Футзал. Гончаренко: "Разговоры о выходе Энергии в Финал четырех вызывают дрожь"

По мнению наставника львовской Энергии Станислава Гончаренко, у чемпиона Украины большие проблемы с комплектацией.
12070
26 Июля 2012, 14:52
Футзал. Гончаренко: "Разговоры о выходе Энергии в Финал четырех вызывают дрожь"
Станислав Гончаренко, фото НФК Ураган
- Станислав Александрович, Александра Вершинина год назад вы брали в команду, как тогда говорили, на перспективу. Почему решили отказаться от этого исполнителя?

- Перспектива бывает разной. Есть краткая, есть длительная, а есть вечная перспектива. Очень жаль, что в результате получается вечная перспектива. Вершинину был отведен год на то, чтобы он себя показал. К сожалению, того, что я от него ожидал, Александр не продемонстрировал. Но я бы его категорически со счетов не списывал и не говорил бы, что для мини-футбола это ненужный человек. Если бы у меня была лишняя ставка, я бы Вершинина оставил и работал бы дальше с ним. Но у нас нет лишней ставки. Учитывая, что перед Энергией стоят максимальные задачи во всех турнирах, мы вынуждены действовать прагматично. Поэтому мы пошли на такой шаг с прекращением сотрудничества с Вершининым и освобождением таким образом места для сильного игрока.
 
- Павел Пичкуров прошел с Энергией сборы в Шацке, сейчас тренируется в Трускавце. Но окончательное представление о нем как о Футзалисте вы сможете составить только в середине августа, когда команда будет участвовать в турнирах?

- Да, главным же является игра. Но у меня есть ощущение, что не ошибся с выбором этого игрока. Рано говорить о качестве заслуг или умения. Тем не менее, уверен, это именно тот человек, который по своей манере должен подойти нашей модели игры. Для этого у Пичкурова есть соответствующие антропологические данные, и наличие в его навыках и умениях соответствующих принципов и качеств поведения на поле, техническая подготовка, правильная постановка передвижения на поле, владение мячом. Мне кажется, что этот парень имеет понимание мини-футбола. А наше дело - развить его качества.          
 
- Вообще, удовлетворены подготовкой команды к сезону?
 
- Нужно отдать должное подготовительным принципам Энергии, заложенных руководством клуба. Места дислокации команды на учебно-тренировочных сборах нас полностью удовлетворяют. Мы с радостью туда ездим. И в Шацке, и в Трускавце созданы хорошие условия для работы, восстановления, с питанием никаких проблем тоже нет.
 
Также нужно признать, что все ребята работают добросовестно. Их подход к делу и самоотдача меня полностью устраивают. Ребята понимают, что впереди их ждут выступления в Кубке УЕФА. Кроме того, они осознают, что за их плечами достижения прошлого сезона, которые нужно отстаивать. А отстаивать всегда труднее, чем получать. У нас единый коллектив, даже в трудное время, когда кто-то травмирован, ребята друг за друга переживают. Это меня радует.
 
Тем не менее, существуют и определенные проблемы. Из того, что я наметил на подготовительный к сезону период, не все у меня получается. Это касается комплектации команды, вопросов трансферного рынка и, самое главное, усиления команды. На сегодня уровень Кубка УЕФА очень серьезный, да и группа в основном раунде нам выпала очень тяжелая. А в элитном раунде будет еще труднее. На этом этапе будут играть испанские команды Барселона и Эль Посо. Добавьте сюда московское Динамо, Кайрат и Бенфику.
 
Россияне не попадают напрямую в элитный раунд. Как и мы, Динамо начинает выступления в еврокубках с основного раунда. Возможности москвичей очень трудно сравнить с нашими. Поэтому разговоры о выходе Энергии в Финал четырех вызывают у меня дрожь. Это из-за того, что у нас есть большие проблемы с комплектацией. Например, московское Динамо имеет очень хороший состав. Эта команда в чемпионате России плей-офф прошла очень легко. Тем не менее, Динамо перед новым сезоном усиливается серьезными исполнителями - вратарем сборной России Густаво из Сибиряка, капитаном Сибиряка Павлом Сучилином и капитаном сборной России Сергеем Сергеевым. Имея такой мощный состав, они взяли еще трех высококлассных игроков. О чем тут говорить? В элитном же раунде может так случиться, что в одну группу с Энергией (если, конечно, нам повезет, и мы пройдем в этот этап) попадут Барселона и Динамо. И где мы будем в этой группе? Здесь трудно на что-то рассчитывать.
По материалам: СК Энергия
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий