Футзал. Итоги сезона. ЛТК

iSport.ua подводит итоги выступлений команд Экстра-лиги.
0
26 июня '12 12:36
фото futsalltk.com
фото futsalltk.com
Луганская команда прошлый сезон провела точно по своим внутренним биологическим часам. Без серьезных затяжных срывов, но и звезд с неба не хватала, набирая собственные очки там, где это необходимо. Конечно, не обошлось и без неожиданных провалов или таких же успехов, но все это было в пределах нормы. Нормы, которую ЛТК установил за время своего пребывания в высшем украинском дивизионе.
 
Первый и единственный серьезный провал в результатах у телефонистов случился еще на старте чемпионата, тогда команда за первые четыре матча не набрала ни одного очка. Тут можно скорее говорить о плохой психологической подготовке. Сложилось впечатление, что игроки просто не поняли, что уже начался сезон, а потому бездарно проиграли старт. При этом ЛТК в четырех встречах пропустил 17 голов, ответив только тремя.
 
Уже в пятом туре луганчане показали, что такой ужасающий старт – это исключительно их разгильдяйство, а не реальный уровень команды. Ведь дома был бит, тогда еще грозный Ураган, который еще рассчитывал защитить чемпионский титул. Дальше телефонисты спокойно вышли на свой привычный уровень, крепкого середняка, который всегда может укусить лидера.
 
В дальнейшем по турнирной дистанции ЛТК начал чередовать результаты, которые легко можно было предугадать: победы и ничьи с равными себе, постоянные поражения, но с отчаянной борьбой, от двойки лидеров. Команда играла, хорошо и задорно, музыку в ней заказывали молодые игроки, ставку на которых постоянно делают в Луганске. Роман Ковальчик смог найти отличные пропорции, чтоб создать хороший сплав молодежи и опытных игроков, которые обучали тех уму разуму.
 
Лучше всего команда провела середину чемпионата, в завершающие два месяца 2011 года, а также в первые 2012. Тогда помимо Урагана, на выезде был обыгран Енакиевец, очень тяжело на домашней площадке пришлось и Локомотиву, Энергия только на морально-волевых увезла из Луганска три очка, тяжелый матч, с помощью характера, ЛТК выиграл в Харькове, против Монолита и только с Кардиналом телефонисты разошлись миром. Тогда за несколько матчей из одного из аутсайдеров наравне с Монолитом ЛТК разом выбился в очень крепкий и неуступчивый коллектив, который никому не даст спуску. Команда стала той, какой ее привыкли видеть, а стартовые неудачи остались далеко позади. Результаты не ухудшились и после паузы, связанной с чемпионатом Европы.
 
Все это, в виду затяжного спада Урагана и Енакиевца, на несколько туров, даже позволило команде реально претендовать на бронзу, но третье место так и осталось несбыточной мечтой. Наедятся на бронзу, позволили два домашних разгрома, которые команда устроила, для тогда еще действующего чемпиона, а также для Енакиевца, который принял титулованный Олег Солодовник. Пять безответных мячей было забито бедным Урагану и Енакиевцу, но дальше, команда проиграла три встречи подряд, одна из, которых была против прямого конкурента в борьбе за бронзу. 
 
До конца сезона на площадке ЛТК добыл еще одну победу (была еще техническая над снявшимся Монолитом), переиграв, наконец, Кардинал, чем почти обеспечил себе пятое место, а о бронзе уже можно было не думать. После этого, показалось, что команда потеряла стимул и остановилась, проиграв два последних матча. Дело даже не в счете, а в желании игроков выкладываться на площадке. Если с Ураганом еще удалось, показать свои умения, то в Харькове Локомотив сделал результат за первые 10 минут.
 
Чемпионат для телефонистов получился и не плохим и не хорошим, он вышел нормальным, таким, к какому привыкли. Конечно, при определенных обстоятельствах можно было зацепиться за медали, но молодой состав не дал, той необходимо стабильности, которая дает результат, даже, когда безумно тяжело. Также, вполне резонно, можно заметить, что ЛТК помешало снятие Монолита, который, к моменту схода с дистанции показывал приличную игру и мог отобрать очки у конкурентов.
 
Несмотря на все оговорки, пятое место в высшем дивизион стало для команды рекордным в ее девятилетней истории. Также приятно, что руководство не отходит от своей политики и дает время на площадке для молодых игроков. Владимир Разуванов был назван Экстра-лигой лучшим молодым игроком розыгрыша, помимо этого в Луганске функционирует футзальная академия, которая воспитывает качественных игроков.
 
В около футзальных новостях у ЛТК сейчас все отлично, планируется, что в конце этого года будет достроен дворец спорта, куда переедет команда, и уже следующий сезон будет проводить на новой площадке. Уже произошли некоторые изменения в составе, вместо ветерана Сухомлинова, с которым закончился контракт, в Луганск из Кардинала пришел молодой Путиля, также усилили ЛТК Кадомец и Свиридов. С Цимбаляком и Шураком клубу пришлось попрощаться. 
 
В связи с расширением Экстра-Лиги в следующем сезоне, команда может не повторить такое же высокое достижение, но если такое произойдет, то для руководства не станет большой трагедией, поскольку для ЛТК важен рост собственных воспитанников, а не место в данном конкретном сезоне. Важен общий прогресс, для них это долгосрочный проект, а не команда-односезонка, которая ярко загорелась и также быстро сгорела.

Лучший матч сезона: 20-ый тур: 03-03-2012 ЛТК 5 : 4 Ураган
Худший матч сезона: 3-ий тур: 17-09-2011 Кардинал-Ровно 4 : 0 ЛТК
MVP сезона: Владимир Разуванов(полевой игрок, лучший бомбардир команды, 10 голов)
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...