Футзал. Ураган красиво бьет Энергию, Локо громит Спортлидер

Состоялись два матча четвертого тура Экстра-лиги.
9450
3 Октября 2012, 18:48 —
Футзал. Ураган красиво бьет Энергию, Локо громит Спортлидер
Фото НФК Ураган
Центральный матч тура не то, что оправдал ожидания, он их серьезно превзошел, не в последнюю очередь благодаря очень смелому решению арбитра, но обо всем по порядку. Станислав Гончаренко продолжил экспериментировать со стартовым составом, что не стало сюрпризом для хозяев. Они легко выдержали небольшой стартовый натиск, а затем начали молниеносно отвечать.
 
На первых минутах Ураган был гораздо ближе к забитому мячу, чем Энергия. Порой гостей спасало только чудо, непонятно, как хозяева промахивались из убойных позиций. В то же время контроль мяча ничего не давал львовянам. К середине тайма игра стала абсолютно равной, команды обменивались моментами. Так было до 15 минуты, когда провалился правый фланг гостей. Будняк вырвался на свидание с Лысенко, который вышел на нападающего и по неосторожности сыграл руками вне штрафной. Решение было мгновенное и строгое – удаление.
 
С этого же штрафного Ураган открыл счет. Гол получился на загляденье: прострел в центр, скидка назад и Валенко в касание вогнал мяч в девятку. На пару минут игра успокоилась, а затем Ураган вышел вперед. Кордоба перехватил мяч метрах в одиннадцати от ворот, не стал долго думать, что с ним делать, и пробил. Круглый зашел точно в угол. Вот так, совершенно неожиданно до начала матча, первый тайм закончился с явным преимуществом хозяев.
 
Станислав Гончаренко решил долго не ждать, и с начала второго тайма выпустил пятого полевого игрока. Тут же Энергия чуть не была наказана, потеря мяча, и только штанга выручила гостей. Дальше началось то, что ожидалось с самого начала встречи. Даже владея мячом, Ураган ничего не мог с ним сделать, теряя, как только переходил половину поля. Как только снарядом овладевала Энергия, Овсянников сразу выходил в качестве пятого полевого.
 
В течение девяти минут Ураган, с горем пополам, отбивался, но на 29 минуте дрогнул. Максим Павленко замкнул очередную атаку в большинстве. Сократив разрыв в счете, Энергия продолжила играть без вратаря при каждой возможности. Еще через три минуты и Павленко сделал дубль. Энергия в большинстве воспользовалась позиционной ошибкой защиты, мгновенно разорвала оборону.
 
Знатный авантюрист Гончаренко решил и дальше пытать удачу с пятым полевым, но всему есть предел. Случилась потеря, Шотурма выбегал на пустые ворота, и его в центре поля снес Бондарь. Вторая желтая и до свиданья, а Энергия снова осталась на две минуты в меньшинстве. Тут уже Ураган начал давить чемпионов. Для начала выручил вратарь, затем Энергию спасла штанга, но, в конце концов, хозяева забили. Мощный удар с фланга, Кардаш отбил перед собой, а мяч в ворота донес вездесущий Шотурма.
 
Энергия снова прижала хозяев с помощью пятого полевого. Ураган отбивался, как мог. Серьезно хозяев выручал Ципун. В очень обидном столкновении на последней минуте травмировался Валенко, который не смог продолжить игру. Развязка наступила за 5 секунд до конца встречи. Для затравки Ципуп потянул удар с пяти метров, а потом Кордоба сразу вынес мяч, который угодил в ворота Энергии. Захватывающая и невероятная победа Урагана.
 
Ураган – Энергия 4:2
Голы: Валенко, 16, Кордоба, 19, 40, Шотурма, 36 – Павленко, 29, 32
Предупреждения: Будняк, 25, Ципун, 31 – Бондарь, 24
 
На 15 минуте удален Лысенко (Э), фол последней надежды.
На 34 минуте удален Бондарь (Э), второе предупреждение.

Первый матч дня сложился очень легко и прогнозируемо. Хозяева не испытали ни малейших проблем с новичком Экстра-лиги. Правда, довольно долго первый мяч не мог залететь в сетку ворот гостей. Железнодорожники начали поединок без особого рвения. Они понемногу раскачивали защиту хмельничан, но она крепко держалась. Преимущество чувствовалось, но на табло не отображалось. На выручку харьковчанам пришел стандарт. Виталий Киселев решился на дальний удар и не прогадал, вогнав мяч в девятку.
 
После этого напряжение, которое чувствовалось в ногах хозяев спало. Они начали еще более спокойно раскатывать мяч, что в итоге привело ко второму голу через пять минут. Спортлидер смог чем-то осмысленным ответить только под занавес тайма, но отыграть хотя бы мяч не получилось.
 
Вторая половина также началась с атак Спортлидера. Гости были полны решимости исправить ситуацию, временами причиняя неудобства Дмитрию Литвиненко. Хозяева не спешили укреплять преимущество, в основном проводя академические, стандартные атаки. Так длилось восемь минут. В итоге почти все вопросы о победителе снял дальний удар Дмитрия Клочко. Как только счет стал 3:0, показалось, что даже сами игроки гостей поверили, что очки им уже не светят.
 
Тем не менее, один мяч гости смогли затолкать. После розыгрыша углового расторопнее всех оказался Ярослав Заворотный, который затолкал мяч в сетку. Локо сразу включил скорость, чтобы обезопасить себе концовку. Не прошло и двух минут, как разрыв в три мяча был восстановлен. После этого игра почти затихла. Спортлидер пытался забить еще, но атаки не имели нужной остроты. Под занавес поединка две вспышки радости для своих болельщиков подарили железнодорожники, доведя счет до совсем не пристойного.
 
Локомотив – Спортлидер 6:1
 
Голы: Киселев, 10, 37, Белоцерковец, 15, 39, Клочко, 28, Сорокин, 32 - Заворотный, 31
Предупреждения: Киселев, 18, Д. Клочко, 28 – Ивонко, 25, Михайленко, 34
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий