Футзал. Павленко: "Посмотрим, как мы сыграем в Европе"

Лучший бомбардир чемпионата Украины (26 голов) Максим Павленко подвел итоги сезона.
0
31 мая '12 15:48
Максим Павленко (справа), фото СК Энергия
Максим Павленко (справа), фото СК Энергия
- Был очень тяжелый календарь с большими перепадами, - отметил 36-летний футзалист в интервью изданию Львівська газета. - Несколько раз в течение сезона у нас возникали игровые паузы на три недели. Это, безусловно, сказывалось на состоянии и игровых кондициях команды.
 
- Разве раньше таких перепадов в календаре не было?
 
- Были, конечно, но не в таком количестве. Это произошло из-за того, что харьковский Монолит снялся с соревнований. Также, если у нас возникала пауза в чемпионате, ребята имели время на отдых, а мы ехали в расположение сборной, решали задачи национальной команды. Было трудно без отдыха.
 
- Максим, ты стал лучшим бомбардиром чемпионата. Насколько важно для тебя это звание?
 
- Главное, что победила в чемпионате моя команда. Приятно, что внес свою лепту в общее дело. Не ставил перед собой цели стать лучшим бомбардиром. Безусловно, хотел помочь команде и забить как можно больше голов.
 
- Зелено-белые могли досрочно завоевать золото. Для этого нужно было обыграть дома ивано-франковский Ураган. Но тогда была ничья. В предпоследнем туре золото Энергии принесла бы победа над харьковским Локомотивом. И лишь в последнем туре львовяне победили Енакиевец и стали чемпионами. Почему так трудно давался Энергии последний чемпионский шаг?

- Валерий Легчанов травмировался, а он очень много пользы приносил в нашей четверке. Возможно, именно проблемы с составом сказались на наших результатах. Так и получилось, что решение задачи затянули до последнего тура.
 
- Твое сотрудничество с Энергией не завершится в этом сезоне?
               
- У меня контракт с львовским клубом рассчитан еще на год.
 
- В следующем сезоне Энергия будет играть в розыгрыше Кубка УЕФА. Для тебя этот турнир не является новым, в свое время играл в еврокубках с львовским Таймом. Нынешняя Энергия сильнее тогдашнего Тайма?

- Ответ на этот вопрос даст только наше выступление в Кубке УЕФА. Нет смысла сейчас сравнивать эти команды. Посмотрим, как мы сыграем в Европе, тогда и сравним результаты. Году из-за чемпионата мира основной раунд Кубка УЕФА стартует в начале сентября. Поэтому готовиться к сезону потребуется быстрее, чем обычно. Понемногу тренироваться в индивидуальном режиме уже в июне.
 
- На выходных в Ивано-Франковске состоится Финал четырех национального Кубка. После получения чемпионства, мотивация на эти соревнования осталась?
 
- Безусловно, мотивация у нас есть. Энергия ставит перед собой максимальные задачи во всех турнирах. И Кубок - не исключение. Поэтому будем стараться не разочаровать своих болельщиков.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...