Футзал. Локомотив оставляет себе шансы на чемпионство, Ураган берет бронзу

Судьба титула решится в последнем туре.
0
19 мая '12 19:53
Фото energia.lviv.ua
Фото energia.lviv.ua
Локомотив - Энергия 4:1
 
Голы: Белоцерковец 2, Федорченко 24, Клочко 33, Сорокин 40 - Павленко 23
Предупреждения:  Журба 18, Воронин 25, Камеко 26, Клочко 33 - Вершинин 15, Лысенко 15, Овсянников 18, Макаев 26
 
Локомотив не оставил шансов Энергии на родной площадке. Матч хозяева начали очень резво, что позволило им уже на второй минуте открыть счет. Потеря гостей в центре привела к тому, что Белоцерковец вывалился один на один с Лысенко и катнул мяч в нижний угол. Пропущенный гол ввел энергетиков в ступор, а Локо продолжил давить соперника. Только уверенная игра защитников Энергии не позволяла увеличить счет.
 
Сами же гости в первом тайме запомнились только штангой после удара Струка, больше ничего дельного у ворот Дмитрия Литвиненко не было создано. Зато у противоположных ворот было очень жарко, но мяч каким-то чудом не залетал. Не помог даже дабл-пенальти, который не смог реализовать Дмитрий Клочко, пробив мимо.
 
Второй тайм начался с того, что Энергия абсолютно из ничего сравняла счет. Лысенко вбросил мяч, который отпасовали на Павлеко, Максим принял, пробросил себе на ход и линии штрафной расстрелял Литвиненко. Равным счет продержался недолго, уже через две минуты Локомотив снова повел. При этом все было сделано просто и легко. Прорыв по правому флангу, прострел с района углового, защита хозяев забыла Федорченко, который в гордом одиночестве, без проблем переправил мяч в сетку.
 
После этого, наконец, активизировались энергетики, которые в короткий отрезок времени заставили хозяев наработать на пять фолов. Правда, сразу после этого Дмитрий Клочко увеличил разрыв в счете. Игрок Локомотива оставил в дураках всю защиту львовян, принял мяч в районе 10 метровой отметки и спокойно пробил в ближнюю девятку. 
 
Затем последовала агония Энергии, которая играла с пятым полевым, но ничего не могла создать у ворот Иваняка, а когда изредка мяч летел в створ, то голкипер сборной спокойно отражал удар. Закончилось все тем, что на последней минуте Сорокин забил четвертый мяч, чем похоронил все надежды гостей на очки в этом матче. Теперь все в чемпионате решится в последнем туре.
 
Ураган - ЛТК 2:1
 
Голы: Валенко 15, Сержао 27 - Кузь 17
Предупреждения: Шотурма 22, Сержао 40 - Шурак 40

В Ивано-Франковске местный Ураган в тяжелом матче с ЛТК, усилиями Валенко и Сержао, смог закончить чемпионат на мажорной ноте. Победа, которая гарантировала им бронзовые медали, теперь урагановцы попробуют взять кубок, финал которого будет проходить на их площадке.
 
 
Кардинал - Енакиевец 1:1
 
Голы: Когут 12 - Волянюк 35
Предупреждения: Когут 22, Бондарь 38. - Сильченко 6, Чуднов 9
 
Енакиевец не смог выиграть в Ровно, где Кардинал снова дал бой более сильной команде. Более того, хозяева вполне могли выиграть. Они долгое время вели в счете, а на последней минуте Нестерук выбил мяч и пустых ворот.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...