Футзал. Состоялись общие сборы президентов клубов

В среду, 21 марта, в офисе АФКУ «Экстра-лига» прошло расширенное общее собрание президентов клубов.
0
22 марта '12 19:31
фото Экстра-Лиги
фото Экстра-Лиги
В нем приняли участие президенты клубов Экстра-лиги и приглашенные представители ФФУ (заместитель председателя Комитета профессионального футбола, член исполкома ФФУ Виктор Дердо), АМФУ (президент АМФУ, главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук, первый вице-президент АМФУ Владимир Братусь и технический директор Виталий Олейник) и представитель Государственной службы молодежи и спорта, государственный тренер по футзалу Вячеслав Калитенко.
 
На данной встрече обсуждался ряд вопросов, касающихся настоящего и будущего футзалу (мини-футболу) в Украине. По результатам обсуждения все участники расширенных общего собрания поддержали идею проведения в конце апреля-начале мая Круглого стола по вопросу взаимодействия футзальных (мини-футбольных) клубов для участия в чемпионате Украины «Экстра-лига» сезона 2012/2013 годов.
 
Дирекции АФКУ «Экстра-лига» поручили организовать данное мероприятие и обратиться к ФФУ, АМФУ и Государственной службы молодежи и спорта по вопросу поддержки данного мероприятия и совместного взаимодействия. По результатам круглого стола сформировать предложения относительно формата проведения Чемпионата Украины «Экстра-лига» на сезон 2012/2013 годов.
 
Еще одним вопросом повестки дня была организация проведения соревнований следующего сезона. Также приняли решение взять за основу проект Регламента проведения чемпионата Украины «Экстра-лига» в следующем сезоне и трехстороннего договора, направить данные документы для утверждения в ФФУ и АМФУ с целью эффективной подготовки проведения соревнований следующего года.
 
Дополнительные общие сборы заслушали информацию главного тренера Лисенчука относительно выступлений национальной сборной на Чемпионате Европы в Хорватии и обратились с просьбой предоставить после проведения плей-офф чемпионата мира календарь выступлений сборной на следующий сезон.
 
Также президенты клубов Экстра-лиги рассмотрели возможные проекты изменений формата соревнований на следующий сезон. С целью привлечения новых клубов для участия в соревнованиях в сильнейшем дивизионе страны рассмотрели целесообразность изменения системы проведения соревнований, а именно разделение на две зоны.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...