Футзал. Итоги сезона. Енакиевец

iSport.ua подводит итоги выступлений команд Экстра-лиги.
0
29 июня '12 13:44
Энергетический круг от Енакиевца, который не очень помогал, uragan.if.ua
Энергетический круг от Енакиевца, который не очень помогал, uragan.if.ua
Команда из Енакиево за прошлый год намного больше разочаровывала своих поклонников, да и всех причастных к футзалу, чем радовала. Еще год назад этот коллектив, чуть не выбил из плей-офф Ураган, а теперь весь сезон, вместе с тем же Ураганом боролся с внутренними проблемами.
 
Сезон для Енакиевца начался довольно хорошо, две победы на старте, за которыми последовало поражение от Урагана, но оно не казалось провалом, проиграть действующему чемпиону пусть и на своей площадке не постыдно. Вот дальше у команды начались проблемы, хотя сначала их не было видно, три подряд ничьи должны были слегка насторожить, но ведь две из них были с командами, которые год назад оказались выше в турнирной таблице. Успокоила и победа над Монолитом в Харькове, а дальше последовал провал.
 
Сезон для Енакиевца можно разделить на три равные части: первая до матча с Кардиналом десятого декабря, вторая от этого матча и до матча с этим же Кардиналом в конце третьего круга, а последняя часть ознаменовала финиш сезона. В этих трех частях команду бросало из одной крайности в другую, хорошо, что все закончилось на более или менее позитивной ноте.
 
Тот самый матч десятого декабря стал шоком и сенсацией одновременно. Скоромный Кардинал просто смял с площадки, казалось, более грозную команду. После этого внутри структуры клуба последовали немедленные изменения. Команда сменила наставника, на пост главного тренера был назначен известный специалист, неоднократный чемпион Украины Олег Солодовник.
 
Даже изменения в управлении командой не дало мгновенного результата, хотя на первом же матче при Солодовнике Енакиевец показал отличную игру, да и результат оказался весьма приемлемым, 4:4 с Ураганом, на его площадке, при этом были отличные шансы на победу. А дальше сложно чем-то объяснить крутое пике команды. Если поражение от Энергии, это не было трагедий, то пропустить 5 мячей от ЛТК, а также сыграть, как тогда казалось с мертвым, Монолитом вничью, вот это стало гигантской проблемой.
 
Очень кстати для Енакиевца подоспела огромная пауза в чемпионате, иначе было сложно предположить, когда команда выйдет из своего свободного падения. Она имела все шансы для того, чтобы вообще спустится на дно. Евро очень помогло, а Солодовник сделал все от него зависящее, поставив команде комбинационную игру с мячом. Тренер-максималист даже после большого провала ставил задание – завоевать бронзу, поскольку также на обе ноги хромал Ураган.
 
Первый матч после перерыва показал, что работа не прошла напрасно – полный разгром ЛТК на всех частях площадки. Енакиевец во всю хотел броситься сокращать отрыв от третьего места, но каждый раз, как холодный душ, приходился матч с одним из двух лидеров, которые просто пережимали команду и брали свои три очка. Где-то под конец турнирной дистанции даже был реальный шанс для медалей, но обыграть Локомотив не получилось, ничья не принесла абсолютно ничего обеим командам, а для Енакиевца и вовсе стала убийственной. Оставшиеся два матча почти не имели никакого значения, а потому тренер немного начал экспериментировать, с прицелом на новый чемпионат, набрав из возможных шести очков только одно.
 
Сложно выделить что-то положительное за этот сезон в команде, хотя ее место абсолютно никак не отличается от прошлогоднего. С одного из претендентов на чемпионство, она превратилась в середняка, который имел призрачный шанс на медаль, да и, то только за счет полнейшей слабости своего прямого конкурента в выездных матчах. Без каких-то снисходительных факторов стоит признать, что этот сезон для Енакиевца получился абсолютно провальным.
 
Единственным положительным моментом можно считать назначения Олега Солодовника, который смог вытянуть игроков из огромной ямы. Теперь же он говорит, что в следующем году планирует привезти в Енакиево бразильцев и побороться за лидерство с Энергией и Локомотивом. Это вполне реальный вариант, но пока, ни о каких новичках не слышно, но и команда находится в отпуске. Также Енакиевец может вернуться из Донецка на родную площадку, но также официального подтверждения этого пока нет.
 
Суммируя все, что сказано выше, то можно прийти к простому выводу. На следующий сезон у Енакиевца большие планы, но пока нет шагов к их реализации. Будем внимательно следить за дальнейшими действиями клуба, а что получится разберем в нашем превью к следующему сезону в Экстра-Лиге.

Лучший матч сезона: 25-й тур: 10-09-2011 Локомотив 2 : 2 Енакиевец
Худший матч сезона: 13-й тур: 10-12-2011 Кардинал-Ровно 7 : 2 Енакиевец
MVP сезона: Валерий Замятин(полевой игрок, капитан команды, 8 голов)
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...