Футзал. Энергия пробивается в финал

Львовяне смогли обыграть Ураган только в серии пенальти.
13670
2 Июня 2012, 19:09 —
Футзал. Энергия пробивается в финал
Празднование Энергии, фото energia.lviv.ua
Второй полуфинал активнее начали гости, а также действующие чемпионы Украины. Энергия здорово прижала Ураган, в дебюте за хозяев даже успела сыграть перекладина после удара Степана Струка. Энергетики здорово прижали соперника, чем-то существенным Ураган смог ответить только на пятой минуте, правда, благодаря ошибке гостей.
 
Игроки Энергии после перехвата выходили 3 в 2, но мяч был потерян. Хозяева быстро разыграли оборотку, в которой заработали два фола, а также очень опасный штрафной. Стандартное положение было разыграно не очень удачно, хотя неуверенные действия Владимира Лысенко заставили поволноваться гостей.
 
После этого момента игра немного выровнялась. Хотя больше инициативой владела Энергия, но и Ураган очень остро отвечал в своих быстрых атаках. У чемпионов мог забивать Овсянников, но с близкого расстояния, с разворота, не переиграл Ципуна. Свой момент был у хозяев, но Киндратьев не реализовал выход 1 на 1. В середине первого тайма чуть не привез себе гол игрок Урагана, Петр Шатурма, который потерял мяч в собственной штрафной.
 
Команды начали играть обоюдно остро, моменты возникали как у ворот Ципуна, так и у ворот Лысенко, правда, энергетики защищались не очень аккуратно, что выливалось в командные фолы, которые постепенно накапливались. На 16 минуте хозяева получили возможность пробить дабл-пенальти. Владимир Лысенко выиграл свою дуэль у Валентина Цвелых.
 
После этого Станислав Гончаренко решил обезопасить свою команду от последующих фолов и стал выпускать пятого полевого игрока, чтобы держать мяч и убивать время. В одном из выходов на поле появился капитан львовян Валерий Легчанов, который недавно перенес операцию и уже успел восстановиться. Держать мяч у гостей получалось очень хорошо, Ураган никак не мог завладеть игровым снарядом.
 
Под конец тайма тактика с лишним игроком помогла Энергии открыть счет. Закрутилась карусель, которая закончилась фолом Ципуна на входе в собственную штрафную. Гости штрафной разыграли, Легчанов скинул под удар Павленко, а лучший снайпер с 6 метров послал мяч точно в цель.
 
Начало второй половины активнее провели гости, но вскоре инициативу перехватили урагановцы и моменты у ворот Лысенко постепенно начали появляться. Вратарь Энергии отменно действовал в рамке, подстраховывая своих партнеров, а иногда вообще отбивая удары в упор.
 
В последнюю десятиминутку чемпионам удалось немного успокоить игру. Урагановцы ничего не могли делать с защитными порядками энергетиков. Видя абсолютную беззубость в завершении атак своих подопечных, Сергей Гупаленко, за 5 минут до финальной серены, начал выпускать на площадку пятого полевого игрока. Сначала никакой пользы от дополнительного игрока не было, львовяне легко отбивались. Хозяевам удалось провести одну хорошую атаку за полторы минуты до конца матча, на удивление именно она стала результативной.
 
После долгих переводов с фланга на фланг, через центр мяч доставили Сержао. Бразилец принял его спиной к воротам на линии штрафной, развернулся и неотразимо пробил в ворота Энергии. После забитого мяча трибуны взорвались, а гости взяли тайм-аут. На последней минуте команды обменялись двумя супер-шансами, но счет остался прежним. Основное время закончилось вничью, и дело перешло к серии пенальти.
 
В лотереи Ураган сменил вратаря, но это хозяевам не помогло. Очень долго игроки были точны в своих попытках. Все решила замена вратаря в львовском клубе, когда вместо Владислава Лысенко в ворота стал Владимир Кардаш, который справился с ударом Евгения Валенко. Таким образом Энергия завтра встретиться с Локомотивом в финальном матче за кубок Украины.
 
Ураган – Энергия 1:1 (6:7)
 
Голы: Сержао 39 – Павленко 20
Предупреждения: Ципун 20 – Чепорнюк 5, Струк 15, Макаев 39
 
Серия пенальти: 
Чепорнюк, Энергия – гол
Сержао, Ураган – гол
Овсянников, Энергия – гол
Цвелых, Ураган – гол
Павленко, Энергия – гол
Павлюк, Ураган – гол
Легчанов, Энергия – гол
Шатурма, Ураган – гол
Тригубец, Энергия – гол
Аветисян, Ураган – гол
Макаев, Энергия – гол
Крикун, Ураган – гол
Струк, Энергия – гол
Валенко, Ураган - вратарь
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий