Футзал. Евро 2012. Украина в лотерее уступает Хорватии

Так бить пенальти нельзя.
0
7 февраля '12 0:08
uefa.com
uefa.com
Не прошло и пяти секунд, как Хорватия пробила по нашим воротам, удар Мариновича оказался не точным. Как только Украина ввела мяч в игру, над ареной сразу раздался оглушительный свист, матч собрал аншлаг.
 
Поначалу мы плохо справлялись с давлением трибун. Случались совершенно ненужные потери в центре, которые завершались опасными атаками хорватов, но стопроцентных моментов не было. Где-то на 5 минуте украинцы успокоились. Инициативой больше владели хозяева, но никакой выгоды из этого получить не могли. Игра шла без ворот. 
 
На 10 минуте команды обменялись опасными ударами, а после этого тренер Хорватии взял тайм-аут, чтоб скорректировать действия своих подопечных. Минутное совещание с тренерами никак не повлияло на игру. Мяч больше находился у Хорватии, но минимум ударов в створ и максимум напряжения на площадке.
 
За 5 минут до конца тайма довольно спорное решение приняли арбитры. После перехвата Денис Овсянников вырывался 1 на 1 с Юкичем, но его элегантно уложили на паркет. Оба свистка промолчали, а сам Денис спорить не стал, времени не было, нужно было бежать отрабатывать в защите.
 
На 17 минуте Хорватия открыла счет. Маринович воспользовался провалом на нашем правом фланге, прошел,  прострелил в центр, а там Денис Овсянников забил сам себе…
 
Геннадий Лисенчук взял тайм-аут, который пошел на пользу Украине. Наши забегали и начали появляться моменты у ворот Юкича, который пару раз серьезно выручал свою команду. К сожалению, отыграться до конца первой половины у нас не получилось. 
 
Второй тайм наши игроки начали в высоком темпе. Быстрые пасы и передвижения, немного рискованно, но необходимо было отыгрываться. Хорваты старались использовать высокий прессинг, чтоб не подпускать украинцев к своим воротам.
 
На 24 минуте провалилась харьковская четверка. Дмитрий Сорокин ценой красной карточки и опасного штрафного остановил выход Еловича 1 на 1. На наше счастье хозяева разыграли штрафной бездарно. Этот провал заставил Украину еще больше сосредоточиться, еще больше поднять темп, а также встречать хорватов возле их шестиметровой дуги. Это стало давать результат, начал проваливаться правый фланг хорватов. 
 
Хорватия прижалась к своим воротам уже в середине второго тайма, наши уверенно расположились на их половине. Была разыграна отличная атака. За свой гол исправился Денис Овсянников, отдав передачу на Павленко, который в свою очередь скинул на Чепорнюка, а Сергей в свою очередь уложил мяч в угол.
 
Хорваты занервничали, украинцы почувствовали уверенность в себе, и пошла открытая игра. Наши продолжили атаковать, но стали больше ошибаться, а хозяева перехватывали и убегали в контратаки. Одна из таких обрезок чуть не стоила пропущенного мяча, но Павленко в отчаянном прыжке выбил мяч на угловой.
 
За три минуты до конца матча украинцы шикарно разыграла угловой. Легчанов навесил, Овсянников пробил в падении с лета, но Юкич в невероятном прыжке отбил мяч. Над площадкой все накалилось, команды играл быстро и открыто, но моментов для взятия ворот не было, все блокировалось. Теоретически у нас была возможность забить, но прозвучала серена, которая известила, что нас ждет 2 экстра-тайма по 5 минут.
 
Украина ударно начала дополнительно время. Сначала Юкич выручил, а затем за Хорватию сыграла штанга. Наши бросились дожимать хозяев. Они если и отвечали, то было это случайно и сумбурно. В середине тайма хорваты уложили перед штрафной Павленко. Отличная возможность, чтоб выйти вперед, но удар Легчанова взял Юкич. Валерий мог вывести нас вперед в конце первого дополнительно тайма, но с близкого расстояния не попал в ворота. 
 
Вторая половина началась тревожно, хозяева отодвинули игру от своих ворот, а потом еще и вывели на ударную позицию Грцича. Удар Якова заблокировали. Игра на некоторое время повисла в центре поля. Украина начала намного больше ошибаться в простых ситуациях, отдавая мяч хорватам.  Под конец матча Украина прижала соперника к их воротам. Хозяева ничего не могли поделать, срывали атаки с помощью нарушений, но судьи им это прощали. Голевым моментов команды не создали, а потому матч перешел в серию пенальти.

От Хорватии в ворота стал Юкич, а бить отправился Кондратюк, удар не сильно и предсказуемо, и попал в Иво...
Грцич в свою очередь легко переиграл Иваняка.
Юкич отбил и второй удар. 
Иваняк ничего поделать с ударом хорвата не смог.
Максим Павленко показал как нужно переигрывать Юкича, а Иваняк не угадал с углом.
Похоронил наши нансы на Евро Легчанов, пробив прямо в Юкича.


Все, Украина отправляется домой, тренироваться бить с 6-ти метров не во вратаря.
 
Хорватия – Украина 1:1 (Серия пенальти 3:1 )
 
Голы: Овсянников 18 а.г. – Чепорнюк 30
 
Предупреждения: Новак 31, Лаура 43 – Сорокин 24
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...