Футзал. Таиланд – Украина. Превью

Сегодня нашей сборной предстоит сыграть очень важный и ответственный матч против хозяев турнира.
0
3 ноября '12 23:13
фото Getty Images
фото Getty Images
Таиланд – Украина 
Бангкок, 04.11.2012
 
Начало матча: 14.00
Трансляция: Первый национальный, Евроспорт-2, FIFA.COM

Онлайн-трансляция матча будет вестись на нашем сайте.

Сыграв первый матч вничью, Украина серьезно осложнила задачу с выходом из группы с первого места. Теперь, помимо собственных результатов, нужно оглядываться на достижения Парагвая. Подробнее об этом поговорим перед третьим туром, а сейчас нужно сосредоточиться на предстоящем матчем с Таиландом, который полностью определит наш вектор движения в последнем матче.
 
Хозяева турнира возглавила нашу группу после первого тура, они обыграли Коста-Рику 3:1, но победа не далась легко. Тайцы использовали некоторые из ошибок соперника, при этом костариканцы свои возможности не реализовали, а гол забитый ими скорее был случайным, нежели осмысленной атакой. Команда у тайцев быстрая, но брака в передачах допускает достаточно много. Игроки тяжело обрабатывают уходящий мяч, а над ударом в касание предстоит еще много работать, хотя порой получаются опаснейшие выстрелы, но это как на ногу ляжет. Можно сказать, что далеко не каждый удар будет таить огромную опасность.
 
Нашим ребятам стоит быть очень осторожными в силовой борьбе, тайцы тут нам очень уступают, будут часто проигрывать, но в этом и таится опасность. Арбитры могут давать фолы, тем более в матче с хозяевами, если им покажется, что таец отлетел от украинца не совсем корректно. Вообще, хозяев нужно продавливать физически, особенно при аутах и угловых, можно даже использовать навесы, ведь большинство тайцев не вышел 170 сантиметров, а у нас средний рост сантиметров на 7-8 больше.
 
Очень важно то, какую работу над ошибками провели в сборной. В первом поединке мы полностью переиграли соперника, но чуть не проиграли, поскольку не забивали из невероятных позиций. Реализация станет ключевой и в этом матче. Моменты у ворот соперников будут, но как мы их используем – другой вопрос. Естественно нужно избавиться от нелепых ошибок, которые привели к двум из трех голов против Парагвая. Обрезок в своей зоне не должно быть вовсе.
 
Украине вполне по силам набросать Таиланду полную авоську голов, а матч закончить с комфортным преимуществом перед заключительным туром. Хочется отметить вратарскую школу нашего соперника. Там кипер большинство мячей пытается отбить руками, что можно рассматривать, как дополнительный бонус. В футзале очень неудобно руками отбивать удары низом, особенно, когда они идут впритирку со штангой. Вратарь часто не успевает сгруппироваться, даже если удар наносится с приличного расстояния. У нас есть игроки, способные точно и плотно пробить с любой части вражеской половины. Бить нужно как можно больше, поскольку даже если удары будут отбиваться, то у наших ребят есть преимущество в мощи, чтобы выигрывать подборы и добивания.
 
Есть еще один любопытный факт, который сборной не помешало бы знать. Тайцы всегда улыбаются, даже если знают, что не правы, допустим, явно сорвут выход 2 в 0, то будут улыбаться, как ни в чем не бывало. Это часть культуры: улыбка – все, ее есть множество видов, но сейчас не об этом. Очень бы не хотелось, чтобы украинцы воспринимали такое поведение, как провокации, а уж тем более заводились из-за этого. Не забудем и про поддержку трибун, которые будут голосить после каждого удачного действия команды, правда, она существенно будет уступать хорватской публике, против которой Украина играла на последнем чемпионате Европы. Предпосылки к победе и даже крупной есть, но для этого нужно реализовать свои возможности и не создавать возможности для соперника.

Прогноз iSport.ua: 1:5
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...