Футзал. Евро-2012. Скорович: "Нам было нелегко"

Главный тренер сборной России по футзалу Сергей Скорович прокомментировал победу над сборной Хорватии в полуфинале чемпионата Европы.
11260
10 Февраля 2012, 07:15
Футзал. Евро-2012. Скорович: "Нам было нелегко"
Сергей Скорович, uefa.com

Главный тренер сборной России Сергей Скорович:

"Мы сразу же хотели обозначить свое преимущество, и нам это удалось. Впрочем, счет не должен никого вводить в заблуждение, нам было нелегко. Константину Маевскому мы решили дать отдых, поскольку это возрастной игрок, который может понадобиться нам в финале. Что касается Густаво, то у нас два равноценных вратаря, каждый из которых способен хорошо сыграть в любом матче. Сергей Зуев отлично проявил себя в игре с Сербией, Густаво здорово отыграл против Италии.

В целом ребята выполнили установку, я ими доволен. Главным было добиться результата. В концовке соперник атаковал, его поддерживали трибуны. Хорваты наносили хорошие удары, попадали в штанги с острого угла, но все равно мы в итоге сумели взять верх. Если и нервничали, то несильно, поскольку концентрация у ребят была на высоком уровне.

Хорошее впечатление оставили Дарио Маринович и Яков Грцич, да и вообще сборная Хорватии мне понравилась. Относительно соперника по финальному матчу предпочтений не имею, хотя с Италией мы уже играли, поэтому хотелось бы, наверное, встретиться с Испанией. Но кто из них сильнее, покажет второй полуфинал. Теперь нужно пройти путь до конца.

Атмосфера была потрясающей, болельщики аплодировали не только своим любимцам, но и нам. Здорово, когда публика разбирается в футзале. Играть здесь очень приятно. Хорватские болельщики могут гордиться своей командой, которая вышла в полуфинал".

Нападающий сборной России Ильдар Нугуманов:

"Сегодня я вышел в стартовой четверке, но играть с этими партнерами мне было легко. На сборах мы успели поиграть в самых разных сочетаниях, поэтому никакого дискомфорта не испытывал. В дебюте мы не просто хотели забить быстрый гол. Нашей целью было моментально показать сопернику, что ему в этом матче ловить нечего, несмотря на переполненные трибуны. Нам это удалось, план на игру сработал. Не скажу, что в концовке мы нервничали. Наша команда понимала, что ее класс выше, поэтому оборонялись спокойно, пусть даже у соперника и было несколько моментов. С кем играть в финале, мне все равно. Готовы обыгрывать любого".

По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей