Футзал. Украина еле спасается в матче с Парагваем

Наша сборная имела кучу возможностей, чтобы разгромить соперника, но в итоге еле спасла ничью.
0
1 ноября '12 13:45
фото Getty Images
фото Getty Images
Украина очень активно начала поединок. Хотя, опасных моментов у ворот Эспинолы не было. Чувствовалось, что у нас есть преимущество над соперником, он нас опасается, но создать что-то опасное на первых минутах не получалось. Украинцы действовали очень активно и компактно, прессингуя соперников уже в центре поля.
 
Опасность у ворот Парагвая появилась ближе к середине тайма. Результаты давал прессинг. Наши перехватывали мяч, а потом убегали 2 в 1 или 3 в 2, но каждый раз не могли нанести нормальный удар по воротам. Один из таких перехватов вывел 1 на 1 Федорченко, но украинец решил стать пижоном и перекинуть Эспинолу, не получилось. Украина была визуально сильнее, но пропустила первой.
 
Обрезка при выходе из своей зоны превратилась в выход 2 в 1, который Парагвай с первого раза реализовал. Айяла расстрелял Иваняка с восьми метров. Очень обидный гол. Хорошо, что наша сборная сразу отыгралась. В первой же атаке ребята разыграли шикарную трехходовку, выведя Павленко на пустые ворота, который закатил туда мяч. Конец тайма прошел в таком ключе, что мы перехватывали, выходили на хорошие позиции для взятия ворот, но забить не могли. Украина была на голову сильнее Парагвая, а первый тайм завершился вничью.
 
Во второй половине ничего не изменилось. Наши футзалисты портили пачки моментов, конечно, каждый можно было списать на что-то, но то, что вытворил Виталий Романов не описать .Ему нужно было замкнуть прострел с трех метров, а он угодил во вратаря. Немного ранее была штанга после удара Овсянникова, а позже удару Журбы не хватило пары сантиметров.
 
Через минуту украинцы устроили цирк. Мы получили опасный штрафной в десяти метрах от ворот, но не вложились в четыре секунды для ввода мяча в игру. Парагвай быстро разыграл и вышел 2 в 1, благо, что спас Евгений Иваняк.
 
На Украину было больно смотреть. У нашей команды громадное преимущество, парагвайцы раз за разом обрезаются, а мы не можем забить хотя бы один гол. Сразу стало понятно, как Кайрат разбил Парагвай. Он просто забивал свои моменты. Забей Украина хотя бы треть, то уже к 30 минуте матча счет был бы не меньше, чем 7:1.
 
В середине тайма Украина снова пропустила. Обидный гол соорудили Иваняк и Романов. Иваняк не зафиксировал мяч, Романов не выбил его, а первый на добивании оказался Айяла, который обыграл Иваняка и катнул мяч в пустые ворота. Забив, Парагвай уселся у своих ворот, чтобы удержать счет, на большее они не могли рассчитывать. Парагвай получает мяч, что он делает? Выбивает его на половину сборной Украины и ждет следующей возможности выбить. 
 
На 33 минуте Парагвай насобирал пять фолов, а первый дабл-пенальти пробили в ворота Иваняка. Украина собрала тоже пять, а потом обрезались, и пришлось срывать выход 1 на 1. Наш кипер сумел ногой потянуть удар с десяти метров, чем сохранил надежду на победу.
 
Через несколько десятков секунд на фол пошел Журба и добился его. Сантандер потянул Сергея за футболку, что закончилось желтой карточкой для парагвайца. Геннадий Лисенчук выпустил для исполнения Петра Шотурму, который до этого не появлялся на площадке. Урагановец исполнил просто великолепно. Левой ногой, обводящим ударом, в левый угол и от штанги мяч оказался в воротах! Можно было немного выдохнуть.
 
Через минуту Айяла чуть не оформил хет-трик. Он нанизал трех украинцев, которые боялись сфолить, а затем метров с 7 пробивал, но не попал в ворота Иваняка. Но радость длилась недолго. Игра рукой и еще один дабл-пенальти, где Айяла пробил нашего вратаря. 3:2!
 
За две минуты до конца встречи Федорченко не смог замкнуть 100% момент, замыкая прострел, он попал во вратаря. Невероятный момент, который не реализовали. Через две секунды удаление схлопотал Айяла за симуляцию, а Геннадий Лисенчук сразу взял тайм-аут. За минуту до конца Украина смогла забить, на пустой угол вывели Павленко, который показал, как нужно замыкать.

На что-то более нашу страну не хватило. Как итог, мы вырвали ничью в матче, который обязаны были выигрывать. Катастрофическая реализация может стоить нам первого места в группе. Так играть нельзя, просто нельзя столько не забивать, когда играешь на чемпионате мира.
 
Украина – Парагвай 3:3 (1:1)

Голы: Павленко, 9, Шотурма, 35, Павленко, 40 - Айяла, 8, 30, 37
Предупреждения: Федорченко, 13  - Айяла, 32, Веласкес 33, Сантандер, 35

На 39 минуте удален Айяла, повторное предупреждение.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...