Футзал. Лисенчук: "Думаю, это большой успех"

Наставник национальной сборной Геннадий Лисенчук прокомментировал выступление команды на чемпионате мира.
0
16 ноября '12 21:24
Геннадий Лисенчук, Getty Images
Геннадий Лисенчук, Getty Images
О выступлении сборной на ЧМ:
 
"Считаю, что мы стабильно выступаем в течение всех четырех финалов чемпионатов мира. В восьмерке лучших мы регулярно находимся. Думаю, это большой успех. Главное - стабильность. Конечно, могли выступить лучше, обыграть Колумбию в четвертьфинале, но не получилось. Имели полное преимущество: нанесли 40 ударов по воротам, а они - всего 17. У нас 20 ударов в створ ворот, а забили лишь один гол на последней секунде. 65% владели мячом, а они - 35%, а голов не было".
 
О матче с Колумбией:

"О недооценке соперника не могло быть и речи. Мы серьезно настраивались, серьезно готовились. Ребята видели игру колумбийской сборной с Ираном. Все понимали, что одна победа, и мы - в четверке сильнейших. Но где-то, возможно, нам помешало чрезмерное волнение".
 
"Не хотелось снимать вратаря, потому что не было у нас сыгранности до автоматизма. Такие ситуации наиграются годы, это непростой момент. Ведь каждая потеря - практически получаешь гол в свои ворота. Мы дважды потеряли мяч - получили два гола. Надеялись, что дожмем колумбийцев, но мяч не шел в их ворота, еще и вратарь очень хорошо сыграл".
 
Лучший матч на турнире:
 
"Нужно выделить два первых тайма в двух играх с Таиландом и с Японией. Все получалось, реализовали созданные моменты, все забили. Если бы была такая же стабильная игра во вторых таймах и во всех других играх, можно было бы замахнуться на высокие места. Смотрели мы и Бразилию, и Испанию. Сильные сборные, но играть с ними можно. Россия приехала на турнир бороться за первое место, они натурализировали пять бразильцев, но, в итоге, вместе с нами полетели домой".
 
Перспективы сборной:
 
"Учитывая, что 75% игроков команды - среднего возраста, им играть еще очень долго. Думаю, что у нас хорошая команда, и, если к ним добавить еще несколько молодых игроков, будет сильный коллектив. Нам просто нужно чаще выезжать на спарринги с сильными соперниками. Нам нужен международный опыт".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...