Футзал. Названы лучшие в Экстра-лиге 2011/2012

Руководители клубов Экстра-лиги определили лауреатов сезона 2011/2012 годов.
16740
4 Июня 2012, 13:22
Футзал. Названы лучшие в Экстра-лиге 2011/2012
Награды нашли своих героев, фото energia.lviv.ua
Лучший вратарь - Евгений Иваняк. Наибольшее количество голосов в соревнованиях вратарей получил кипер харьковского Локомотива Евгений Иваняк. Его соперника в опросе были вратари львовской Энергии Владислав Лысенко и Ивано-Франковского Урагана Кирилл Ципун. Но победил Иваняк.
 
Евгений действительно провел блестящий сезон.Футзал. Названы лучшие в Экстра-лиге 2011/2012 Не в последнюю очередь, именно благодаря его блестящим сейвам, харьковский Локомотив до последнего боролся с Энергией за золотые награды. Также не последнюю роль в его победе сыграл и партнер по команде Дмитрий Литвиненко, ведь имея за спиной еще одного высококлассного вратаря Евгению все время нужно было держать себя в тонусе.
 
Кроме Экстра-лиги Евгений проявил себя и на чемпионате Европы в составе сборной Украины. Хотя сине-желтая дружина и прекратила свой путь в четвертьфинале, но не виноват Иваняк, что его партнеры не умеют бить пенальти, он выручал как мог.
 
«Все же немного грустно, что мы заняли не первое место. Конечно, если сравнить с прошлым годом, то мы сделали шаг вперед, но мы готовы были сделать и два. Где-то не взяли те очки, которые нам позволили бы взять первое место. Относительно награды личной, то на данный момент, в Украине, как минимум трех вратарей можно выделить, которые достойны награды. Прежде всего, спасибо коллективу. Говорят, что вратарь это полкоманды, но такое бывает в одиноких случаях. Главное - это слаженные действия обороны».
 
Иваняк Евгений Викторович. Родился 28 сентября 1982. 
Вратарь харьковского Локомотива и сборной Украины. Выступал также за команды ЗНТУ-ЗАЗ (Запорожье), Запорожкокс (Запорожье), Сиал-Джет-Днепроспецсталь-2 (Запорожье), Интеркас (Киев), Метрополитен (Киев), Тайм (Львов ).
 
Лучший бомбардир - Максим Павленко.После трехлетней паузы Максим снова вернулся на вершину в споре снайперов. В этом году Максим действительно выглядел, как машина по забиванию голов. 26 голов в 24-х матчах чемпионата - результат, который достоин уважения. Конкурентов у Павленко практически не было, ведь он опередил Сержао, который занял второе место, на целых десять голов.Футзал. Названы лучшие в Экстра-лиге 2011/2012
 
Для Максима это уже четвертая победа в бомбардирской гонке. В 2009 году Максим становился лучшим в чемпионате Украины, а до этого Максим дважды был лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана в составе клуба из Актобе.
 
«Главное не то, что я стал лучшим бомбардиром. Главное, что эти голы, которые я забил, помогли команде завоевать титул чемпиона Украины» , - прокомментировал свою победу Максим. 
 
Павленко Максим Михайлович. Родился 15 сентября 1975.
Игрок львовской Энергии и сборной Украины. Выступал за клубы: Интеркас (Киев), Шахтер (Донецк), ЛТК (Луганск), Актобе-БТА (Актобе), Тайм (Львов).
 
Лучший игрок - Валерий Легчанов. Безоговорочный лидер Энергии Валерий Легчанов один из тех, кто выковал для энергетиков золотые награды. Именно Легчанова можно назвать сердцем команды, так называемым двигателем. Еще с того времени, как Станислав Гончаренко пригласил его в Тайм, игра первой четверки всегда строилась через Легчанова. На этот раз в опросе Легчанов победил в борьбе со своими партнерами по команде Максимом Павленко, Денис Овсянников, и партнером по сборной Украины и игроком Енакиевца Валерием Замятин.
Футзал. Названы лучшие в Экстра-лиге 2011/2012
Несколько смазанным для Легчанова вышла концовка сезона, которую он пропустил из-за травмы, но все равно его партнеры смогли получить чемпионский титул.
«Мне очень приятно, что меня выбрали лучшим игроком. Это первая подобная награда у меня. Сезон получился очень неординарным. Первый такой в моей карьере. Если взять игры за сборную, то в некоторые месяцы у нас было 11 игр, а затем мог быть перерыв. Поэтому возможно и получил травму», - отметил Валерий Легчанов.
 
Легчанов Валерий Акиндинович. Родился 13 февраля 1980 года.
Игрок львовской Энергии и сборной Украины. Выступал за клубы: Орсильмаш (Орехов), ДГАУ-Бересфорд (Днепропетровск), Будивел (Днепропетровск), Титан (Покровское), Тайм (Львов).
 
Лучший тренер - Станислав Гончаренко.Рулевой чемпионов Украины львовской Энергии признан лучшим тренером. Это и справедливо, ведь только победители могут быть лучшими. Станислав Александрович после годичного перерыва вернул себе чемпионский титул, одержав его уже с третьей командой в Украине.
Футзал. Названы лучшие в Экстра-лиге 2011/2012
До этого Станислав Гончаренко приводил к чемпионскому титулу киевский Интеркас и львовский Тайм.Теперь после летнего перерыва Станислав Александрович привел к победе и львовскую Энергию.
 
Соперниками Станислава Гончаренко были тренеры луганского ЛТК Роман Ковальчик и харьковского Локомотива Евгений Рывкин. 
 
Гончаренко Станислав Александрович. Родился 1 ноября 1960 года. Главный тренер львовской Энергии. Тренировал команды: Интеркас (Киев), Тайм (Львов).
 
Лучший молодой игрок - Владимир Разуванов. О Владимире Разуванове, как о футзалисте узнали в начале 2010 года, когда его заявил донецкий Шахтер. Тогда он еще проводил мало времени на площадке, а потом Разуванов добавлял в игре и с распадом донецкого клуба Владимир перешел в луганский ЛТК. Здесь он уже стабильно начал выходить в стартовом составе. А в этом году Разуванов 10 раз отметился в воротах соперника, а его бенефисом стал хет-трик в ворота Ивано-Франковского Урагана.
Футзал. Названы лучшие в Экстра-лиге 2011/2012
Соперничество Владимиру составили игроки Урагана Петр Шотурма и Тарас Королишин. О своей победе Владимир Разуванов узнал только во время телефонного разговора, в котором он сразу и прокомментировал сезон: «Я считаю сезон успешным. Ребята молодые, почувствовали вкус победы. На каждую игру стали больше настраиваться. Как-никак мы дважды обыграли прошлогоднего чемпиона Украины Ураган. Конечно, можно было побороться и за 4-е место, теряли очки, которые должны были брать. Рад, что стал лучшим молодым игроком, но все же хотелось, чтобы я не индивидуально был лучшим, а реально помог команде».
 
Разуванов Владимир Сергеевич. Родился 1 августа 1992 года. Игрок луганского ЛТК и молодежной сборной Украины. Выступал за команды: Шахтер (Донецк), ЛТК-2 (Луганск).

Использованы фото МФК Энергия и МФК Локомотив.
По материалам: Официальный сайт Экстра-Лиги
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей