Футзал. Локомотив бьет Энергию, ЛТК сильнее Урагана, а Енакиевец громит Кардинал

Интрига в чемпионата накалена до предела. Победа харьковчан приблизила их к Энергии на расстояние двух очков.
16230
3 Марта 2012, 15:35 —
Футзал. Локомотив бьет Энергию, ЛТК сильнее Урагана, а Енакиевец громит Кардинал
Локомотив сегодня было не остановить, energia.lviv.ua
Иваняк вытаскиевает победу для Локомотива

Как и предполагалось матч активнее начали гости, который безумно нужна была только победа. На 2 минуте с левого угла 1 на 1 в вратарем Энергии вырвался Дмитрий Камеко, но Владислав Лысенко вовремя выбежал из ворот, приняв удар на себя. Это вселило уверенность в гостей, которые захватили инициативу. Через пару минут на ударную позицию вывели Никиту Белоцерковца, но Лысенко в шпаге, ногой, перевел мяч на угловой.
 
Локомотив продолжил давить на ворота Энергии, львовяне уверенно защищались, но не покидало чувство, что гол где-то рядом. Так и случалось. На 9 минуте энергетики потеряли мяч на чужой половине, железнодорожники быстро организовали выход 3 в 2, веером доставили мяч на левый фланг Воронину. Сначала показалось, что Максим упустил момент для удара, но на замахе, уложив двух защитников на паркет, игрок Локомотива сместился на 6 метровую отметку, хлестким ударом не оставил шансов Лысенко.
 
Получив преимущество в счете харьковчане сели на свою половину, предлагая теперь Энергии вести игру. Хозяева принялись плести свою паутину у ворот Литвиненко. Локомотив защищался уверенно, но порой фолил на игроках в зеленых футболках. Активности не было пока железнодорожники, в абсолютно глупой ситуации не нарушили правила в пятый и шестой раз. Евгений Рывкин сменил вратаря, на время пробития дабл-пенальти, но все сделал Якунин, который пробил неточно.
 
На последней минуте тайма провалился правый фланг Локомотива. Хозяева вышли два в один, но вышедший из ворот Литвиненко сумел ликвидировать прострел Коваля. После этого опасных моментов Энергия не создала, а Локомотив имел возможность удвоить преимущество. Белоцерковец шатнул Овсянникова, прострелил вдоль ворот, а удар Федорченко приняла на себя штанга. 
 
Вторая половина началась с удара Белоцерковца, а также опасного штрафного Энергии. При розыгрыше стандартного хозяева отыграли Литвиненко, но в рамке его подстраховал Федорченко, отбив мяч головой. Чуть позже Журба потерял мяч у своих ворот, но Лысенко в красивейшем прыжке выловил мяч из угла. 
 
После столь резвого начала команды сбавили темп. Энергия старалась обосноваться на половине поля харьковчан, а Локомотив начинал прессинговать хозяев на всех участниках площадки. Прессинг давал свои результаты, но перехватив мяч железнодорожники не могли ним грамнотно распорядиться совершая невынужденные ошибки.
 
На пятой минуте тайма харьковские игроки смогли сделать все правильно и это дало результат. На свободную позицию перед воротами вырвался Федорченко. Лысенко ничего не оставалось как сбить Дмитрия. Локомотив решил разыгрывать, сначала показалось, что все получилось коряво, но Александр Сорокин умудрился пробить, а мяч залетел в ворота.
 
Преимущество в два мяча у гостей продержалось недолго. Энергия быстро организовала хорошую атаку, на острие который оказался Легчанов. Валерий без проблем метров с трех расстрелял Литвиненко. После гола Евгений Рывкий решил поменять своих вратарей, вместо Литвиненко вышел Иваняк.
 
Забитый мяч придал ускорения атакам Энергии. Несколько раз было горячо у ворота Иваняка, но Локо выстоял первый напор, а затем начал понемногу отодвигать мяч от собственных ворот, не забывая при этом прессинговать и убегать в быстрые контратаки. 
 
На 31 минуте шикарным момент был у Якунина, но Иваняк в каком-то невероятном броске среагировал на удар в упор. Тут же Журба заработал пятый фол для Локомотива, а также очень опасный штрафной. Метров с 7 решил ударить Павленко, но пробил выше.
 
Почуяв, что пахнет жареным, харьковчане вновь постарались с помощью прессинга заставить хозяев ошибаться. Локомотив активно встречал соперников на их половине, временами удавалось перехватить мяч, или заставить львовян ошибиться с передачей, отправив мяч в аут.
 
За 5 минут до конца матча вновь выручил своих партнеров Иваняк. Павленко воспользовался разгильдяйством Локомотива в центре защиты, выскочил на шестиметровую точку, но переиграть вратаря сборной не сумел. После этого моменты Рывкин взял тайм-аут, чтоб сделать внушение своим игрокам. Оно подействовало! Локомотив быстро организовал проход по левому флангу. Федорченко пробил, а мяч рикошетом от Легчанова залетел в угол. 
 
Больше Станислав Гончаренко не стал медлить, выпустить пятого полевого. Давление заставило игроков Локомотива ошибиться, что дало энергетикам шанс. Несколько ударов из шести метровой дуги, было поочередно блокированы Иваняком и падающими под мяч харьковчанами. В этот раз Локомотив отбился, но Энергия смогла реализовать преимущество. За 1 и 20 секунд до конца матча на удар решился Валерий Легчанов. Иваняк не смог среагировать, доведя напряжение до максимума. 

После пропущенного гола Рывкин снова поменял вратарей. Энергия старалсь выровнять ситуацию, но Локомотив грамного защищался, не дав хозяевам ничего создать. Очень тяжелая, но еще более важная победа харьковской команды, которая наносит Энергии первое поражение в сезоне.
 
 
Энергия – Локомотив 2:3
 
Голы: Легчанов 26, 39 – Воронин 9, А. Сорокин 25, Федорченко 36 
 
Предупреждения: Лысенко 25 – Камеко 13, Д. Сорокин 35

 
Разуванов бьет чемпионов!

Первый поединок дня начался довольно скучно. Команды катали мяч в 10-12 метрах от ворот соперника, больше обозначая активные действия, чем производя их. Так прошли первые пять минут встречи, после чего хозяева неожиданно забили. Прострел с правого фланга на дальней штанге замкнул Литвинов. Забитый мяч ничего не изменил в действиях команд на поле. Они продолжали катать мяч, попеременно стреляя с дальних дистанций. Правда, на 10 минуте хороший момент имел Сержао, но это было скорее исключение, чем правило.
 
Игру немного оживил второй гол хозяев. После потери Павлюка Стрелец вышел на ударную позицию и не оставил шансов Ципуну. Ураган оживился, начал нагнетать обстановку у ворот Савенко. Закончилось это тем, что Валенко по-диагонали справа налево продрался в штрафную и бильярдным ударом, левой, уложил мяч в угол. 
 
Забитый гол приободрил чемпионов, они продолжили прессовать ворота ЛТК, но вместе с тем бездарно сыграли в защите, пропустив третий раз. С таким уверенным по счету преимуществом хозяев, команды отправились отдыхать.
 
Начало второй половины осталось за Ураганом, что вылилось в логичный гол Валенко на 23 минуте. Тут же восстановить равенство мог Сержао, но Савенко его удар перевел в крестовину. После столь ударного начала чемпионы немного успокоились, игра вновь перешла в позиционную. Острота вернулась в середине тайма. Сначала Цвелых пробил в штангу, потом Крикун не смог забить с двух метров, а затем Ураган сравнял счет. Это Валентин Цвелых отметился ударом со штрафного.
 
При равном счете игра стала очень нервозной, с большим количеством борьбы. В такой ситуации все решил случай. После прострела мяч попал в руку Королишину, рефери указал на точку. Владимир Разуванов не оставил шансов Ципуну. Через минуту тот же Разуванов первым сыграл на добивании, оформил хет-трик и вплотную приблизил ЛТК к победе. Урагановцы перешли на игру в пять полевых, но этого хватило только для того, чтобы Цвелых отквитал один мяч. Очередное поражение Урагана, которое заостряет борьбу за бронзу чемпионата.


ЛТК - Ураган 5:4

Голы: Литвинов 5, Стрелец 15, Разуванов 20, 36 пен, 37 - Валенко 17, 23,  Цвелых 33, 40 

Предупреждения: Ципун 35 (У)


Енакиевец бросается в погоню за Ураганом

Матч в Донецке проходил полностью под диктовку Енакиевеца. Вначале команды играли на равных, но чем больше времени проходило, тем сильнее виделось преимущество хозяев. На 7 минут Кардинал-Ровно спасла штанга. Преимущество Енакиевца становилось все больше и больше. Логическое завершение давление получило на 12 минуте. Хозяева в одно касание закрутили карусель у ворота Кардинала, и Доманский завершил старания партнеров голом. Через четыре минуты Нестерук дальним ударом удвоил преимущество своей команды. Хозяева уверенно завершили тайм, не дав шансов ровенчанам сократить счет.
 
Вторая половина стала продолжением первой. Енакиевец спокойно переигрывал соперника на всех частях площадки. На 22 минуте Нестерук сделал счет разгромным. Как оказалось, чтоб что-то показать Кардиналу нужно было трижды пропустить, на некоторое время гости захватили инициативу, но реализовать ее не смогли. 
 
На 30 минуте Хурсов забил четвертый мяч, победитель игры был почти известен. Интрига немного ожила с голом Когута. Через три минуты Кардинал получил право на дабл-пенальти, но не смог реализовать его. Енакиевец грамотно довел матч до победы. На последней минуте команды обменялись голами. Уверенная и красивая победа хозяев, которая приоткрывает им путь к третьему месту.
 
Енакиевец – Кардинал-Ровно 5:2
 
Голы: Доманский 12, Сильченко 16, Нестерук 22, Хурсов 30, 40 – Когут 32, Бондарь 40
 
Предупреждения: Мельник 37 – Паршиков 34



Турнирная таблица Экстра-Лиги

Команда И П Н П М О
Энергия 17 12 4 1 65 - 28 40
Локомотив 17 12 2 3 53 - 29 38
Ураган 17 8 2 7 59 - 63 26
Енакиевец 17 5 5 7 44 - 45 20
ЛТК 17 6 1 10 42 - 59 19
Кардинал 17 5 3 10 44 - 51 18
Монолит 16 3 1 13 23 - 63 10
 
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий