Футзал. Президент Енакиевца: "Руководство АМФУ не хочет нас слушать"

Президент Енакиевца Андрей Новиков - о конфликте Экстра-лиги и Ассоциации мини-футбола Украины.
7430
23 Июля 2012, 17:20
Футзал. Президент Енакиевца: "Руководство АМФУ не хочет нас слушать"
Андрей Новиков, enakievets.info
"Именно финансовый вопрос является главным камнем преткновения в отношениях с Ассоциацией, - отметил Андрей Новиков в беседе с пресс-службой МФК Енакиевец. - Еще год назад, когда Экстра-лига получала права на проведение чемпионата, 8 команд должны были заплатить АМФУ определенную сумму на развитие футзала. Но, как всем известно, за два дня до начала чемпионата от участия в первенстве страны отказался Титан-Заря, плюс к этому зимой снялся Монолит, который тоже не в полной мере выполнил свои обязательства. Так и возник этот долг перед АМФУ".

"Но Экстра-лига не отказывается выплатить эти деньги, и мы неоднократно об этом говорили. Клубы, которые остались в Экстра-лиге, готовы погасить эту сумму в следующем сезоне, внести эти расходы в свои бюджеты. Необходимо понимать, что такое бюджет клуба, который подписывается на год, и вносить изменения в него очень сложно. Но руководство Ассоциации не хочет нас даже слушать. Все разговоры начинаются именно с этого долга".
 
"Еще один из аргументов Ассоциации – они заявляют, что Экстра-лига убила количество команд. Но я неоднократно заявлял, в нынешней финансовой ситуации не только в стране, а и в мире, большее количество клубов невозможно. Тот же Монолит снялся с чемпионата не из-за того, что он проходил под эгидой Экстра-лиги, а из-за финансовых проблем. Но, несмотря на то, что чемпионат завершали шесть команд, говорить, что первенство было плохо проведено, нельзя. Мы его провели на достойном уровне. Да, не без огрех, связанных с переносами игр, но мой десятилетний опыт участия в чемпионатах страны позволяет мне говорить, что и в чемпионатах, проводимых АМФУ, тоже было много недостатков". 
 
"Если у нас не будет диалога и взаимной заинтересованности в развитии мини-футбола, мы дойдем до того, что профессиональный футзал вообще перестанет существовать. На областных и городских уровнях созданы по миллиону команд, есть уже сборные пенсионеров, сборные детских садов и яслей, а на профессиональном уровне у нас такой беспорядок".

"Ни я, ни другие президенты клубов, не знаем, что будем делать. За десять лет мы впервые договорились о совместном проведении чемпионата страны, создали объединение клубов, а потом через год Экстра-лигу похоронить... Я не знаю, каким будет мое решение. Как буду действовать я, Александр Бубен, Александр Стефанкив, Владимир Валявка, честно, не знаю..." - признался Андрей Новиков.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий