Футзал. Во Львове определились финалисты Фан-капа

9-10 марта состоялся Львовский отбор Кубка украинских болельщиков, одного из самых масштабных любительских турниров по мини-футболу.
15200
13 Марта 2012, 14:37
Футзал. Во Львове определились финалисты Фан-капа
Финалисты львовского отбора, фото extra-liga.org.ua
Во Львове в спорткомплексе «Интерспорт» два дня яблоку было негде упасть. Более 400 игроков, множество болельщиков, фанатов, просто любителей футзала посетили спорткомплекс за эти дни. И посмотреть было на что. 40 команд из Западного региона (кроме Львова были команды из Закарпатья, Ивано-Франковска, Волыни, Тернополя, Хмельницкого) соревновались за 4 путевки во всеукраиснький финал, который состоится в Киеве.
 
40 команд были разделены на 8 подгрупп и борьба началась. «Галич», «Якорь», «Львов», «Кулак», «Ратное-Сити» - команды, которые не потеряли ни одного очка на групповом турнире. Внимание также было уделено команды «ЗИК-Новые Имена», ведь этот коллектив прошлогодний победитель этих соревнований и бронзовый призер национального финала. Команда несмотря на одно поражение вышла из подгруппы.
 
Дальше пошли игры на вылет. Интересная и эмоциональная часть соревнований. Голы с пенальти, сейвы, разочарование - все это было в плей-офф. Команда «Львов» - один из фаворитов соревнований едва не вылетела в 1/8 финала, забив гол лишь за несколько секунд до сирены. Но все для «Львова» сложилось удачно. Команды прежде всего боролись за попадание в полуфинал, ведь первые четыре команды получали путевку в всеукраинский финал, который состоится в Киев.
 
Так, желанные путевки получили «Сельмаш», «Ратное-Сити», «Львов» и «ЗIК-Нови Имена». Но в полуфинале никто останавливаться не хотел. Набрав шествия «Львов» и «Новые Имена» пробились в финал. В составе обеих команд выступали прошлогодние победители этого же турнира в составе «ЗІКа». Владимир Крупчук, Мирослав Новосад, Юрий Габалевич в «Новых именах» и воспитанники команды, выступавшие за «Львов» Максим засечками и Тарас Николишин. Все они бронзовые призеры всеукраинского турнира прошлого года, стараться побороться за призы и в этом сезоне. Финал завершился со счетом 3:1 в пользу команды «Львов».
 
Теперь командам предстоит очередное испытание, ведь 31 марта состоится национальный финал на искусственном поле стадиона имени Банникова. Побороться есть за что, ведь чемпион Украины поедет на чемпионат мира в столицу Англии Лондон.
 
P.S. Украинская команда «Эпицентр» является действующим чемпионом мира, ведь победила в прошлом году в аргентинском Буэнос-Айресе.
По материалам: Официальный сайт Экстра-Лиги
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий