Футзал. Лучший бомбардир чемпионата Украины прооперирован

Наставник львовской Энергии Станислав Гончаренко рассказал о состоянии здоровья подопечных на данном этапе подготовки. Среди тех, кто нездоров, лучший снайпер минувшего сезона Максим Павленко (26 голов).
10800
26 Июля 2012, 13:50
Футзал. Лучший бомбардир чемпионата Украины прооперирован
Станислав Гончаренко, фото МФК Локомотив
- Во вторник была сделана операция на мениске Максиму Павленко, - сообщил Станислав Гончаренко пресс-службе СК Энергия. - Как сейчас модно говорить - была сделана артроскопия колена. Максим еще в прошлом сезоне испытывал боли в колене. Эта операция не является сложной. Тем не менее, речь идет о мениске, поэтому для полного восстановления требуется время. Врачи обещают, что через три недели Павленко вернется к нам. Максим - профессионал, он как никто быстро вернется в строй.
 
- Что с Владимиром Кардашем?
 
- Кардаш поехал с нами в Трускавец, занимается в тренажерном зале, дважды в день ходит в бассейн. Володя под наблюдением врача разрабатывает ногу, работает по специально разработанной нами программе. Надеемся, вскоре он сможет работать вместе с командой.
 
- Это весь лазарет Энергии?
 
- Не поехал в Трускавец Сергей Якунин. Почему? Потому что он пропустил первый этап закладки фундамента физической подготовки. Болельщики должны понять, что в Трускавце мы занимаемся специальной работой - здесь развиваются все виды выносливости, в частности, такие элементы, как взрывная сила, скоростная подготовка. Якунин в таких режимах работать не готов, поэтому он остался во Львове. Будет работать на дорожках, набегать свои километры, проходить кроссовую подготовку.
 
- А почему Якунин пропустил первые сборы в Шацке?
 
- Если помните, прошлый сезон мы заканчивали без него. У Сергея было воспаление брюшных мышц. Это мешало ему работать, делать любые резкие движения. Мы надеялись на то, что спокойствие в отпуске решит эту проблему, но ничего не изменилось. После проведения врачом специальных процедур, сейчас он готов к работе. Но, как уже говорил, все нужно делать поэтапно. По утвержденной программе он работает во Львове.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий