Футзал. Превью группы сборной Украины на ЧМ

Чемпионат мира стартует уже завтра, а потому самое время поговорить о том, что волнует украинского любителя спорта больше всего, о группе сборной Украины.
44530
31 Октября 2012, 09:15 —
Футзал. Превью группы сборной Украины на ЧМ
Какие команды там собраны? Какие шансы на успех у нашей команды? Прежде, чем что-то писать хочется сообщить приятную новость. Первый Национальный обещал прямые трансляции всех матчей сборной, они уже есть в программе канала, также матчи можно посмотреть на Евроспорте-2.
 
Украина

О нашей команде можно говорить долго, но мы постараемся выдержать формат, не загрузив читателя ненужной ему информацией. Сборная подходит к очередному международному форуму не в качестве фаворита, но в качестве очень уверенного соперника, который в теории, подчеркнем, что только в теории, может помучить любую сборную в мире. На практике наша команда постоянно рассыпается перед грандами, как карточный домик.
 
Группа у нас далеко не самая плохая, но довольно сильная и ровная. Украине в любом случае нужно ее выигрывать, иначе, с вероятностью в 99% мы закончим выступление на чемпионате мира в первом раунде плей-офф, если не раньше. Дело в том, что второе место нашей в нашей группе будет играть со вторым в группе C. Там собралась компания из Бразилии, Португалии, Японии и Ливии. Сложно угадать в каком порядке расположатся первые три команды, но каждая из них может остановить нас, а бразильцы подавно.
 
Состав в сборной собран не плохой, но, к сожалению, или к счастью сейчас намного больше вопросов вызывают не те, кто будут играть, а кто будет ими руководить. Главным тренером команды является Геннадий Лисенчук, не хочу говорить о том насколько он хороший или плохой специалист, он доказал, что может сильно выступать, но на данном этапе те методы, которыми он работает слегка устарели. Если в начале 2000-х с ними, да с теми игроками, что у нас были, можно было наводить ужас в Европе, то сейчас с ними можно только с нервами попадать на большие форумы. Хотя, как тут не вспомнить, что как только наши студенты, впервые поехали с профессиональным тренером на свой чемпионат, то выиграли его.
 
Многое будет зависеть от психологии. Ни для кого не секрет, что половина состава сейчас не в самых лучших кондициях. Энергетики серьезно провалились в Европе. Кто бы, что не говорил, но такие удары быстро не проходят. Очень важно, чтобы психологи вернули в них уверенность, как и в других ребят вселили уверенность в себя, ни для кого не секрет, что многие проблемы нашей сборной заключены в психологической подготовке. Также есть у нашей команды один огромный плюс, который соперники никак не перекроют. Наши ребята банально мощнее и выше, у них есть возможность продавливать соперников, что может стать серьезным козырем в группе.

Прогноз iSport.ua: тяжелый выход с первого места
 
Парагвай
Футзал. Превью группы сборной Украины на ЧМ
Вот, честно говоря, до спаррингов с Кайратом были серьезные опасения насчет этой команды. Она не так давно сыграла вничью с Аргентиной и с Бразилией, довольно сильно играла у себя на континенте, заняв третье место на Копа Америка. Но тут шок, другими словами не описать поражение со счетом 7:1. Пусть Кайрат трижды вышел в Финал четырех Кубка УЕФА, но получить такой разгром… Второй матч ситуацию не прояснил. Проиграли парагвайцы достойно, но проиграли, неизвестно насколько расслаблено кайратовцы играли второй поединок, когда сначала разорвали соперника.
 
Теперь картина о Парагвае немного поменялась. Из главного фаворита группы они превратились в одного из претендентов на выход, а Украина формально заняла статус фаворита. Видимо, игроки подошли к форуму не в очень хорошей форме, что только на руку нашей сборной.

На данном этапе Парагвай - это средняя команда, можно сказать аналог Украины в Южной Америке. Она выигрывает у равных соперников, а также у тех, кто ниже классом, но легко может рассыпаться, если что-то идет не по ее сценарию. Полагаю, что два поражения от Кайрата будут серьезным психологическим ударом для парагвайцев, которых вместе с Украиной называли фаворитами группы.
 
Хорошо, что мы начинаем именно против них. Пусть проиграли Японии 3:1, но это чемпионы Азии, которые весьма котируются во всем мире, тем более, что поражение вкрыло все слабые места и тренерскому штабу есть над чем работать. На той же неделе японцы сыграли 3:3 с Бразилией, чтобы зритель представлял силу нашего соперника. В первых матчах группы можно будет увидеть расположение сил. 
 
Играют в Парагвае очень технично, часто игроки берут инициативу на себя, что причиняет сопернику огромные проблемы, но также такие действия нередко приводят к обрезкам. Кайрат сыграл как раз очень дисциплинировано в первом матче, выжав из ошибок латиноамериканцев максимум. Задача сборной Украины будет приблизительно такой же. Надеемся, что в нашей команде не сделали большую глупость, а достали видео этой игры, чтобы изучить все детали, найти все слабые места Парагвая и надавить на них.

Прогноз iSport.ua: выход с третьего места по дополнительным показателям
 
Таиланд
Футзал. Превью группы сборной Украины на ЧМ
Хозяева турнира, которые целенаправленно готовились к первенству. Футзал в Тае прогрессирует очень быстро. Уже зимой тайцы заняли второе место на чемпионате Азии, что очень почетно и показательно, в полуфинале они прошли Иран. Тот результат воспринялся не как сенсация, а как закономерность. Команда сделала шаг вперед, к которому давно готовилась.
 
Серьезный минус хозяев в том, что порой они действуют очень расслабленно в обороне. Бывают моменты, когда она напоминает проходной двор. Тоже самое можно сказать про нападение, все зависит от состояния в конкретном матче. Могут решать момент за моментом, а могут мазать из убойных позиций. Команда настроения. Не нужно обращать внимание на два поражения перед чемпионатом мира, хозяева могут пускать пыль в глаза будущим соперникам.
 
Также нельзя забывать, что тайцы – нация очень низенькая, в футзале антропометрические данные хоть и не так важны, как футболе, но когда соперник выше тебя на 15-20 сантиметров – это всегда существенно в контактном виде спорта. У других команд, особенно у нашей, может быть хорошее преимущество при розыгрыше аутов и угловых, ведь с небольшими соперниками всегда легче справляться.
 
Не стоит забывать, что это хозяева, а значит к ним всегда особое отношение, особенно это касается футзала. Таиланд нужно обыгрывать уверенно, иначе будет тяжело. Судьи им помогут при первой же возможности, а вот относительно других подумают. Нельзя забывать и про оглушительную поддержку зрителей. В Тае этого будет навалом. Свободных мест не будет, а народ там умеет хорошо поддерживать своих любимцев в любом виде спорта. Просто радостей у простого тайца не так уж и много, а тут возможность увидеть свою команду на мировом первенстве.

Прогноз iSport.ua: выход со второго места
 
Коста-Рика
Футзал. Превью группы сборной Украины на ЧМ
Номинально это самая слабая команда группы. Не будем говорить всякие старые клише, что на таком турнире слабых соперников не бывает. Бывает, но это не тот случай. Покажем это на цифрах. В мировом рейтинге Украина на восьмом месте, Парагвай на девятом, Таиланд на одиннадцатом, а Коста-Рика на двадцать первом. При этом Венгрия – двадцать девятая, но я бы не рискнул сказать, что их Украина легко обыграет.
 
Сейчас костариканцы представляются темной лошадкой, от которых ничего особого не ждут, но резкому успеху вряд ли удивятся. Они действующие чемпионы КОНКАКАФ, а значит сильнее всех у себя в ассоциации, которая хоть и не особо сильна, но чемпионы могут приятно удивить. Каждый из игроков обладает отличной техникой и пониманием игры, а команда делает ставку на игру с мячом, но также может сыграть от обороны.

Прогноз iSport.ua: последнее место в группе

Расписание матчей сборной:

Украина - Парагвай, 01 ноября, 12:00
Трансляции: Первый Национальный, Евроспорт-2
 
Украина - Таиланд, 04 ноября, 14:00
Трансляции: Первый Национальный, Евроспорт-2
 
Коста-Рика - Украина, 07 ноября, 14:00
Трансляции: Первый Национальный, Евроспорт-2

Надеемся, что весь марафон чемпионата Вы проведете вместе с нашим сайте. Напоследок небольшой видео-бонус от ФИФА.


В материале использованы фото FIFA.

Follow Potykun on Twitter

iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий