Футзал. Энергия в тяжелом бою побеждает ЛТК

Отличный матч состоялся в Луганске, где гости одержали тяжелую победу.
0
3 апреля '12 14:04
фото energia.lviv.ua
фото energia.lviv.ua
Как и ожидалось матч начался с наступления Энергии, но хозяева довольно быстро отодвинули мяч от собственных ворот, переведя игру в боле позиционную. Острых моментов не возникало и гол Энергии пришел, казалось, из ниоткуда. Максим Павленко решился на дальний удар и не прогадал, пробив Юрия Савенко. 
 
Пропущенный гол подхлестнул хозяев играть более активно. ЛТК сразу усилил давление на ворота Лысенко, но великолепно действовала оборона львовян, а если сбоила она, то на последнем рубеже выручал вратарь. Правда, временами сами телефонисты мазали из убойных позиций. Хоть и с боями, но первый тайм Энергия закончила с преимуществом в счете. 
 
Получив наставление от тренера игроки ЛТК с первых минут бросилось отыгрываться. Такая суетливость сыграла с хозяевами злую шутку, буквально на несколько минут они насобирали 4 командных фола. Да, к тому же пропустили. Тригубец продавил защитника и переправил мяч в сетку. 
 
К чести хозяев нужно добавить, что они не сдались на милость победителя, а сразу забили в ответ. Вот тут началась настоящая перестрелка, еще через 2 минуты дубль делает Павленко, снова не проходит и минуты, дублем отмечается и Заворотный, который снова сокращает отрыв до минимума. Проходит пару тяжелых минут, в ходе которых нервы игроков ЛТК не выдержали. Они нарушили правила в пятый и шестой раз…
 
Исполнить дабл-пенальти взялся Дмитрий Бондарь, но его удар отбил Сухомлинов. Тут-то телефонистам нужно было успокоится, но куда там. Еще один фол, еще один десятиметровый в их ворота. На сейчас раз к мячу подошел Павленко. Максим четко и без вопросов реализовал свой шанс, но и это не все, сразу же луганчане привезли еще один дабл-пенальти. Пробивать вызвался Коваль, но проиграл свою дуэль вратарю.
 
Шансы у ЛТК оставались хорошие, учитывая, что игроки имели психологические преимущество, над соперником, но в самый неподходящий момент пропустили. За 4 минуты до конца Рогачев плотным ударом в касание сделал счет 5:2 в пользу гостей. Тренер хозяев взял тайм-аут, а после паузы выпустил пятого полевого игрока. Давление на ворота Лысенко усилилось, но без моментов.
 
За 2 минуты до конца матча в ворота ЛТК был назначен еще один десятиметровый. Закрыть матч мог Рогачев, но его удар на себя приняла штанга. После этого хозяева отквитали один, что не на шутку напугало тренера Энергии, который сразу взял тайм-аут. Пауза помогла, энергетики успокоились, что позволило им довести матч до победы.
 
ЛТК – Энергия 3:5
 
Голы: Заворотный 26, 30, Стрелец 39 – Павленко 6, 28, 33, Тригубец 25, Рогачев 36
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...