Футзал. Украина побеждает Таиланд

Наша команда вела 5:0, но сумела создать себе проблемы под конец матча.
76750
4 Ноября 2012, 15:33 —
Футзал. Украина побеждает Таиланд
фото Getty Images
Сборная Украина в матче против хозяев чемпионата провела два абсолютно разных тайма, что в итоге чуть не вылилось во вторую ненужную потерю очков. Благо, что все закончилось хорошо, но обо всем по порядку.
 
Начали матч довольно осторожно, опасаясь тайцев, которые и провели первую опасную атаку. Затем Украина взяла бразды правления в свою руки. Для затравки Павлеко в касание пробил прямо во вратаря, а затем подарок сделал вратарь гостей, который выпустил мяч из рук, а Денис Овсянников пошел до конца, подкараулил ошибку и открыл счет. 
 
На несколько минут ситуация на поле успокоилась, а затем Украина снова взорвалась. Перекладина спасла Таиланд, а затем снова мы забили. Шикарный удар с носка получился у Чепорнюка. Сергей влепил прямо в ближнюю девятку, у вратаря не было шансов. Снова затишье на несколько минут. Наши уже пытались отдыхать, имея два мяча преимещства.
 
За пять минут до конца тайма Павленко отдал отличную передачу от своей штрафной, наши убежали 2 в 1, Рогачов без шансов пробил в угол ворот. После этого стало спокойнее, а еще больше отлегло в конце тайма, когда хозяева дали слабину, а мы забили еще дважды. 5:0 после первой половины, что может быть лучше?
 
Второй тайм Украина начала очень активно, казалось, что сейчас еще два-три мяча забьют, но через две минуты наши встали, иначе это не назовешь, и начали доигрывать матч, посчитав, что победа никуда не уйдет. Это за 18 минут до конца, в футзале! Тут прозвенел первый звоночек. Хозяева заработали и реализовали штрафной.
 
Хозяева начали по крупицам собирать моменты, а мы не сделали никаких выводов. Оборона постепенно проседала, а Литвиненко все чаще вступал в игру. Была у нас пара моментов, чтобы забить и закрыть матч, но свои возможности не использовали, новые не спешил создавать, за что чуть не поплатились. К 36 минуте насобирали 6 фолов и получили дабл-пенальти, который реализовал Супфавут. Сразу коллективная ошибка в обороне и стало 3:5. Невероятно, выигранный матч превратился в валидольный.
 
В последние несколько минут жутко пожарили у своих ворот, но выручал Литвиненко. Несколько хороших возможностей забить было у Романова, но Михаил не смог закрыть матч. Не везет ему на этом чемпионате, уже мог быть лучшим бомбардиром команды, но… Отстоять победу смогли, с этим можно поздравить, но не с тем, как это было сделано. Теперь для первого места в группе нужно с любым счетом обыграть Коста-Рику и проходить дальше.

Таиланд - Украина 3:5
 
Голы: Вонгкаео, 24, Супфавут, 35, Сорничиан, 39 - Овсянников, 3, Чепорнюк, 7, Рогачов, 13, 20, Павленко, 20
Предупреждения: Вонгкаео, 11, Кхалаемхет, 27


Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий