Футзал. Бубен: "Все вопросы с АМФУ улажены"

Президент Урагана рассказал, что он лично урегулировал все претензии, которые были у АМФУ к Экстра-лиге.
7600
3 Августа 2012, 16:52
Футзал. Бубен: "Все вопросы с АМФУ улажены"
фото uragan.if.ua
- Удалось выяснить основную причину конфликта между АМФУ и Экстра-лигой?

- Да, мы выяснили, что главная причина конфликта - невыполнение Экстра-лигой финансовых обязательств перед АМФУ в размере 200 тыс.грн .. Для исчерпания этого конфликта, НФК Ураган взял на себя обязательства погасить вышеназванную сумму. В конце встречи были подписаны все соответствующие документы и завтра состоится соответствующий платеж. То есть все вопросы, которые стали причиной конфликта, решены.
 
- Возникли в процессе обсуждений вопросы, которые могут не устраивать президентов клубов Экстра-лиги?

- Да, были вопросы, на которые ни один из президентов не согласится. К примеру: это вопрос дополнительных расходов делегатов, финансирование сборной, вопрос разделения членских взносов на проведение чемпионата Экстра-лиги, 50 процентов из которых отчисляться АМФУ. То есть практически повторилась та модель, которая рассматривалась в прошлом году в начале создания Ассоциации футзальных клубов Украины. Собственно все это и привело к тому, что некоторые команды снялись с чемпионата, а также к финансовому конфликта.
 
В конце встречи АМФУ было предложено рассмотреть соглашение между Экстра-лигой и АМФУ, подписать быстро, вынести в протокол разногласий несогласованные позиции и на ближайшем исполкоме Федерации футбола Украины (7-8.08.2012) принять решение и утвердить.
 
- По вашему мнению, насколько качественно можно проработать эти документы и принять выгодное и оптимальное решение для всех клубов?

- Сейчас над этим соглашением работают юристы, которые будут давать предложения по изменению или различиях. Нам важно, чтобы все происходило легитимно, чтобы в обсуждении вопросов принимали участие все члены Экстра-лиги. Чтобы каждый подтвердил правильность шагов, которые мы делаем. На сегодняшний день согласованным решением является то, что Экстра-лига имеет право на существование и развитие. Вероятность того, что сторонам удастся проработать предложения АМФУ и легализовать их на ближайшем исполкоме ФФУ я расцениваю "50 на 50". Ведь все делается в последний момент.
 
Существует еще одна договоренность - все разногласия и видение будущего сотрудничества Лиги и Ассоциации рассматриваться исполкомом ФФУ и обеими сторонами будут приняты безоговорочно. В любом случае все команды готовы играть в легитимном чемпионата, желающих проводить чемпионат под эгидой "Экстра-лиги". А также все хотят сохранить нормальные рабочие отношения с АФМУ, ведь это основной орган, который должен развивать, популяризировать футзал в Украине и заниматься футзальный сборными нашей страны.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий