Футзал. Евро 2012. Россия выходит в финал

Благодаря четырем ляпам хорватского вратаря, у россиян не было никаких проблем.
0
9 февраля '12 21:03
фото uefa.com
фото uefa.com
После матча с Украиной Юкича величали чуть ли не главным героем хорватского футзала всех времен. Более сдержанные говорили, что да, Иво герой в том матче, но там есть и большая заслуга украинских игроков. Теперь вратарь сборной Хорватии может по праву быть записал в главные анти-герои полуфинала.
 
Россия забила уже на 35 секунде матча. На длинную передачу со своей половины поля откликнулся Прудников. Дмитрий выбежал 1 на 1 с Юкичем, но с безумно острого угла. По идее момент не опасный. Россиянин сделал ложный замах, а хорват сразу завалился на пол, как мешок с картошкой. Забить в пустые ворота не составило никакого труда.
 
Хорваты попробовали ответить дальними ударами, но через 5 минут снова пропустили. Сирило вывели на ударную позицию, метрах в 7 от ворот. Удар получился не сильным, но плотным. Выручить Юкич не смог, мяч проскочил у него под ногой.
 
Хозяева перехватили инициативу, но что-то опасное создать не могли. Под конец тайма Россия снова активизировалось и это закончилось забитым голом, опять не обошлось без Юкича. Иво безумно неуклюже отбил дальний удар, прямо перед собой, сам еще и завалился на паркет. Мяч попал прямо к Абрамову, который без проблем забил третий мяч своей команды.
 
В начале второго тайма русские бразильцы закрепили и без того не малое преимущество сборной России. При этом снова Юкич остался не у дел, его отыграли на шестиметровой дуге. После этого матч можно было закрывать, поскольку в то, что эта Хорватия может отыграть четыре мяча не верилось вовсе. 
 
Помочь хозяевам забить гол престижа вызвался Густаво. Бразильский вратарь России умудрился отбить мяч ногой из угла так, что он залетел ему за шиворот. После гола в российские ворота игра снова успокоилась. Оживилась она только, когда хорваты выпустили пятого полевого. В численном большинстве они смогли забить еще один мяч, дубль сделал Маринович.

За две минуты до конца встречи вернуть интригу мог Новак, но его удар на себя приняла штанга. Через пол минуты повреждение получил Густаво, который неудачно отбил мяч и видимо потянул плечо. Игру он продолжил, даже сделал пару сейвов, а счет не поменялся. Россия без проблем выходит в финал. 

Хорватия - Россия 2:4
 
Голы: Маринович 27, 37 - Прудников 1, Сирило 6, Абрамов 16, Пула 21
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...