Футзал. Евро-2012. Лопес: "Мы смотрелись гораздо лучше соперника"

Главный тренер сборной Испании Хосе Венансио Лопес остался довольным своими подопечными после полуфинального матча против Италии.
0
10 февраля '12 12:46
uefa.com
uefa.com

Главный тренер сборной Испании Хосе Венансио Лопес:

"Я очень доволен, потому что мы победили. Порадовало и то, что мы стали свидетелями футзального матча, в котором сошлись две играющие команды, боровшиеся за победу с первой минуты. Хотел бы поздравить соперника, благодаря которому матч получился великолепным. Итальянцы здорово провели некоторые отрезки первого тайма, однако после перерыва мы смотрелись гораздо лучше соперника.

Во втором тайме мы были лучше в первую очередь индивидуально, ибо на уровне тактики тягаться с Италией трудно. Старались не позволять оппоненту играть "на столба". Во втором тайме мы действовали очень просто. Мои игроки быстро перемещались по площадке, что, конечно, затрудняло игру соперника в обороне. Нам не хватало второго гола, чтобы окончательно снять все вопросы, хотя мы создали четыре или пять стопроцентных моментов. Команда хорошо и сосредоточенно действовала в обороне, преуспевала в атаке. Отмечу, что и соперник сыграл отлично.

В концовке мы здорово защищались, и когда сборная Италии заменила вратаря на пятого полевого, мы едва ли позволили ей нанести хоть один акцентированный удар. Я очень доволен, поскольку мои игроки целиком выполнили план на игру".

Нападающий сборной Испании Рафаэль Усин:

"С каждым матчем мы неуклонно прогрессируем. Полагаю, сегодня все дискуссии о смене поколений в сборной Испании потеряли актуальность. Все думали, что нам будет сложно дойти до финала, поскольку в команде появилось много новых исполнителей. Однако, как оказалось, сборная Испании по-прежнему состоит из великолепных игроков. В воскресенье нам предстоит четвертый подряд финал чемпионата Европы.

За последние годы мы заработали определенную репутацию, которая накладывает на всех ребят большую ответственность. Мы должны со всей серьезностью отнестись ко сборной России, однако, если мы сыграем на своем уровне, никакой соперник не станет для нас преградой".

Нападающий сборной Испании Торрас:

"Мы приехали, чтобы выиграть чемпионат и вот вышли в финал. Да, в этой встрече мы столкнулись с массой сложностей, но, думаю, мы должны были выигрывать с большей разницей в счете, так как создали уйму возможностей. Надеюсь, в субботу мы будем удачнее действовать у чужих ворот".

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...