Футзал. Гончаренко: "Впервые столкнулся с такой необъективностью"

Главный тренер львовской Энергии Станислав Гончаренко недоволен судейством в матче против чешского клуба Эра-Пак (2:3).
6800
5 Сентября 2012, 13:20
Футзал. Гончаренко: "Впервые столкнулся с такой необъективностью"
Станислав Гончаренко, energia.lviv.ua
"Не все нам сегодня удалось. В частности, свои моменты мы должны были реализовывать.  По моментам мы провалили первую половину встречи. А на дистанции из одного матча - это большая фора. Также мы провалили первые семь минут второго тайма. В это время мы пропустили второй мяч, и счет стал 2:0. Бесспорно, в этой ситуации единственным выходом была игра впятером. Квалификация таких игр обязывает реализовать созданные командой моменты. Мы нашли в себе силы переломить ход игры.
 
Также нужно отдать должное сопернику, который при счете 2:2 проявил смелость и выпустил пятого полевого игрока. В игре с пятым за 7:30 до конца мы имели два стопроцентных момента, один из которых должен был стопроцентно завершиться назначением пенальти в ворота чехов. 
 
Видимо, по сравнению с другими тренерами, я немногое видел. Но, должен признаться, судейский корпус сегодня почему-то наших действий категорически не одобрял. Если мяч летит в ворота и рука препятствует ему, то за это всегда назначался пенальти. Из трех очевидных пенальти, хотя бы на один мы имели полное право.

На таких форумах мне больше бы хотелось говорить о футболе. Но приходится уделять внимание несправедливым судейским решением. Мы приехали в Хрудим, чтобы играть в футбол. Мне немного стыдно за то, что произошло. Ведь футбол невозможен без уважения и объективности. По отношению судей к нашей команде, я этого сегодня не увидел.

Мне стыдно об этом говорить, но за долгие годы тренерской делать, я впервые столкнулся такой необъективностью. Тем не менее, мы должны выдержать этот удар. Сегодня мы получили хороший урок. Как по мне, несправедливый урок. Но мы будем продолжать наш путь честно, умело и достойно", - сказал Гончаренко.
По материалам: СК Энергия
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий