Футзал. Локомотив бьет Енакиевец, Энергия и Ураган феерят

Два абсолютно разных, но очень интересных поединка состоялось в очередном туре Экстра-лиги.
14550
25 Февраля 2012, 18:15 —
Футзал. Локомотив бьет Енакиевец, Энергия и Ураган феерят
фото НФК "Ураган"
Первым матч дня получился очень тяжеленным и напряженным. Он не был особо зрелищным, в Харькове сегодня состоялась борьба тактик. Сильнее оказались хозяева, которые смогли реализовать свои немногочисленные возможности.
 
В начале поединка обе команды обменялись атаками, а затем Хурсов отличной передачей вывел Нестурука на ворота Локомотива. Игроку гостей никто из защитников железнодорожников не сумел помешать пробить, но Дмитрий Литвиненко вовремя выскочил из ворот, приняв удар на себя.
 
После такого провала железнодорожники сразу же сделали выводы, начав более цепко играть в защите. Игра пошла без моментов, основанная борьба сосредоточилась в центре площадки, в такие моменты на первый план выходят нестандартные действия и индивидуальные качества игроков. В это компоненте блеснули хозяева.
 
Из центра Сергей Журба черпачком накинул мяч на правый флаг вблизи шестиметровой дуги Енакиевца, мяч поймал Клочко. Дмитрий сложился, в касание, через себя отправил мяч в ворота гостей, которые сразу взяли тайм-аут, а после корректив тренера начали высоко встречать железнодорожников.
 
Команды активничали поочередно, атаки Енакиевца сменялись атаками Локомотива, но прямой угрозы они не несли. Правда в конце тайма Дмитрий Клочко имел возможность сделать дубль, но его удар на себя приняла штанга. Локомотив выглядел более уверенно, чем его соперник спокойно закончив тайм со своим преимуществом.
 
Вторая половина началась с атак хозяев, Енакиевец пытался их сдерживать, но порой пропускал удары из опасных положений. Ближе к середине тайма ситуация выровнялась, гости начали больше владеть мячом, создавая напряженность у ворот Дмитрия Литвиненко. На 30 минуте у них было два отличных шанса, чтобы сравнять счет. В первом случае из убойной позиции мимо пробил Доманский, а через несколько секунд отличную реакцию продемонстрировал Литвиненко.
 
Хозяева сразу ответили. Хороший проход по левому флангу удался Киселеву, который протащил мяч, обыграл Волянюка и точно пробил в дальний от вратаря угол. Забитый гол еще больше воодушевил хозяев, которые бросились дожимать Енакиевец, игроки которого начали нервничать, за 6 минут до конца матча насобирав 5 фолов. 
 
После этого Солодовник взял тайм-аут, выпустив пятого полевого игрока. Численное преимущество не принесло Енакиевцу никакой пользы. Локо уверенно и грамотно защищался, а Дмитрий Литвиненко несколько пробивал от своих ворот, но мяч катился в паре сантиметров от штанги. Моментов у его ворот не возникало вовсе, несмотря на наличие пятого полевого у соперников. Локомотив уверенно довел счет до победы, показал, что силен и еще поборется с Энергией за чемпионство. 
 
Локомотив – Енакиевец 2:0
 
Голы: Клочко 9, Киселев 30
Предупреждения: Воронин 12, Клочко 24 – Нестерук 24, Чуднов 25, Хурсов 34
 
Второй поединок дня выдался намного ярче и результативней. Матч в Ивано-Франковске начался с атак Энергии, которая проводила свой первый матч после паузы. Тем не менее, первый момент в матче создали хозяева. Павлюк пробил, казалось, без шансов для вратаря, но Лысенко вытащил мяч из девятки. 
 
Энергия продолжила владеть инициативой, что на пятой минуте закончилось хорошей атакой и голом Макаева. Пропущенный мяч подхлестнул хозяев, которые начали прессовать ворота Лысенко. Ураган имел несколько хороших возможностей сравнять счет, но пропустил сам. Прострел с фланга в свои ворота замкнул Цвелых. Тренер Урагана взял тайм-аут, но сразу после его завершения Легчанов довел счет до разгромного.
 
Стоит отдать должное игрокам хозяев, которые выдержали удар, а через минуту Сержао сократил отставание. Правда, еще через минуту азеро-бразилец отличился еще и автоголом. Ураган немного привстал от такого шока, но быстро отошел, бросившись отыгрываться. Энергия удачно защищалась, а за 5 минут до конца первого тайма Рогачев имел две возможности похоронить хозяев, но дважды его удары на себя принимали штанги. 
 
Под конец тайма перестало ладиться в организации атак у Ивано-франковцев, они не могли создать ничего дельного у ворот Владислава Лысенко. В такой ситуации инициативу на себя взял Цвелых. Валентин совершил отличный проход, который завершил результативным ударом под самый занавес тайма.
 
Вторую половину команды начали осторожно, особенно львовяне понимая, что Урагану нужно отыгрываться, а потому игроки хозяев будут рисковать. Команды обменивались атаками, угрозы они не несли. Когда в атаке особо не ладилось на выручку Урагану вновь пришло индивидуальное мастерство. Сержао на правом фланге метрах в 15 от ворот принял мяч, развернулся и хлестко пробил в угол.
 
Сократив разрыв до минимума, урагановцы понеслись к воротам Энергии с удвоенным рвением, но оно сыграло с ними злую шутку. Когда Энергетики перехватывали мяч, то хозяева от чрезмерного рвения нарушали правила в отборе. Очень опасным был штрафной в 7 метрах от ворот, после скидки Овсянникова пробивал Легчанов, но под его удар лег Сержао. Количество нарушений со стороны хозяев достигло критической массы на 28 минуте, получив пятый фол. Трибуны были явно недовольны работой арбитров.
 
За 11 минут до конца Энергия получила право на дабл-пенальти. Пробивать взялся Легчанов, который без вопросов переиграл Ципуна. Забив пятый гол, львовяне начали плотно играть с хозяевами, встречая тех на чужой половине. Хорошую возможность вернуть интригу имел Сержао, но в ближнем бою не положил мяч в девятку.
 
На 32 минуте Энергия перехватила мяч и разыграла шикарную атакую, выведя Павленко под острым углом на ворота Ципуна. Максим элегантно перекинул Кирилла, уложив мяч в девятку. Ураган сразу перешел на игру без вратаря и через 6 секунд Сержао сократил отставание своей команды. Не долго радовались хозяева, фактически в следующей атаке Ураган снова пропустил. Все на дальней штанге забыли Чепорнюка, который без проблем отправил мяч в пустой угол. 
 
Хозяева вновь перешли на игру с Карлиньосом в качестве вратаря в поле. Команды начали обмениваться резкими и очень опасными атаками, что в итоге завершилось потерей Энергии и голом Цвелых, а также отложенным 4 фолом энергетиков. Гол дал Урагану второе дыхание, Энергии пришлось безумно тяжело, отбивая быстрые атаки, но она выстояла.
 
Сначала Чепорнюк вынес мяч с ленточки, затем Цвелых с метра не попал в пустой угол, а Энергия наказала. Мгновенно, разыгрывав контру, которую четко замкнул Овсянников. После этого действия Ураган были похожи на агонию, шикарный момент вернуть интригу имел Цвелых, но Валентин не смог переиграть Лысенко.
 
Ураган – Энергия 5:8
 
Голы: Сержао 10, 26, 32, Цвелых 20, 34 – Макаев 5, Цвелых а.г.9, Легчанов 9, 29, Сержао а.г. 12, Павленко 32, Чепорнюк 33, Овсянников 37
Предупреждения: Чепорнюк 31


Турнирная таблица Экстра-Лиги

Команда И П Н П М О
Энергия 16 12 4 0 63 - 25 40
Локомотив 16 11 2 3 50 - 27 35
Ураган 16 8 2 6 55 - 58 26
Кардинал-Ровно 17 5 3 9 45 - 46 18
Енакиевец 16 4 5 7 39 - 43 17
ЛТК 16 5 1 10 40 - 53 16
Монолит 16 3 1 13 23 - 63 10
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий