Футзал. Украина — Парагвай. Превью

Уже сегодня стартует главное футзальное первенство. Волей жребия открывать это дело выпало сборной Украины, которая проведет матч против Парагвая.
55440
1 Ноября 2012, 07:02 —
Футзал. Украина — Парагвай. Превью
фото fifa.com
Украина – Парагвай
Бангкок, 01.11.2012
 
Начало матча: 12.00
Трансляция: Первый национальный, Евроспорт-2
 
Команда у латиноамериканцев на бумаге очень хорошая, но реально сейчас сложно оценить ее силу. Всему виной подготовительный сбор к чемпионату мира. Парагвайцы решили его провести в Казахстане. Тренировались они на базе Кайрата – чемпиона страны и провели два спарринга. Оба матча были проиграны, причем первый со счетом 7:1. В том мачте латиноамериканцы что называется "посыпались" и получили полную авоську.
 
Украине очень повезло, что именно она сыграет первый матч с южноамериканцами, которые еще не до конца пришли в себя. Те товарищеские игры против Кайрата могут сослужить хорошую службу Геннадию Лисенчуку, ему не нужно ничего выдумывать, казахи показали как можно и нужно побеждать нашего будущего соперника. 
 
Украина к этому противостоянию также подходит не в лучшем настроении, мы проиграли Японии 3:1, но судя по отчетам японских коллег, проиграли только из-за того, что не реализовали свои моменты. На этот матч самой главной задачей должна стать реализация. Ведь мы попали в такую группу, где сложно выделить явного фаворита, а судьба выхода в плей-офф может решаться в разнице мячей. Тут нельзя себе позволить не то, что потерять очки, а лишний мяч пропустить при победном счете. Каждая мелочь будет иметь значение, ведь в группе нет явного аутсайдера, с которым можно будет подправить разницу забитых и пропущенных мячей.
 
Что касается самой игры, то Парагвай – очень техничная и одновременно силовая команда. Когда нужно они могут потолкаться, но при этом не забывают частенько идти в обыгрыш, вот на этом можно будет их ловить. При этом одной из фишек является то, что два игрока стоят у семиметровой дуги, один страхует на своей половине, а еще один в центре пытается вытянуть на себя и обыграть двоих соперников, чтобы создать выход 3 в 2. Они любят играть с мячом, контролируя ситуацию, если соперник позволяет. При игре в обороне парагвайцы размещаются не слишком компактно, что дает возможность порой на скорости опасно продвигаться к воротам.
 
Собственно, можно даже сказать, что Парагвай для нашей сборной – удобный соперник. Украина не любит команды, а точнее не умеет, играть с командами, которые окапываются на своей половине. Нашим ребятам часто тяжело вскрыть такие команды, но намного легче идут дела, если соперник пытается атаковать и его можно наказать при быстром переходе из защиты в атаку, что является одним из коронных номеров команды Геннадия Лисенчука. Нет почти никаких сомнений, что сборная будет действовать по стандартной схеме, чередуя львовскую и харьковскую четверки с вкраплениями в них урагановцев и Романова. Будет большим сюрпризом, если тренерский штаб попробует делать смены двойками.
 
Что касается психологии и ценности матча. Дело в том, что Украине нужно либо выигрывать группу, либо заказывать билеты домой максимум после 1/8 финала. Соперники, на которых попадает второе, а при определенном раскладе и третье место – невероятно серьезные. Единственный способ далеко пройти на чемпионате мира – выигрывать группу. Такая постановка вопроса не может не радовать, ведь для сборной намного лучше играть, понимая, что ошибаться нельзя, чем подсознательно понимать, что сойдет и второе место. Не будет места для расслабленности, которая для Украины всегда губительна и портит даже синицу в руках. Нужно выигрывать все три матча, спокойно выходить в плей-офф на лучшее третье место из других групп.
 
Прогноз iSport.ua: 4:3
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий