Футзал. Украина с треском проигрывает, но выходит на чемпионат мира

С горем пополам наша сборная добыла путевку в Таиланд.
36990
8 Апреля 2012, 16:12 —
Футзал. Украина с треском проигрывает, но выходит на чемпионат мира
uefa.com
Несмотря на уверенную победу в первом матче, ответная встреча в Харькове получилась довольно нервозной для нашей сборной. Начало матча не предвещало ничего страшного, команды начали игру в невысоком темпе. Румыны не спешили идти отыгрываться, а украинцев устраивал счет.
 
Почти весь первый тайм проходил спокойно, команды обменивались атаками, немного острее были хозяева площадки. К сожалению, для нас моменты свои моменты украинские сборники не реализовали. Где-то в середине тайма произошли два жестких стыка в которых пострадали сначала Иваняк, а чуть позже Журба.
 
Дальше почти до конца первой половины ничего интересного не происходило. Складывалось впечатление, что счет устраивает оба коллектива. Под конец тайма украинцы настолько расслабились, что получил гол в раздевалку. Прострел с фланга замкнул Стойка.
 
Забитый мяч подбодрил гостей, а их тренер с начала второй тайма пошел ва-банк, сразу выпустил пять полевых игроков. Это дало результат, не прошло и минуты, как Стойка оказался расторопнее всех после сейва Иваняка и сделал дубль. Еще один пропущенный мяч заставил украинцев встрепенуться, своей активностью они заработали два опасных штрафных у ворот соперника, один из которых закончился голом Романова. 
 
Когда счет стал 1:2, игра опять начала успокаиваться, как в концовке первого тайма. Видимо украинцы не сделали никаких выводов в перерыве, за что и поплатились. Сначала дальнюю штангу замкнул Игнат, что выбило наших из равновесия. Далее через три минуты провалилась украинская оборона. Игнат вывалился на Иваняка, но Евгений отбил мяч, а на добивании возле 10 метровой отметки оказался никем не прикрытый Стойка, который сделал счет очень скользким.
 
Напряжение повисло над площадкой дворца спорта Локомотив. Пошла игра нервов, ни одна из команд не могла провести хорошую атаку, зато обе частенько фолили. Румыны на время прекратили играть с пятым полевым, но за 5 минут до конца снова сняли вратаря. В одной из позиционных атак гостей у тех не выдержали нервы. Украинцы перехватили мяч, а Игнат непонятно зачем в чужой штрафной врезал Романову по ногам сзади, за что сразу получил вторую желтую и подвел свою команды в концовке важнейшего поединка.
 
Свою двухминутку украинцы не реализовали, а потому отложили решение вопроса о путевки на Чемпионат мира на последнюю минуты встречи. Гости больше атаковали, используя пятого игрока, несколько раз украинцы пробивали по пустым воротам, но неточно, а за 10 секунд Максим Павленко перехватил мяч, но его снес игрок гостей. Нарушение оказалось шестым, а следовательно, был назначен дабл-пенальти, который Михаил Романов не реализовал.
 
Удивительно, но на последней секунде мы могли вообще оказаться без путевки на Чемпионат мира, после победы 4:0 в гостях. Разван Раду каким-то чудом не замкнул пустой угол. Таким образом, Украина сама создала себе кучу непонятных проблем после комфортной победы, но с треском продирается на мировое первенство. Если сборная продолжит играть в том же стиле, что и последнее матчи, то в Таиланде нам откровенно не на что рассчитывать. 
 
Украина – Румыния 1:4
 
Голы: Романов 22 – Стойка 20, 21, 28, Игнат 25
 
Предупреждения: Добре 22, Игнат 29, Лупу 40
 
На 37 минуте удален Игнат, второе предупреждение.

iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий