Футзал. Украина — Япония. Превью

Сегодня наша сборная проведет свой матч 1/8 финала.
0
11 ноября '12 7:07
фото futsalnet.com
фото futsalnet.com
Украина - Япония
Бангкок, 11.11.2012
 
Начало матча: 13:30
Трансляция: Первый национальный, FIFA.COM

Онлайн-трансляция матча будет вестись на нашем сайте.
 
Уже нет смысла размышлять о том насколько благоприятный жребий для нас или нет, есть соперник, с которым нужно играть. Соперник довольно серьезный, но далеко не непроходимый. Варианты есть и в довольно большом количестве. Это тот матч, когда все будет зависеть исключительно от наших игроков и тренеров.
 
Радует, что нет травмированных, все находятся в отличной форме. Также весьма кстати была уверенная победа над Коста-Рикой, которая прибавила моральных бонусов после двух не совсем удачных матчей. Ни в коем случае нельзя забывать, что уровень чемпиона КОНКАКАФ не самый высокий и полностью определить нашу силу согласного той игры нельзя, хотя реализация голевых моментов радовала глаз.
 
Наш соперник – сильнейшая команда Азии, а это что-то да значит, хотя бы потому, что в Азии играет Иран, который давно стал серьезной силой на мировом уровне. Всем известно, что мы проводили спарринг с японцами накануне чемпионата, тогда уступили 1:3. Соперник для нас не новый, игроки уже знают, чего можно ожидать от японцев. Увидеть весь тот матч не удалось, поскольку запись не просочилась в интернет, однако из всевозможных нарезок сложилось стойкое впечатление, что Япония наказала нас за ошибки и расслабленность, а дальше устояла под натиском украинских атак. При этом был ряд нереализованных моментов, которые могли принести нам не только ничью, но и победу.
 
Наш соперник – команда, которая любит и умеет наказывать других за ошибки. Собственно говоря, это является специализаций японцев. Они больше не ведут игру, а наказывают соперника за ошибки, недоработки, вольготное отношение к эпизоду. Там добегают всегда. Игроки очень настырные, которые будут вести борьбу до свистка, нельзя выключаться ни на секунду. Кстати, довольно часто японцы любят работать руками, совершая небольшие толчки, которые судьи не всегда замечают. Ливийцы серьезно пострадали от такого оружия, они падали, а рефери давали возможность играть дальше. Мощнейшая сборная Португалии закончила играть при счете 5:1 в ее пользу, а Япония смогла этим воспользоваться и сравнять счет, несмотря на колоссальную разницу в классе команд. Таким же способом накануне чемпионата мира японцы добыли историческую ничью с Бразилией.
 
Не нужно популярно объяснять, что халатное отношение к делу порой проскакивает в действиях нашей сборной, так вот, начиная с этого раунда такие вещи нужно исключить. Только в этом случае можно надеется на проход дальше, а иначе бесславный вылет. Кстати, в том матче перед чемпионатом мира Япония обыграла нас за счет лучшей реализации моментов. Особенно показательным был второй гол, когда Евгений Иваняк парировал мяч, но японец неизвестно каким образом выскочил из-за спин наших игроков и отправил мяч в сетку. Сегодня такого быть не должно.
 
Нельзя не согласиться со Станиславом Гончаренко, который отметил большую разбалансированность между первой и второй четверками команды, а также привел конкретные причины такой ситуации. Тренерский штаб разбавил ребят из Харькова Михаилом Романовым, что серьезно сказалось на их сыгранности и взаимопонимании. Теперь остается рассчитывать только на то, что за три игры они нашли общий язык, а два гола Александра Сорокина придадут уверенности той четверке.
 
Встретятся две почти равные команды, небольшое преимущество стоит отдать нашей сборной, все же у нас есть возможность постоянно играть с очень высококлассными командами, чего не скажешь про Азию. Поединок обещает быть чрезвычайно тяжелым и утомительным для обоих соперников, однако это не означает, что нет шансов на уверенный успех. Есть. Для этого необходимо сыграть с полной концентрацией, а также показать свои максимальные возможности.

Прогноз iSport.ua: 4:4

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...