Футзал. Львовская Энергия — чемпион Украины!

Не испытав проблем дома, энергетики выиграли чемпионат.
0
26 мая '12 19:02
Празднование Энергии, фото energia.lviv.ua
Празднование Энергии, фото energia.lviv.ua
Львовская команда добыла чемпионство на глазах собственной публики. Честно говорят, уже с первых минут стало понятно, что помешать Энергии может только дикое невезенье или какие-то форс-мажорные обстоятельства. Хозяева сразу захватили контроль над игрой, что вылилось в логичный гол на старте. 
 
Забитый мяч немного расслабил хозяев, чем не преминули воспользоваться гости. Для начала вратарь энергетиков пару раз великолепно сыграл при выходах 1 на 1, но к середине тайма и он не смог выручить партнеров после обидно обрезки и быстрой контратаки гостей.
 
После этого, до конца первого тайма игроков Енакиевеца практически не было видно на площадке, они то и дело отбивали атаки львовян. До перерыва гости успели отметиться лишь дважды, благодаря точным ударам Коваля и Павленко, а могли забивать гораздо больше, но очень надежно на ленточке играл Мельник.
 
Во втором тайме осада ворот Енакиевца продолжилась, на последнем рубеже Сагайдаченко сменил Мельника и теперь он начал творить чудеса в рамке, раз за разом, не давая счету стать разгромным. Его полевые партнеры в это время с трудом сдерживали энергетиков, который не желали оставить свое счастье на волю случая, не давая гостям даже толком перейти центр поля.
 
Ход игры слегка поменялся на 33 минуте, когда Олег Солодовник решился снять вратаря и вместо него выпустить Замятина пятым полевым. Хозяева сразу воспользовались отсутствием кипера, запустив мяч со своей половины в пустые ворота. Правда, сразу Хурсов чудо-ударом восстановил разрыв, но на большее гости не были способны. Они еще раз пропустил мяч в пустые ворота под занавес матча, а Энергия по праву выиграла матч и чемпионат, доказав, что львовский клуб в этом сезоне был сильнейшим в Украине.
 
Энергия – Енакиевец 5:2
 
Голы: Макаев 4, Коваль 14, Павленко 20, Бондарь 34, 38 – Воляную 9, Хурсов 34
Предупреждения: Нестерук 16 (Енакиевец)
 
Матч, который шел параллельно с учетом того, как развивались события во Львове мало кого интересовал. Тут все прошло по сценарию железнодорожников, которые не оставили ни единого шанса гостям. Сразу захватив преимущество, Локомотив открыл счет на 6 минуте, а удвоен он был уже через четыре минуты.
 
После этого на поле проходила борьба в центре с преимущество Локомотива. Харьковчане не спешили идти вперед, понимая, что с какой бы разницей они не выиграли, все равно не все в их силах. На 30 минуте ЛТК удалось отквитать один мяч, но победу Локо не отпустил поднажав в концовке, отправил еще 2 мяча в сетку ворот хозяев. Таким образом, харьковский Локомотив впервые в истории поднимается на такое высокое место в чемпионате, но навряд, ли сами игроки и тренеры рады этому достижению, ведь могли и вовсе выиграть.
 
ЛТК – Локомотив 1:4
 
Голы: Бессалов 31 - Клочко 6, Белоцерковец 10, Киселев 38, Федорченко 40
Предупреждения: Шпигарь 8, Литвинов 31 – Сорокин 17
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...