогнули. Чехия смогла дважды забить, тем самым сравняв счет. Напряжение в этот момент стало просто неимоверным. Его двумя голами разрядил Дарио Маринович, но Чехия не думала сдаваться, быстро отыграв один мяч.
 
В этот момент совершенно по-хамски себя повели хорватские болельщики, начавшие забрасывать площадку мусором, игру пришлось остановить. После возобновления счет не поменялся. Таким образом, Хорватия выходит в плей-офф, где встретиться с Украиной.

Чехия - Хорватия 4:5
Голы: Белей, 24, Копецки, 35, Мареш, 37, Новак, 38 (в свои ворота) - Грчич, 9, Маринович, 23, 38, Деспотович, 29, Новак, 37

Итоговое положение команд в группе А:
1. Хорватия - 6 очков (2 матча)
 2. Румыния - 3 (2)
 3. Чехия - 0 (2)

iSport.ua Другие Футзал