Футзал. Энергия проигрывает первый матч в Кубке УЕФА

Чемпионы Украины заслуженно уступили, а решающий гол забил Макс, которого все опасались.
21390
4 Сентября 2012, 22:50
Футзал. Энергия проигрывает первый матч в Кубке УЕФА
Энергия повержена, НФК Ураган
Вот и начался официальный футзальный сезон для Украины. Нельзя сказать, что стартовал он  удачно, поскольку игра Энергии оставила после себя множество вопросов без ответов, результат не порадовал, но обо всех будем говорить по порядку.
 
Стартовал матч с явного преимущества хозяев площадки, это когда-то давно, пять лет назад, они смотрели на Энергию снизу вверх, теперь уже Эра-Пак сразу начал диктовать свои условия. Львовская команда удар приняла, но не сказать, что стойко. Чехи намного лучше комбинировали, выводили своих игроков на ударные позиции, тогда как энергетикам сложно было расположиться на чужой половине площадки.
 
Гол не заставил себя долго ждать, после нескольких сейвов Владислава Лысенко, безсильным оказался и он. Гол на свой счет записал капитан Эра-Пака Томаш Владыка. Гол заставил львовян двигаться, но скорее они пошли вперед по инерции, нежели с явным планом. Создавалось впечатление, что они не были готовы пропустить первыми. Через пару минут атакующий запал энергетиков спал, а игра выровнялась.
 
В дальнейшее время игра проходила волнообразно, то Энергия пыталась активничать, то Эра-Пак, но были два существенных различия. Во-первых украинцы были ближе к первому забитому мячу, чем чехи ко второму, а во-вторых у Энергии было колоссальное количество брака и потерь. Первая половина так и завершилась с минимальным преимуществом хозяев площадки.
 
Второй тайм начался немного сумбурно, но по сути ничем не отличался от конца первого, который описан в конце прошлого абзаца. При этом чехи сумели забить. Чудовищный провал в обороне привел к тому, что Дуглас остался ОДИН на шестиметровой линии, получил с фланга мяч от Дентиньо и расстрелял ворота Энергии. Через минуту случился еще один провал: защита в штрафной площади забыла Макса, который чудом не довел счет до разгромного.
 
При всем этом игра впереди у энергетиков совершенно не клеилась. Процент брака просто зашкаливал, если в простых передачах ошибался Легчанов, то можно понять, как играли остальные футзалисты. Павленко, к примеру, не мог нормально принять мяч, находясь на пятачке у ворот Эра-Пака.
 
Энергия активничала, но единственная польза, которая от этого была – чехи накапливали командные фолы, а моментов у ворот Томаша Меллера абсолютно не возникало. Правда, на 32 минуте судьи прохлопали чистейший пенальти в ворота хозяев, защитник сыграл рукой в своей штрафной. Эра-Пак не переходил центр поля, но с тем, как играла Энергия в атаке, это и не было нужно.
 
На 34 минуте Гончаренко взял тайм-аут, а после него выпустил Чепорнюка пятым полевым. Почти сразу это дало результат. Павленко замкнул дальнюю штангу после диагонали от Овсянникова, к слову защита чехов оставила Максима абсолютно одного. Энергия после забитого мяча продолжила играть с Чепорнюком в качестве пятого полевого.
 
Отвратительно играл Легчанов, который часто обрезался, при этом делал это, когда ворота были пустые. Это привело к тому, что на 35 минуте Гончаренко усадил его на скамейку запасных. Привычно для таких турниров, судьи симпатизировали хозяевам, но не из-за этого чемпионы Украины играли очень плохо.
 
Энергия смогла организовать второй гол, точнее его сделал Овсянников, который протащил мяч со своей половины, почти до левой штанги Эра-Пака, после чего откатил под удар Бондарю, который расстрелял пустой угол ворот. Пропустив, тренер чехов взял тайм-аут и выпустил Макса пятым полевым игроком...
 
Эра-Пак сразу забил, сделал это тот самый Макс. После долгого розыгрыша бразильцу дали пробить метров с 8, чем он воспользовался, вогнав мяч в прямо в домик Лысенко. Снова Чепорнюк вышел пятым полевым, но результата это не дало. Энергия проигрывает первый матч, теперь задача выхода в следующий раунд серьезно усложнилась.
 
Эра-Пак – Энергия 3:2
 
Голы: Владыка 3, Дуглас 24, Макс 38 – Павленко, 34, Бондарь, 37

Предупреждение: Лысенко, 40

Тыргу-Муреш - Леотар 3:1
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий