Футзал. Лисенчук: "Наша задача — полуфинал чемпионата мира"

Главный тренер сборной Украины по футзалу Геннадий Лисенчук накануне четвертьфинального матча со сборной Колумбии рассказал о задачах своей команды на чемпионате мира.
0
13 ноября '12 13:59
Геннадий Лисенчук, Getty Images
Геннадий Лисенчук, Getty Images
О матче с Японией
 
Мы просмотрели запись той игры, всех матчей японцев на турнире, нашли их слабые стороны и противопоставили им свои сильные. Решающим стало выполнение установки. Наши четверки действовали разнопланово. Первую, в которой капитан — Павленко, мы просили играть от обороны, на контратаках, в комбинационном стиле и забивать красивые голы. Вторая же получила задание изматывать соперника — прессинговать по всему полю, не давать дышать, заставлять ошибаться. И это сработало. Второй квартет еще и сам два гола забил. А в сумме — шесть безответных мячей к перерыву. Но, что меня сильно расстроило, это расслабило команду. Когда у соперников вышел вратарь-гоняла, наши где-то растерялись. Играли мобилизованными, молча, — был результат. При счете же 6:0 посчитали, что все знают, все умеют, начали учить друг друга на поле — и получили три в свои ворота. Хорошо, еще так отделались. Естественно, по этому поводу будет жесткий разговор. Так играть нельзя. Но, что самое главное, до победы матч довели. Мы уже в восьмерке лучших команд мира! Обидно только, что эту игру, в отличие от предыдущих, украинское телевидение, как нам сообщили, не показывало. Не так часто отечественные сборные по игровым видам выходят в 1/4 ЧМ. И не показать такую игру... Представляю расстройство болельщиков.
 
О будущем матче с Колумбией
 
Сразу после своей игры помылись и поехали в другой зал Бангкока смотреть поединок Иран — Колумбия. Ожидали, что нашим соперником по 1/4 будут иранцы. Они очень здорово проявили себя в группе в матче с испанцами, те еле-еле отбились (2:2). Но выиграла Колумбия. Недаром она в чемпионате Южной Америки одолела Парагвай, с которым мы разошлись вничью, со счетом 7:2! Уже достаем их записи. Спать не будем — будем их изучать. Это очень важно. Не жалеем времени — и утром, и днем, и вечером по часу-два разбираем соперников. Зато, когда выходим на поле, уже знаем, что делать. Общая характеристика Колумбии — техничная команда, любит комбинировать, возиться с мячом. Если в группе Россия забивала своим соперникам 16, 9 голов, то колумбийцам еле-еле забила два мяча.
 
О задачах на чемпионат мира
 
Наша задача — выйти в 1/2 и как минимум повторить результат чемпионата мира-96 в Барселоне, где мы стали четвертыми. Дай Бог, пройдем Колумбию. А там — Бразилия, четырехкратный чемпион мира. Но мы видели бразильцев в матче с Португалией (3:1) — можно с ними играть. Напомню, в 96-м мы единственные не уступили им, сыграв вничью — 2:2. Если пройдем в полуфинал, постараемся не проиграть им и в этот раз, а по пенальти обыграть их, выйти в финал и опровергнуть мнение, что футзал сейчас — вотчина Бразилии и Испании. Может, еще сыграем в финале с Россией. У нее сейчас очень сильная сборная, с пятью бразильцами в составе. Не удивлюсь, если по своей турнирной сетке они пройдут испанцев. Возможно, наступило время новых сборных?
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...