Футзал. Катастрофа для Локомотива, шанс для Енакиевца

Харьковская команда допустила ошибку, которая может стать фатальной.
0
21 апреля '12 22:38
А рада сегодня Энергия, фото НФК "Ураган"
А рада сегодня Энергия, фото НФК "Ураган"
В первом матче дня гости с самого начала поединка захватили инициативу и понесли на ворота Урагана, в надежде вырвать для себя шанс на бронзовые медали. Атаки Енакиевца были очень острыми, давление у ворот Ципуна нарастало с каждой минутой. Гол назревал и он состоялся, но удивительно то, что забили гости не после осмысленной атаки, а после обрезки Урагана на своей половине быстрый перехват закончился прострелом и голом Долманского.
 
Сразу шанс удвоить имел Хурсов, но его удар пришелся в штангу. Хозяева пришли в себя только после первой половины тайма. Прорезались осмысленные действия у чемпионов. Они даже смогли сравнять. Помог в этом штрафной возле шестиметровой дуги Енакиевца. Вместо удара последовала скидка на Цвелых ,который пробил в девятку.
 
Еще раз команды взорвались под конец тайма, сначала шикарный момент испортил Леонардиньо, а под занавес в раздевалку должен был забивать Енакиевец, но гости не реализовали выход в 2-1.
 
Во втором тайме мы, наконец, увидели то, чего ждали с самого начала. Обоюдоострый футзал, в который команды умеют и любят играть. Сложно сказать, какой из коллективов был ближе к цели. Они обменивались периодами активности, а забитых голов не было. Так продолжалось до последних минут, когда Олег Солодовник решил рискнуть, сняв вратаря. 
 
Риск оправдался. Замятин, который исполнял роль вратаря-гонялы, почти сразу вывел свою команду вперед. Тяжелый удар для хозяев, они попытались спасти игру своим большинством за счет вратаря в поле, но потеряли мяч в атаке и получили гол в собственные ворота. Енакиевец выигрывает и оставляет себе шансы на медали. 
 
Ураган – Енакиевец 1:3
 
Голы: Цвелых 14 – Доманский 6, Замятин 39, Нестерук 40
Предупреждения: Доманский 5 (Енакиевец)
 
 
Во втором матче нас ожидала сенсация. Началось все с того, что Кардинал уверенно лишил железнодорожников пространства, а потому атаковать гостям из Харькова было очень тяжело. Удары, которые могли выжать харьковчане, не несли в себе опасности. Игра была очень вязкой с минимумом остроты, борьба в центре и только борьба. Больше вспомнить о первом тайме и нечего.
 
Вот с началом второй части поединка стало весело. Кардинал неожиданно повел, что в купе с такой игрой, что мы видели до перерыва, стало для Локомотива серьезным ударом. Локомотив больше владел мячом, большую часть времени находился на половине хозяев, но опасности у ворот Денюжкина это не добавляло.
 
Моменты начали прорезаться только после тридцатой минуты, но отменно играл вратарь гостей. Чем меньше времени оставалось до финала, тем больше нервничали игроки Локомотива. Тренер гостей не выдержал за 5 минут до конца матча, начав играть в 5 полевых. Только с численным большинством железнодорожники смогли сравнять счет. 
 
Харьковчане продолжили играть с пятым полевым. Тут их подвели нервы, они забыли, что играть нужно до свистка. Пока игрок Локомотива что-то пытался доказать арбитру, Поддубный, не долго думая, забил в никем не защищенные ворота. 2-1 за считанные секунды до конца матча и практически полная катастрофа. Гости под сирену смогли вырвать ничью, но для них она сравни поражению, ведь теперь далеко не все в чемпионате зависит от них.
 
Кардинал – Локомотив 2:2
 
Голы: Поддубный 23, 39 – Белоцерковец 37, 40
Предупреждения: Серый 11, Журба 30 (оба Локомотив)
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...