Превью 19-го тура Экстра-лиги. Локомотив — Енакиевец, Ураган — Энергия

Восток против Востока, Запад против Запада.
11020
25 Февраля 2012, 08:18 —
Превью 19-го тура Экстра-лиги. Локомотив — Енакиевец, Ураган — Энергия
uragan.if.ua
Локомотив - Енакиевец
25 февраля. Харьков. ДС «Локомотив». 14:00
Арбитры: Подранный (Винница), Конюхов (Житомир).
Хронометрист: Воложенко
 
После паузы в чемпионате обе команды ре-стартовали с побед, но три очка достались им совершенно по-разному. Локомотив с большим трудом дома перекусил Кардинал, Енакиевец в свою очередь в щепки разбил Ураган. Эта победа стала дебютной для их тренера после назначения на пост, хотя с момента прихода Олега Солодовника прошло более двух месяцев.
 
У хозяев предстоящего поединка была неделя, чтоб решить свои проблемы с реализацией собственных моментов. Игра у Локомотива хорошо поставлена, но голы в последнее время даются очень тяжело. Не помог решить эту проблему и длительный перерыв в чемпионате, только 1 гол в ворота Кардинала. 
 
Енакиевец похоже нашел то, что так долго искал. Механизм игры команды полностью налажен, пускай до этого потеряно очень много, и о медалях сейчас задумываться не стоит, но это не мешает наигрывать команду на следующий сезон. Команда с Донбаса является самым опасным соперником из второй тройки команд Экстра-лиги, а выйдя из кризиса может и будет преподносить сюрпризы.
 
Для Локомотива каждая победа на вес золота, поскольку отставание от Энергии 5 очков, что в сумме со снятием Монолита дает довольно большую фору львовянам перед завершающим этапом чемпионата. Для того, чтобы Енакиевцу зацепиться хотя бы за бронзу должно много, что сложиться, но никто не отменял банальное желание выигрывать, а также желание их тренера реабилитироваться в глазах общественности за затяжную неудачную серию.

Прогноз iSport.ua: 4-3

Ураган - Энергия 
25 февраля. Ивано-Франковск. Манеж колледжа физвоспитания. 16:00
Арбитры: Иванов (Днепропетровск), Дребужан (Мукачево).
Хронометрист: Вовчок
 
Во втором и завершающем поединке действующие чемпионы примут лидеров текущего сезона, а также вице-чемпионов прошлого года. Волей календаря Энергия не принимала участие в предыдущем туре, а потому у их тренера было дополнительное время, чтоб поработать с командой, после возвращения части игроков с Евро.
 
До паузы казалось, что Ураган начал нащупывать свою игру и сможет навязать борьбу Локомотиву, а при удачном раскладе даже Энергии, но разгром в Донецке поубавил прыти. Хотя Сергей Гупаленко отчаянно пытается создать ту команду, что год назад выигрывала чемпионат, но выходит все не очень хорошо и Ураган серьезно лихорадит. 
 
Мой дом – моя крепость, именно такой логики в этом году придерживаются хозяева матча. Подавляющие большинство очков было набрано в родных стенах, а потому не беспочвенно у франковцев есть надежда огорчить Энергию. Победа даст им призрачные шансы на что-то более, чем третье место, любой другой результат будет означать, что Урагану уже сейчас можно начинать подготовку к следующему сезону.
 
Трудно что-то говорить об игровом состоянии Энергии, поскольку матчей в чемпионате, после завершения Евро они не проводили, но сбор в Трускавце вполне мог освежить команду и придать силу на новый игровой отрезок. Львовская команда в этом году твердо намеренно стать чемпионом, а победы над сложными соперниками, как раз и являются основными составляющими общей победы. 

Прогноз iSport.ua: 2-2

iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий