Футзал. ЧМ. Превью группового этапа

Представляем вам краткий обзор всего группового этапа первенства, исключая квартет со сборной Украины.
0
31 октября '12 18:11
Фалькао, chuteiradefutebol.com.br
Фалькао, chuteiradefutebol.com.br
Группа В: Испания, Иран, Панама, Марокко

Очень предсказуемая группа, где есть два явных фаворита, а также две команды ,которые будут пытать счастья, чтобы занять лучшее третье место, которое даст возможность сыграть в плей-офф. Но скорее всего Панама и Марокко закончат свои выступления еще на групповом раунде. Слишком большая разница между ними и двумя фаворитами, чтобы надеяться даже на ничью, а также приемлемую разницу мячей, при поражении.
 
Радует то, что Иран с Испанией не будут спокойно играть свой матч в третьем туре, когда все будет ясно. Они сойдутся уже в первом, когда еще будут теоретические шансы на успех у двух аутсайдеров, что подарит нам чудное противостояние. Хотя обеим командам все равно с какого места выходить из группы, обоих будут ждать соперники ниже классом. Разве, что Россия умудрится в своем квартете занять второе место.
 
Группа С: Бразилия, Япония, Ливия, Португалия

Ох, вот это самая интересная группа турнира. Два явных фаворита чемпионата, а также один скрытый попали в один квартет. У Ливии в такой компании мало шансов даже на одно очко, но что за рубка будет между остальными. Тут на вес золота будет каждый мяч, ведь ехать домой не хочется никому. Ни действующим чемпионам, ни сильным португальцами, ни чемпионам Азии.
 
Сложно отдать предпочтение какой-то команде. Ведь тут первое место может занять кто угодно. Для Украины эта группа интересна в первую очередь тем, что второе место попадает на второе место в нашей группе, а первое на третье. Как видим нашим ребятам нужно только выигрывать группу, а так можно сильно нарваться, а хочется пройти как можно дальше.
 
Группа D: Аргентина, Мексика, Италия, Австралия

Тут ситуация очень похожа на вторую группу. Италия и Аргентина явно сильнее двух других соперников, но есть свои отличия. Австралийцы могут подпороть жизнь фаворитам, тут фаворитам не обязательно выигрывать группу, ведь второе место сопряжено с первым место в группе Е. Что очень приятно – матч Италия против Аргентины будет во втором туре, а значит точно будет с полной выкладкой.
 
Группа Е: Египет, Сербия, Чехия, Кувейт

Группа интересна только тем, что тут неясно, кто пройдет дальше. Номинально в фаворитах две европейские команды, но это только на бумаге. Египет и Кувейт могут преподнести сюрприз. Все четыре команды претендуют на проход дальше, что обещает напряжение в каждой игре. Кстати, очень вероятно, что третья команда из этого квартета попадет в 1/8 финала.
 
А вот если кто-то из группы Е пройдет в 1/4 финала – это будет удивительно, ведь с жребием в раунде плей-офф им не очень повезло. Тут либо попадание на вторую команду квартета D, либо на победителя группы E, либо чемпион группы D – это для третьей команды, если она пройдет дальше. Видим, что перспективны у этих команд не совсем радужные.
 
Группа F: Россия, Гватемала, Соломоновы острова, Колумбия

Тут есть Россия, которая должна выигрывать группу, а есть все остальные. За второе место будет серьезная борьба и непонятно, кто ее выиграет. Конечно, Соломоновы острова явно слабее остальных, но и они могут набрать четыре очка, чего может хватить для прохода дальше. Хотя, куда более вероятнее, что Колумбия и Гватемала разыграют вторую путевку. Эти команды абсолютно равны, а встретятся они уже в первом туре, что гарантирует свежие ноги и множество интриги.
 
Кстати, отметим, что Соломоновы острова – "клиенты" сборной России. Эти команды сыграли самый результативный матч в истории чемпионатов мира. На двоих они забили 33 гола, правда соломоновцы забили только два гола из 33, все остальные они пропустили.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...