Футзал. Стефанкив: "Задачу о Финале четырех никто не снимал"

Накануне старта чемпионов Украины в элитном раунде Кубка УЕФА президент львовского клуба дал обширное интервью относительно этого турнира.
0
9 октября '12 15:10
Александр Стефанкив, фото СК Энергия
Александр Стефанкив, фото СК Энергия
Задачи на элитный раунд:

"Конечно, задача побеждать. Никто не отменял задачу выйти в Финал четырех. Мы понимаем, что в споре с топ-командами Европы, выполнить его будет очень трудно. Тем не менее, Энергия будет бороться за победу и искать возможности для того, чтобы противостоять этим грандам. Это может быть игра впятером, грамотное использование стандартов и, конечно, команда должна показать самоотдачу, характер".
 
О Динамо и Эль Посо Мурсии:

"Обе команды заслуживают место в Финале четырех. Более того, я бы сказал, что Эль Посо Мурсия и Динамо являются претендентами на Кубок УЕФА.
 
Наверное, скажу то же самое - Эль Посо имеет преимущество родных стен. А по потенциалу развития футзала в целом, Россия немного впереди. Тем более что Динамо может быть более голодным к победе в Кубке УЕФА. Но в любом случае это будет игра двух более или менее равных соперников, в которой может все решиться".  
 
О календаре игры:

"В этом случае, думаю, это плюс. Эль Посо, очевидно, мало внимания уделяет украинского футзала. Можно предположить, что испанцы недооценивают Энергию. Это может сыграть нам на руку, чем нужно воспользоваться".
 
О кадровых проблемах:

"Микротравмы имеют Чепорнюк и Якунин. Есть основания надеяться, что они к играм элитного раунда подойдут в боевой готовности. Единственной нашей кадровой потерей является Тригубець, который, к сожалению, выбыл на долгий срок.

По независящим от нас причинам, Энергия прибудет в Мурсию в день игры. 9 октября мы отправляемся в Польшу, где ночуем и проведем тренировку. А 10-го числа будем уже в Мурсии".
 
О последних матчах Энергии:

"Можно говорить о том, что команда не стабильна. Приятно было наблюдать за зелено-белыми в Луганске, где они разгромили ЛТК. Приятно было смотреть на игру львовян с Локомотивом, когда они действовали по игре и добились результата. А вот матч в Ивано-Франковске разочаровал. Пока у нас не имеет стабильности. Мало забиваем, плохо реализуем свои моменты. Жаль, что не в лучшей форме те игроки, которые должны забивать. Только Павленко более-менее в норме, а Макаев, Овсянников, то есть те люди, которые должны забивать, еще не в оптимальных кондициях. Проблемы, безусловно есть, но надеемся, что на свой уровень мы выйдем в Испании".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...