Футзал. Лисенчук: "Задача максимум — бороться за медали"

Наставник сборной Украины дал интервью в преддверии начала чемпионата мира.
8240
31 Октября 2012, 14:30
Футзал. Лисенчук: "Задача максимум — бороться за медали"
Геннадий Лисенчук, ffu.org.ua
"В Бангкоке мы уже четвертый день. 28 октября рано утром прилетели сюда из Японии. Тренируемся, осваиваемся. Все живы-здоровы. Настроение боевое. Изучаем первого соперника - Парагвай, хотим сыграть красиво, результативно, порадовать болельщиков. Хотя понимаем, что оппонент очень серьезный. В отборе на ЧМ они обыграли 5:3 четырехкратных чемпионов мира бразильцев. Но ничего", - начал Лисенчук.
 
Об адаптации к новому часовому поясу: "Проблем а адаптацией нет. До этого мы три дня были в Японии. Работаем в таком режиме: встаем в 8.30, проходим медобследование, в 9.00 завтракаем, затем - изучение соперника, а вечером тренируемся. В 22.00 отбой. Акклиматизировались, все нормально".
 
О впечатлениях от Бангкока: "Час едем на тренировку, и час возвращаемся - большие пробки. Несмотря на то что едем в сопровождении дорожной полиции. Живем в 5-звездочной гостинице "Хилтон". Отличное питание - и европейская кухня, и азиатская. Пробуем местные креветки и рыбу, салаты, фрукты. Мясо просим делать по-европейски. Все очень нравится. Но Бангкок пока видели только из гостиницы и автобуса. Первый выход в город запланирован на 2 ноября, на следующий день после матча с Парагваем. Пока все мысли об игре. Единственное, в свободное время ребята следят за результатами прошедших в Украине выборов, болеют за партии. Кстати, ежедневно обследуя игроков, можем сказать, что они уже в хорошем состоянии. Приехали на сбор 10 дней назад многие с травмами. Но доктор всех поставил на ноги.
 
О задачах на предстоящий чемпионат мира: "Мы обсудили это на собрании команды, на встрече с президентом ФФУ Анатолием Коньковым. Задача-минимум - выйти из группы. Максимум - побороться за один из комплектов медалей. Нацелены на это".
 
О премиальных: "Цифры не звучали, но, по словам президента ФФУ, и в случае выполнения минимальной, и максимальной задач ребята обижены не будут. Этого достаточно, чтобы все отдавать для победы. Знаем, что матчи будут показывать по "Первому национальному", по "Евроспорту". А это очень важно. Весь мир будет смотреть".
 
О соперниках по группе: "Ровная группа. Все четыре сборные вправе рассчитывать на выход в 1/8 финала. Парагвайцы - очень техничны и, на удивление, очень мощные ребята. Ведут силовую борьбу, наносят множество ударов. Тайланд – вице-чемпион Азии. Хорошо тактически обученная команда, очень быстрая. Игроки в ней все одного роста - шустрые, каждый знает свой маневр. Коста-Рика - сильнейший представитель зоны КОНКАКАФ, сочетает и силу, и мощь, и технику. К третьему туру мы их изучим более детально. У каждой сборной задача – пройтив плей-офф (для этого нужно занять первое-второе место, хотя может хватить и третьего, - Авт). Но все знают и уважают сборную Украины. Мы на восьмом месте в рейтинге ФИФА и пятые в Европе. Нужно подтвердить, что мы не случайно на таких высоких местах".
 
О сильных сторонах сборной Украины: "Многим ребятам - по 24-25. Это самый игровой возраст. Плюс есть опытные Павленко, Иваняк, Рогачев. То есть присутствует сочетание молодости и опыта. И есть огромное желание проявить себя, поскольку ни один из ребят не имеет еще за спиной успешного выступления на чемпионатах мира. У нас много домашних заготовок - с угловыми, штрафными, аутами. Надеемся, все будет хорошо..."

О возможности натурализации бразильцев: "В нашем чемпионате если приглашают бразильцев, то они не очень быстрые. Нет смысла их привлекать. А привлекать бразильцев из России, Казахстана - тяжело да и невозможно. Надо своими силами обходиться".

О фаворитах чемпионата, коими являются Бразилия и Испания: "Это подтверждают результаты предыдущих чемпионатов мира, которые никто, кроме этих двух сборных, не выигрывал. Испания и Бразилия пока никого к первому месту не подпускают. Рассматриваются как главные претенденты на победу и в этот раз. Думаю, они это и подтвердят. Остальные будут бороться за все другие возможные места".
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий